Дача или квартира

Редиsка Кэт: Я городской житель, люблю все "плюшки" города и городскую инфраструктуру. Загород - на выходные, каникулы и достаточно.

И я. Поэтому дом в городе.

Автор, прежде чем так думать составьте смету на постройку дома + земля и умножить эту цифру на 2,5 , вот и оценивайте, что дороже , что дешевле

Стужа,
Подскажите, где у нас в Ленинском районе можно было купить землю.
Я даже не могу сообразить, где это может быть.

Аноним 763,
У нас в академе земля. У друзей около миллениума участок. Ленинский район.

Аноним 646: И я. Поэтому дом в городе.

У нас в городе нет локаций с частным сектором, где под боком школа, садик, басик и метро. Весь городской частник, для меня, простите, окраина
Жить среди нарастающих многоэтажек, тоже такое себе.. Да и сносят его активно. Я прям городской-городской, без чистки снега разборок с котлами и прочих радостей частных домовладений.

Редиsка Кэт:
У нас в городе нет локаций с частным сектором, где под боком школа, садик, басик и метро. Весь городской частник, для меня, простите, окраина
Жить среди нарастающих многоэтажек, тоже такое себе.. Да и сносят его активно. Я прям городской-городской, без чистки снега разборок с котлами и прочих радостей частных домовладений.

У нас в европейском. Уверена, что не снесут, органично уже вписано всë. И садик и школа и допы и басик. В метро не была 15 лет но тут действительно кому что надо, для меня идеально. Но у нас и загородный дом был, могу сравнить, и этот формат для нашей семьи оптимальный.

Аноним 763: Ленинском районе можно было купить землю.
Я даже не могу сообразить, где это

Я отвечу).
Юз частный сектор,Волгоградская-шаумяна-амундсена

Я тоже здесь живу, но нас медленно подводят к сносу. Поэтому уже купили землю под новый дом в Октябрьском районе.

НарисуйМнеНебо,
И расположение неплохое

Чудесное))

Если участок купите в деревне там детей в школу возит школьный автобус.Кружки многие не хуже городских и бесплатно.
Я,бы рассматривали дом с точки зрения работы родителей.Никогда не понимала как можно задвинуть на второй план свою жизнь ради мифического будущего ребенка.Если ребенок уникум и талант,то неважно какую школу он закончил деревенскую или гимназию в центре города .
Все относительно.Эта гимназия в Екатеринбурге полная ерунда с точки зрения москвича.

Аноним 763: Подскажите, где у нас в Ленинском районе можно было купить землю.

Редиsка Кэт: У нас в городе нет локаций с частным сектором, где под боком школа, садик, басик и метро

Вот тут) привет соседи)

НарисуйМнеНебо: Юз частный сектор,Волгоградская-шаумяна-амундсена

Про снос не стала бы теперь так уверено говорить, хотя ещё в прошлом году присматривала куда переезжать будем.

Аноним 646: органично уже вписано всë. И садик и школа и допы и басик.

Попасть бы еще в это все.
Неплохая локация, свои плюсы, свои минусы, но далеко от центра. Ну и ценник.. не для автора темы, наверное.

Стужа: Про снос не стала бы теперь так уверено говорить

Жить как на пороховой бочке? Наблюдать, как твой дом обрастает высотками, бодаться с застройщиками, опасаться поджогов... Зачем? Снос вопрос времени по генплану там не должно быть частника к 2035 году.

Ой щас вам наговорят тут теоретики. Я сама строила дом, землю в СНТ на широкий речке можно купить и сейчас тыщ за 400 взять спокойно 4 сотки, там и до школы пешком можно.

Редиsка Кэт: нас в городе нет локаций с частным сектором, где под боком школа, садик, басик и метро

Метро в екб смех вообще, на него ориентироваться странно. На визе прекрасный частный сектор и все рядом.

Редиsка Кэт: Жить как на пороховой бочке?

Я не понимаю этой истерики вокруг застройки, придёт застройщик - продадим, о чем паниковать-то?)

Аноним 176: Метро в екб смех вообще

Тем не менее 10-15 минут и я в центре города. А сколько с широкой речки?

Аноним 176: На визе прекрасный частный сектор и все рядом.

Изучите генплан развития города до 2035 года.

Редиsка Кэт: Изучите генплан развития города до 2035 года. знаете, в 67 году мой муж в школу пошел, им сказали сносить будут, ничего не сажать и не строить
Редиsка Кэт: Тем не менее 10-15 минут и я в центре города. А сколько с широкой речки?

При чем тут широкая речка выше о визе. Оттуда полчаса и в центре. Пешком иду с металлургов полчаса. А где в милионнике вы можете купить дом в центре? У широкой речки свои плюсы, уж лучше там жить в доме, чем в клетушке у метро. У автора выбор не великий.

Стужа: Я не понимаю этой истерики вокруг застройки, придёт застройщик - продадим, о чем паниковать-то?)

Пока не столкнетесь, не поймёте.
Покупайте в циганском, я ж не отговариваю.

Аноним 176: знаете, в 67 году мой муж в школу пошел, им сказали сносить будут,

При чем тут школы?
Вы будете отрицать, что дома на месте частника растут как грибы? На визе, шр, уктусе, Уралмаше. Никто не строит школы, все строят многоэтажное жилье.

Аноним 176: При чем тут широкая речка

Ну так сами писали

Аноним 176: землю в СНТ на широкий речке можно купить и сейчас тыщ за 400 взять спокойно 4 сотки, там и до школы пешком можно.

Редиsка Кэт: Покупайте в циганском

Живем мы тут)
Чтобы застроить весь этот участок до 35 года, объективно, надо начать уже сейчас. И даже если начнут сейчас к 35 году у меня дети уже совершеннолетние будут, продажа дома будет очень кстати)

Редиsка Кэт: При чем тут школы?
Вы будете отрицать, что дома на месте частника растут как грибы? На визе, шр, уктусе, Уралмаше. Никто не строит школы, все строят многоэтажное жилье. при том тут школы, что уже тогда говорили, что снесут. К мужа внуки уже, а дом стоит и никто его не снесет езе долго
Редиsка Кэт: Ну так сами писали так я о шр и не писала, что там рядом все. Но жить на шр автору с семьей явнр веселее будет, чем в скворечнике. Но и школы и садики и магазины в шаговой доступности.
Стужа: Чтобы застроить весь этот участок до 35 года, объективно, надо начать уже сейчас. И даже если начнут сейчас к 35 году у меня дети уже совершеннолетние будут, продажа дома будет очень кстати)

++++

Меня интересует вопрос. Автор писала, что муж строитель и основную часть сам будет делать. Ну ок, отлично. А как это совместить с основной работой ? Если по вечерам и выходным, условно- это будет стройка века

У меня подруга в Бобровском дом поставили, жили там первое время с 2 детьми в спартанских условиях, хотя есть квартира. Дети ходили в местную школу, закончили уже.
Сестра купила старый дом в Березовском в районе ул. Кирова. Копили денег на стройку и поэтапно строились. Тоже 2 детей. Они сами ездили в школу на местном автобусе на Театральную.
Проблем с парковкой нет. У той и другой девчонки выучились на права и в 18 лет сели за руль. И у сестры, и у подруги теперь в семье по 3 машины.
В квартиру говорят ни за что не вернемся.

Lenka07: Если участок купите в деревне там детей в школу возит школьный автобус.К

Это в какой деревне? Точно в России?

Автор, вам правильно сказали, смету составьте на стройку, умножьте на 2,5 и смотрите. Стройка - реально дорогое удовольствие, без денег там делать нечего.

Аноним 176: знаете, в 67 году мой муж в школу пошел, им сказали сносить будут, ничего не сажать и не строить

Да не, снесут в ближайшие года, увы( и у фанфана снесут, дело 2-3 лет, как смотрю на темпы застройки там. Раньше мест было много, где строить, а сейчас уже нет, вот и пошли сносить.

Стужа: Чтобы застроить весь этот участок до 35 года, объективно, надо начать уже сейчас. И даже если начнут сейчас к 35 году у меня дети уже совершеннолетние будут, продажа дома будет очень кстати)

Они уже и начали. Коммуникации сейчас будут подводить, мощности увеличивают. Блин вы так легко про продажу говорите, мне было бы очень жаль вот так с домом расставаться. Это ведь столько трудов, сил, эмоций вложено. Надеюсь выкупать хоть по рыночной будут, а не по кадастру. Надеюсь наш не пойдёт под снос, но мы вроде на плане до 35 года остаёмся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы