Дача или квартира

НарисуйМнеНебо,
Муж так и сказал)))

Аноним 384,
Вы готовы возить детей везде. У каждого будет свой график, кружки

Тактичная Козаполянская,
У нас мобильная бабушка за рулем, которая уже не работает, а чем то заняться хочется))

Аноним 384,
а вы работаете?
если нет, вам можно в пригороде посмотреть участки, там и школы рядом. И цена адекватная. Коммуникации и т.п.
Плюсы ДНП, СНТ в том, что относительно безопасно: детей можно отпускать.
Минусы - взносы, отсутствие газа.

На бабушку точно не стоит рассчитывать. У неё явно есть свои планы. А возить 3 детей по разным местам каждый день- сомнительное удовольствие.

Аноним 637,
Да, мы работаем

Аноним 384,
Это скучно!!! Очень, была в сомнениях как Вы. И рада, что не ввязалась в стройку.

Тактичная Козаполянская,
У нас кружки если разобраться, все рядом со школой, сами ходят после уроков до них

Аноним 384: Да, мы работаем

тогда надо в городе искать. многих знаю, кто в снт живет. но вот у нас недалеко снт есть, сносить будут. Не знаю, что насчет компенсации. С ижс в этом плане надежней.

thought,
Я вот тоже хочу, сделать так как надо мне начиная с расположения стен, хлопоты эти все)

Мы так давненько сделали. Взяли участок в снт и за сезон возвели дом под крышу.
В начале следующего сезона муж за май на первом этаже провел коммуникации и летом мы уже в этом доме жили.
Из особенностей: детей у нас тогда не было, жили первый год в спартанских условиях, было высокое желание переехать в свое жилье и цены на стройматериалы были в то время адекаватные. Меня жить тут устраивает, но сейчас мы планируем переездать поближе к цивилизации. В квартире после дома жить не хотим (хотя она уже есть).
Думаю много зависит от мужа: мой постоянно в доме что-то делает или переделывает, надо быть готовыми что в своём доме это необходимость.

В таких вопросах не может быть универсального ответа для всех.
Учитывайте образ жизни ваш. У нас,например работа на себя и дети на СО, вопроса ездить в город со строгим графиком нет.
Ну и нет смысла сравнивать любой дом и любую квартиру. Слишком много неизвестных.

Если дом,то где? Сколько там стоят участки? Как далеко от города и т.д.
И с квартирой так же. Где? Какая? Цена?

В общем, советую с мужем предметно разговаривать и за основу взять то что лично вас притягивает, а не мнения форумчан удачи!

Можно думать?,
У меня моему хлеба не надо, дай чего-нибудь поделать, он уже маме дом построил в Ревде год назад закончил, два года строил

Можно взять участок со старым домом, в городе - спутнике. И инфраструктура есть, и коммуникации, и крыша над головой на время стройки. И от бабушки очень сильно зависеть не будете, если в местную школу дети пойдут.

Муж сам строил небольшой дом, без помошников. Но он года два не работал, тогда и была основная стройка. Зимой стройка стояла. Дом не большой, рядом с городом, но мы в нём не живём, только на выходные приезжаем. Я машину не вижу, а у нас 2 школьника и моя работа. По стоимости , как на однокомнатную квартиру денег ушло. Примерно 60м2. Сейчас пристрой хочет делать. Но у нас участок ЛПХ, поэтому цена участка дешёвая.

Аноним 384: Может это действительно дешевле

Действительно дешевле. Мы год (в 2015-16) искали трехкомнатную квартиру 90 метров в первом поясе у станции метро, на руках было 6.7 мл. Не нашли, купили участок за 4 мл (в городе) и построили дом 149 квадратов с внутренней отделкой, без фасада, без забора, без благоустройства участка, силами наёмных бригад. В процессе стройки взяли потребительский кредит 500 тр и продали ещё недвижимость за 1.2 мл. Итого дом в состоянии комфортно жить нам обошёлся в 8.4 мл, построили за 1 год

Купили сначала квартиру. Теперь присматриваем участок под дом. Квартиру продавать не будем. Только так.

Аноним 384: Я вот тоже думаю дом, своя территория, по потолку никто не топчет, летом вообще красота

Это такой кайф, нет проблем с парковкой, не страшно детей даже очень маленьких отпустить гулять одних, всегда есть куда пригласить друзей, да куча плюсов у дома)

Аноним 758: купили участок за 4 мл (в городе)

А можете поделиться в каком районе города участок взяли? Планируем дом в снт продавать и землю покупать, чтобы инфраструктура рядом была, примерно на 4 млн и рассчитываем (правда цены наверное уже изменились)

Можно думать?: А можете поделиться в каком районе города участок взяли?

В Ленинском

Аноним 384: У нас мобильная бабушка за рулем, которая уже не работает, а чем то заняться хочется))

Мне кажется вы уже определилось какой из 2х вариантов хотите). Дерзайте, будьте готовы к трудностям, на крайняк дом продадите если жить в нем не понравится.

Можно думать?: А можете поделиться в каком районе города участок взяли? Планируем дом в снт продавать и землю покупать, чтобы инфраструктура рядом была, примерно на 4 млн и рассчитываем (правда цены наверное уже изменились

Мы купили в прошлом году. 550 тысяч сотка. Ленинский район. Вся инфраструктура рядом, но участок последний в застройке был.

НарисуйМнеНебо: У вас 3е детей

Дом хорош тем,что можно огород посадить.Когда большая семья,фрукты,ягоды и просто картошка с морковкой уже плюс.
Курочек завести.

Аноним 596,
Не обязательно огород садить))))
У нас пусто
У сестры всё в цветах.
Мне вот ни курочек, ни картошки не надо.
Мне лень .
Что за стереотипы, сразу скотину заводить и огород засаживать? Кому что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы