Дача или квартира

Дом дешевле, если сравнивать с квартирой в новостройке в центре, цену за которую надо умножить на два минимум. Вторая это стоимость нормального ремонта. В вашем случае автор надо ещё и логистику просчитывать - школы и сады. Мы живем в городе, за городом периодически, так как мелкую нужно в садик возить - а на 2 часа раньше вставать никто не хочет. Ну не можем мы, пытались (летом живем, потом первая неделя сентября и обратно в город). И дом у нас в Косулино, ещё не совсем далеко. И средний у меня сам передвигается -большой, живет в квартире, так как за город не хочет - скучно. Старший отдельно живет. А у вас трое мелких. Поэтому я за квартиру в городе, а потом уже дом. Но это я.

Редиsка Кэт: 10-15 минут и я в центре города. А сколько с широкой речки?

начало чусовского тракта. Муж работает Татищева-Токарей. 15 минут.

Стужа: И даже если начнут сейчас к 35 году у меня дети уже совершеннолетние будут, продажа дома будет очень кстати)

Если у вас в планах продажа дома к совершеннолетию детей, то у вас и проблем не возникнет. Чаще люди строят дома не на 10 и даже не 15 лет, а переезд и новая стройка под старую ж.. и вовсе болезненное мероприятие для многих.

Аноним 637: начало чусовского тракта. Муж работает Татищева-Токарей. 15 минут

Без пробок если. И наверняка не на маршрутке. А я про ОТ.

Аноним 646: Просто они шумят

Друзья переехали в загородный дом с таким мотивом. Говорят, соседи по КП тоже не тихие: газонокосилки у каждого, электропилы, то справа сосед газон косит, то слева, шашлыки и компании до утра периодически у кого-то случаются. Нет той тишины, о которой мечтали

Аноним 384: построить свой дом, подскажите, может кто строил?

Тактичная Козаполянская: тоже млн 5.

На строительство дома с отделкой и коммуникациями сумма маловата.

Аноним 384: Муж сам строитель, основное сам может сделать

Значит он может посчитать реальную стоимость и сроки.

Аноним 384: Так вот, дом можно и 100 квадратов

Для дома с тремя детьми это маленькая площадь.

193 carino: Нет той тишины, о которой мечтали

И это правда жизни

Юллия: Для дома с тремя детьми это маленькая площадь.

Ну так с такой площадью лучше дом, чем квартира.
Я уж не говорю о том, что в старых квартирах трёшка 60 квадратов.
Плюс под санки/коляски и прочую хрень можно пристроечку какую-нибудь сделать.

193 carino: Друзья переехали в загородный дом с таким мотивом. Говорят, соседи по КП тоже не тихие: газонокосилки у каждого, электропилы, то справа сосед газон косит, то слева, шашлыки и компании до утра периодически у кого-то случаются. Нет той тишины, о которой мечтали

Это я так в прошлом году отдохнула у друзей в саду, решила пару дней отоспаться на воздухе.
Так рано в городе я никогда не вставала )) С одной стороны газонокосилка в 7 утра, с другой шашлы до 2 ночи. И я была в курсе всей соседской жизни. В городской квартире у меня нет стольких шумов, даже с учетом что под окнами детский сад.
Это были теплые весенние выходные, сад по Каменскому направлению, один из ближайших к Екб. В будни там потише.

193 carino: газонокосилки у каждого, электропилы, то справа сосед газон косит, то слева,

Это вот всё днем работает , и то не каждый день........,когда некоторые на работе. Да и это как-то не мешает. Жизнь в домах кипит)) .
А в квартирах шум постоянный.Всем всегда что-то мешает, шумят,стучат,орут.

Меньше 10 соток лучше тоже не приобретать.
Конечно в городе это дорогое удовольствие)).

Аноним 646: Они уже и начали

Вот брусника начала, они да, могу свой участок к 35 застроить. А у нас даже ограничение на новое строительство не наложили

193 carino: Друзья переехали в загородный дом с таким мотивом. Говорят, соседи по КП тоже не тихие: газонокосилки у каждого, электропилы, то справа сосед газон косит, то слева, шашлыки и компании до утра периодически у кого-то случаются. Нет той тишины, о которой мечтали

Э́то только летом, и любой дом имеет окна на несколько сторон, можно найти там, где слышно меньше) и мне просто важно, не слышать как смывают воду топают над головой или играют в мяч в мою стену. Ну не сравнить всë равно. Шашлыки до утра конечно очень не приятно, но у нас спальни есть на тупик выходят специально сделали так) и газона там нет ни у кого

У нас летом все шум, никуда от него не денешься. Кто пилит. кто ремонт делает уличный или строит, собаки лают, птицы поют, если кто-то кур завел, значит, петух кукарекает. Но я спокойно отношусь, привыкла уже, внимания не обращаю.

Мы тоже в поисках дома в городе, сил нет уже в квартире жить, целыми днями дети носятся над головой, то мебель до 3 ночи собирают , то ребёнок орет . Есть дача у нас 40 км от города, живем там только летом , и собаки лаят и газонокосилка у соседей, но совсем не бесят эти звуки .

У вас две машины в семье? Вы продумали как будет забирать детей из школы/садика?
Работу где то рядом с домом сможете найти?
У брата сад на Уралмаше. Из детской больницы до туда не едут, говорят машина по этому адресу не выделяется.
Ассенизатор почти три недели к ним не ездил, дороги развезло, мыться ездили к маме

Чтобы построить дом самому нужно помимо денег ещё и время. Кто в эти дни с детьми будет? Мы в 2019 решились на "эконом вариант" и купили в снт дом. Перестраиваем до сих пор, хотя у мужа свободный график и он не теряя в деньгах может пару дней в будни строить. Двое детей полностью на мне всегда.
Но не жалеем нисколько))) муж деятельный (не лежит на диване после работы), ему тут простор для этого, а я любитель огорода.

И как верно написали выше, две машины обязательно. Ездить и возить придётся всегда и всех)

Редиsка Кэт: Так рано в городе я никогда не вставала )) С одной стороны газонокосилка в 7 утра, с другой шашлы до 2 ночи.

Вот и я о том же. Загородная жизнь совсем не равно тишина и покой. Особенно в выходные

Мы переехали за город. 2 детей, школьники. Две машины, график работы можем себе любой организовать с мужем, но работать удалённо нет. В следующем году переведём в школу поселковую, будет возить школьный автобус, пока возим в город, на дорогу около часа из-за ремонта дороги и пробок. Встаём в 6:20. Зимой будет очень трудно, сейчас хоть солнышко уже.
Шум от соседских керхеров не идёт ни в какое сравнение с воплями соседей по квартире по ночам.... Я даже не замечаю. Кайфуем всё, чувствуем что мы отдыхаем, когда дома.

Кадр: Из детской больницы до туда не едут,

У друзей дом в саду, 15 км от Екб, но уже сысертский район. Скорая должна ехать из Сысерти. Диспетчера говорят сразу- машины на вызовах, ожидание долгое и сами советуют доехать до черты города и хоть с улицы вызывать скорую, приедут быстрее. Или самим ехать в больницу. С блюющим ребёнком с высокой темпой оба варианта анрил, ещё и второго одного не оставишь.

Все знакомые, кто покупал дома, пожив в них 8 лет, вернулись в город. Все, у кого дети подходят к школьному возрасту, покупают квартиры в городе.
Мне к 50 годам через пару месяцев застройщик выдаёт дом под отделку в КП. Соседи - молодые наивные арендаторы из области. Ждут не дождутся переезда в свои дома. Готовы на бетон заехать, лишь бы за аренду не платить. Все фрилансеры, бездетные. Есть предпенсионного возраста. Тоже свободный график похоже заводчики собак. Есть формат папа работает мама с 3 детями дома сидит.
Мы все работаем в офисах с 9 до 18, дочь в универе учится. За город на постоянку не переедем до пенсии точно. Жизнь за городом - это ведь ещё участок. Его после стройки надо в порядок привести, озеленять, поддерживать. Я лучше после работы в спортзал схожу. Ну и содержание дома - то света нет, то воды нет, то канализацию чистить, то снег.
Но это мое мнение. У меня предки по маминой линии - крестьяне. Жизнь на земле тяжелая, это я точно знаю. все тетки - дяди в города уехали ещё в 50-60-х. Но по привычке дачки держат, в земле копаются.

Мы прожили за городом 12 лет, потом наивные к школе детей переехали в город, в большую квартиру, школа под окнами. Ну и не стоит оно того! Промаялись 6 лет, продали и вернулись за город в свой дом. Больше в эти муравейники ни за что!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы