Большая квартира или 2 маленьких и дом

Аноним 196: Зачем, если продавать?

не продавать, если решить строиться. Ремонт сделать можно. Глобальных вложений квартира не требует. Современный ремонт, сантехника и коммуникации. просто обшарпалось все

Если решим жить дальше в ней, сделаем себе подарок и обновимся.

Аноним 471: Лучше продать однокомнатную и построиться сразу

Не реально построиться на деньги с однокомнатной квартиры

Редиsка Кэт: Всё, что в черте города сейчас рискованно застраивать.

согласно. поставила бы небольшой дом. возможно, дом-баню. чтобы можно было ночевать.
однушку бы сдавала, а двушку продать и купить трешку с ипотекой. с однушки платить ее.
либо продать однушку - на эти деньги домик небольшой. а двушку менять на трешку с ипотекой.

Ленуся2010: Я за то, что жить нужно здесь и сейчас. Дети еще лет 8-12 с вами. Смысл в это время ютиться всем вместе в маленькой квартире?

согласна. жить в тесноте и годами строить большой дом, который, возможно, и не пригодится вам - не оч вариант

Аноним 554: Дальше, квартиры под наши хотелки, в нашем районе сейчас стоят от 10 миллионов
Наша двушка условно 4

это надо прописывать в первом сообщении. ну и странно - как вы с вашими хотелками оказались в двушке за 4млн. наверное, не только хотелки определяют выбор жилья)

Аноним 191: А, Во-вторых, ну и что, пусть сносят и строят, получу хорошую цену за дом, куплю другой)

Среди моих близких друзей есть две подобные истории, одна хорошая, другая плохая. Есть даже своя собственная история, но она не с частным домом, а с многоквартирным, я б сказала, она нейтральная. Никто из нас снова проходить через подобное не хочет. Но у вас в любом случае история будет своя.

Аноним 554: страшно ошибиться, время думать есть. На весах благополучие детей в моменте. Мы созрели на то что б принять решение в какую сторону улучшить жизнь семьи. И вот вопрос либо в долгую или "здесь и сейчас"

Мы же не знаем как жизнь повернётся через 10 лет, будет ли успешная работа, будет ли возможность потом.

Ваше желание сделать как лучше и не прогадать понятно. Только как лучше никто сейчас не знает.
Последние события показывают, что планировать раз и на всю жизнь, затея вообще бесполезная. Дети могут захотеть уехать из Екатеринбурга, а может и из России. Может с приходом пубертата они начнут грызться и пространства станет сильно мало, может будут жалеть впоследствии, что не было разных комнат, чтоб просто разойтись и побыть в своих мыслях, что друзей привести было некуда, а может будут рады съехать в отдельное жилье и будут благодарны за него. Сейчас это гадание на кофейной гуще. Поэтому решать вам с мужем исходя их ваших приоритетов и желаний на данный момент.

Дело молодое: Вам просто некомфортно дома.
Ни у кого из вас нет своего места.
Потому и "таскаетесь".

может, это вы унылый домосед, который лишил себя интересной жизни вне стен своей коробочки?
по вашей логике все, кто живет в больших квартирах - из них не вылезают, да?

Аноним 974: как вы с вашими хотелками оказались в двушке за 4млн. наверное, не только хотелки определяют выбор жилья

Что странного? Я ответила на все вопросы. Что богатыми мы не родились, доходы росли постепенно. Двушка получилась из совместной ипотеки. Сейчас доход позволяет жить комфортно с развлечениями и отпусками и максимум что то одно плюсом: медленная стройка, или ипотека на дорогое комфортное жилье.
Но зачем тогда нам ипотека, если можно всё продать и купить. На ремонт в новой квартирке деньги у нас есть. Машины свежие обе вполне.
А вот получится ди потом купить детям жильё неизвестно , в нашей стране вообще сложно загадывать

Редиsка Кэт: Только как лучше никто сейчас не знает.

Муж еще накинул мысль, что б квартиры наши в несвежем жил фонде не дешевели, может обе оменять
На новую большей площади двушку. Вряд ли хватит на трешку.
И жить в ней (что б без ипотек) и строиться.
Ну а потом видимо разменивать на квартиры детям.
Но я ссыкун таких телодвижений

Дело молодое: И я предлагаю автору попробовать.

Для нас это очень дорогой эксперимент. Квартира из моей головы стоила до последнего повышения 9,5-10 миллионов (да я хочу мастер-спальню)
Плюс наши накопления на ремонт. А с подорожанием нам еще работать на ремонт.
И если мы решим что мы ошиблись? И надо было строиться?
Это же швах, участок наш выше 2х миллионов сейчас цена. Мы потом на такой долго будем работать

Аноним 974: согласно. поставила бы небольшой дом. возможно, дом-баню. чтобы можно было ночевать.

Зачем мне дом-баня? Вопрос где провести выходные у меня не стоит, Скорее досуг будней меня интересует. И то пока я строить планирую дети должны вырасти. И мы с мужем вдвоём будем там жить.

Аноним 974: однушку бы сдавала, а двушку продать и купить трешку с ипотекой. с однушки платить ее.

И опять у вас не срастается. Ипотеку 6 милионов оплачивать с аренды однушки? Вы точно в теме?

Дело молодое: Да, это удобно, когда дети подросли))

Вот и тема об этом. В своём не очень большом выборе я хочу «И рыбку съесть и сковородку не мыть»)
Мастер-спальню и в доме можно сделать

А вдруг через 10 лет не получится построиться или не получится детям купить жильё.

У нас есть участок рядом с городом. Мы построили домик-дачу. Последние пару лет дети подростки отказывались там находиться. А тут оба захотели жить в своём доме, своё хозяйство и т. п. Мы не планировали, но срочно надо было вложить куда-нибудь рубли и чудом в последний момент купили ещё рядом один участок. Квартиры всегда будут в продаже, участок в том месте, где надо нет. Не продавайте землю, начинайте стройку. Но скорее всего, когда стройка закончится, дети захотят жить отдельно.

Аноним 554,
Продавайте участок, покупайте ещё однуху и все три квартиры сдавайте, а себе снимите большую квартиру в соседнем доме
Дом строить очень дорого, коробка 2-3 млн, отделка ещё больше 5-7, и потом бесконечное вложение денег, то одно, то другое, то что то отвалилось
Мы тоже строили, продав квартиру, прожили три года и продали, купили обратно квартиру и счастливы
Мы тоже любим где то таскаться, живя в доме на это совсем нет времени
Зимой вечно снег чистить, утром встал и за лопату, вечером приехал, опять насыпало( жуть
В отпуск зимой опасно, может отключиться система и весь дом перемёрзнет
Летом тоже на долго не уехать, газон заростает(
Летом вообще работы непочатый край, все вечера и выходные чем то занят
Сейчас вы свободно можете отпуск и выходные проводить как хотите, а как начнётся стройка, будете все время там или на стройбазе, все деньги туда, как в чёрную дыру

Квартиры пустить в расширение ( либо только двушку, однушку сдавать)- + ипотека, если потребуется. Участок оставила бы

Аноним 974: согласна. жить в тесноте и годами строить большой дом, который, возможно, и не пригодится вам - не оч вариант

автор вроде не совсем в тесноте
кухня 12 кв, у детей спальня на 2 - 16 кв и их спальня - вполне можно жить

Аноним 554: Муж еще накинул мысль, что б квартиры наши в несвежем жил фонде не дешевели, может обе оменять
На новую большей площади двушку. Вряд ли хватит на трешку.
И жить в ней (что б без ипотек) и строиться.
Ну а потом видимо разменивать на квартиры детям.
Но я ссыкун таких телодвижений

вообще самая здравая идея... правда я бы за трешку была
одно но.. вы свое добрачное вложите, а вдруг что то - с мужем разойдетесь или с ним что то случиться. Кроме вас и детей наследники еще его родители.

у всех разный уклад жизни.
Мы когда жили в 3-ке, тоже думали - что потом в большую комнату переедем а детям выделим маленькие. А гости не так часто, и вообще..
но уклад жизни показал - что нам жизненно необходима еще одна комната.
что мы все время проводим в одной комнате. Т.Е если из общей комнаты делать спальню родителей, то если кто то из родителей устал - то ему не уединиться. Поэтому искали или 4-ке или 3-ку с большой кухней. Да сейчас у детей - каждого своя комната, маленькая, но своя.
И если есть желание прямо ВСЕМ разойтись по разным комнатам -это тоже возможно.

Аноним 554: опять у вас не срастается

Какой запрос-такие и ответы. Где в первом сообщении про цены?

ДиВа*: автор вроде не совсем в тесноте
кухня 12 кв, у детей спальня на 2 - 16 кв и их спальня - вполне можно жить

Автор просила мнений? Мое мнение-тесно. Что не так?

Аноним 974: Автор просила мнений? Мое мнение-тесно. Что не так?

мое мнение тоже тесно.
но автор то как раз написала - что им не тесно

может я чего то не понимаю
зачем дом в городе-миллионнике?
чтобы что?
тем более сегодня сносу не подлежит, через пять лет генплан поменялся и участок забрали, еще неизвестно по какой цене выкупят
за городом понимаю-свежий воздух, птички, природа
в городе?
я за вариант продать совместную квартиру, участок и купить трешку, а однушку сдавать
один фиг в ней ремонт делать через десять лет, когда дети захотят жить отдельно
ну и вообще, вы сильно про жилье детям не думайте
у них старт в виде вашей однушки пополам будет, там разберутся

Аноним 170: за городом понимаю-свежий воздух, птички, природа
в городе?

У нас даже белочки приходят на участок) и птички такие же) воздух да, вообще не чета загородному, но это км 50 от города надо. Природа отличная, сосны из окна видны) и лес рядом, даже в пригороде не было так рядом леса. А так очень удобно, школа рядом, садик, парковка у тебя своя, никаких соседей надо головой, под ногами, сбоку. Идеально.

Аноним 170: зачем дом в городе-миллионнике?

Аноним 170: в городе?

идеально.
У друзей до в цыганском поселке.
Все прелести жить почти в центре города

• мы у них часто собираемся шашлыки - беседка и т.д..
    У детей своя детская площадка была (сейчас уже подросли), качели, батуты, горки, блассейн
    жена - вдруг воспылала к посадкам - при желании - выходит и что то там возится в огороде.
    нет проблем с парковкой и т.д...

И даже несмотря на то что детю уже не надо детской площадки - они не хотят в квартиру

Аноним 554: есть участок (пустой), в очень хорошем месте в черте города

Аноним 554: там нет жилых районов

Аноним 554: у меня пределы ЕКАДА, в очень уютном и живописном месте

Что за место такое? Вон на Калиновке тоже никто не ожидал, что у них за заборами промзону выстроят.

ДиВа*: И даже несмотря на то что детю уже не надо детской площадки - они не хотят в квартиру

Конечно. Это ведь не только из-за площадки) у нас соседи пожилая пара) живут вдвоём в огромном доме и не думаю о переезде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы