Большая квартира или 2 маленьких и дом

Аноним 554: имеют дачи или загородные дома, нас постоянно зовут. Или мы путешествуем, даже по местным красивым местам постоянно.

Путешествовать по красивым местам и сидеть на своем участке за забором это очень разные вещи. Путешествовать и мы любим. Далеко ехать, потом далеко идти пешком или ехать на велике... А вот именно чтоб сидеть сиднем за забором и обхаживать свои 6 соток, кустики/газончики.. тем более заниматься стройкой, мне это скучно что ли..

Дело молодое: Вы эту стадию не помните или что

Я как раз в подъезде первый раз поцеловалась и с родителями парня познакомила первый раз в 19. Поэтому мне не понять видимо.
А чай у нас есть где попить, стол на полноценные 4 персоны. Если потесниться 6 влезут.

Редиsка Кэт: Всё, что в черте города сейчас рискованно застраивать. Участь всех частников в черте города - многоэтажная застройка

А вы случайно не подскажите, есть ли какой-то генплан по многоэтажной застройке частного сектора и СНТ?
Или место понравилось - всё, буду строить ЖК тут))

У нас 2 садовых участка в черте Уралмаша, муж начал строить баню, потом дом в перспективе. Но блин, снесут ведь всё и плевать, сколько сил и денег туда вложено.

Аноним 572: и сидеть на своем участке за забором это очень разные вещи

Не это точно не для меня. Развлечение и свой дом у меня в разных корзинах. Свой дом это скорее отсылка к спокойным будням, вот приехал с работы, чем то позанимался, а не хочешь посидел на веранде. Объем работы в своем доме я отлично понимаю, предвещая вопросы дальнейшие

Аноним 554: И вот очень маме благодарна за эту квартиру, переехала я в нее в 18 лет, всегда ей говорю спасибо. Когда мои сверстники сидели в своих комнатах у родителей, или снимали я спокойно жила.

Дети разные. Не все хотят и готовы в 17-18 съезжать из родительского дома. Вам виднее какие у вас.
Ну и это лет с 18. А до этого как? Вам комфортно было свои 12-18 жить в 1к с родителями и братом? Или вы предпочитаете это время не помнить? У меня была мизерная комната 9 метров, мама обменивала большую 1к на мизерную двушку с доплатой, чтоб у меня была своя комната, и вот я за это ей благодарна.

Апрель: А вы случайно не подскажите, есть ли какой-то генплан по многоэтажной застройке частного сектора и СНТ?

Мне кажется лет на 5 максимум гарантий если только даст вам такой план

Апрель: А вы случайно не подскажите, есть ли какой-то генплан по многоэтажной застройке частного сектора и СНТ?

Есть генплан развития Екатеринбурга до 2035 года, гуглите, он общедоступный.

Редиsка Кэт: Что у меня ошибка в слове?

Хотела много слов написать, но скажу просто : "нет") учить кого либо грамотности это 100%не моё)

Редиsка Кэт: А послека в ближайшее время по генплану развития города просто не останется. Ну и что?) Во-первых, что такое " ближайшие время", насколько я вижу это лет 10 прям минимум, если завтра наложат ограничения начнут первый дом возводить. А в текущей ситуации это вообще хз когда)
А, Во-вторых, ну и что, пусть сносят и строят, получу хорошую цену за дом, куплю другой)
Аноним 554: Греет душу мне эта мысль

Те ответ у вас уже есть) имхо, хороши вариант)

Редиsка Кэт: Вам комфортно было свои 12-18 жить в 1к с родителями и братом? Или вы предпочитаете это время не помнить?

Я все помню прекрасно, брат в мои 12 уже съехал. Учился, работал и девушку завел, жили они вместе в его квартире.
А мне с мамой было комфортно, но я и другой жизни не знала, не было у меня свой комнаты никогда и точка, да и не просила я ее. Поэтому на меня тут сложно равняться, время другое было.
А потом к моим 16 появилась уже моя квартира, мы ее сдавали помню

Аноним 191: Те ответ у вас уже есть) имхо, хороши вариант)

страшно ошибиться, время думать есть. На весах благополучие детей в моменте. Мы созрели на то что б принять решение в какую сторону улучшить жизнь семьи. И вот вопрос либо в долгую или "здесь и сейчас"

Мы же незнаем как жизнь повернётся через 10 лет, будет ли успешная работа, будет ли возможность потом.

Редиsка Кэт: Не все хотят и готовы в 17-18 съезжать из родительского дома.

согласна, но в том возрасте они будут самостоятельнее, и смогут жить с нами в доме например
Вариант?

Аноним 554: На весах благополучие детей в моменте

Как они вам будут потом благодарны за квартиры)
А если говорить о "моменте", им сейчас прям плохо?

Апрель: муж начал строить баню, потом дом в перспективе

Получаете разрешения на строительство, после постройки ставите на кадастровый учёт и, если что, получите от застройщика деньги)

Аноним 191: А если говорить о "моменте", им сейчас прям плохо?

Если б я им сейчас озвучила в их 11-12 лет свои варианты, любой ребенок бы выбрал сейчас большую квартиру.
Ну не смогут они оценить сейчас старания о своем будущем.
Сейчас в моменте, всех, все устраивает. Слез никто не льет, бывает ссорятся, потом мирятся, играют гуляют в разных местах. Один спортсмен, второй больше раздолбай. Поэтому друзья разные.
Когда оба дома, все норм. Могут весь вечер беситься, могут и парой слов не обмолвится каждый своим делом занят. Младший со мной на кухне трется, готовить помогает постоянно.

Аноним 554: любой ребенок бы выбрал сейчас большую квартиру.

Вот поэтому и решают такие вопросы взрослые.

Дело молодое: На чем они будут ездить в 17?
В 18 каждому по авто?

Будет возможность и авто поможем купить, не будет- значит общественный транспорт. Но у них будет альтернатива, это жизнь в собственной квартире

Аноним 191: Вот поэтому и решают такие вопросы взрослые.

Именно так

Однушку продайте, начните строить дом

Аноним 554: И тем самым мы не улучшаем свою жизнь, а только сложностей в нее привносим

Это не считая бесконечных ремонтов и вложений в дом и землю, чистку снега зимой и прочее, и прочее

Аноним 3: Отремонтируйте ее хотя бы

Зачем, если продавать?

Год назад были такие же сомнения. Мы с мужем решили в пользу большой квартиры, вообще не жалеем. Но у нас дача есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы