Большая квартира или 2 маленьких и дом

У нас очень подвижная семья, мы много выезжаем загород, ездим на базы, в лес, активничаем. Расходы на это большие.
Если от всего отказаться, то мы и ипотеку потянем и возможно что то строить неочень активно начнем. Но что ж это за жизнь такая? Дети точно не оценят, да и мы с мужем так не хотим.

Поэтому и скатились мы к этим двум вариантам.
Муж считает что парням важнее свое жилье в будущем
Сейчас у них нет вариантов живут вместе, в выходные мы постоянно в разъездах.
А потом считает он они оценят- возможность жить самостоятельно.

inGUS: С этим сильно согласна

Редиsка Кэт: Всё, что в черте города сейчас рискованно застраивать.

Интересно почему?
У меня дома в цИганском посёлке, это было лучшее решение жилищного вопроса, имхо)
Аноним 554,
Вас устраивает жить в 2х комнатной квартире? Если "да" то я бы не стала ничего менять, начала бы откладывать на строительство дома, если место устраивает.

Дело молодое: Как школьники будут ездить?

ехать до центра 20 мин без пробок, с пробками разные варианты, есть общественный транспорт.
Но вопрос перевозить детей загород не стоит
Максимум на выходные ездить всем вместе, но это не скоро. Предварительные сроки строительства я озвучивала

Аноним 191: Вас устраивает жить в 2х комнатной квартире?

Раньше и вариантов не было.
1-комнатная это мое добрачное имущество, 2-х комнатную купили с мужем с нуля вместе. С ипотекой рассчитались 6 лет назад. Доходы совместные выросли, появилось много дорогих увлечений у семьи. Живем свободно
Сейчас конечно доходы упадут я это ожидаю, но и все мои мысли по этому вопросу не реализуемы если текущая обстановка будет еще больше портиться. Поэтому вопрос скорее на светлое будущее

И вот именно в этих реалиях я и задумалась, что нам надо улучшить наши жилищные условия, и что б не отказывать себе во всем, реальны два таких варианта

Аноним 554: Раньше и вариантов не было

Те не устраивает?
Мы всё продали и построили дом, ни о чем не жалеем (правда у нас дети младше).

Аноним 554: 1-комнатная это мое добрачное имущество, 2-х комнатную купили с мужем с нуля вместе.

тогда вариант такой
продать двушку и участок, купить квартиру большей площади, можно в ипотеку, однушку сдавать и гасить ипотеку
добрачное имущество не трогать

Аноним 682: Конечно! Жить нужно сейчас. И получать радость от этого

Ну тут немаловажно, что у нас даже вопрос не стоит такой -купить дом или не купить. ИЖС нам не нужно ни допом, ни вместо квартиры. Но знаю, что есть люди которым дом по кайфу. Тут конечно да, надо от потребностей плясать.

Аноним 191: Те не устраивает?

меня и мужа устраивает, у нас своя спальня, дома мы все собираемся только на 2 часа в день. Гостей категорически не любим
Ужинаем завтракаем все за одним столом, то есть в целом бытовых проблем нет. Есть большой дом у моих родителей, ездим к ним часто, иногда дети к ним уезжают сами. Чаще мы всей семьей где нить таскаемся.

Желание улучшить свою жизнь от этого не утихает

Аноним 191: в цИганском посёлке

что вы этой большой И показать решили? Что у меня ошибка в слове? Ну ок. Зачем ее повторяете вы?
А послека в ближайшее время по генплану развития города просто не останется.
Выяснили уже - не случай автора.

Аноним 554: И вот именно в этих реалиях я и задумалась, что нам надо улучшить наши жилищные условия, и что б не отказывать себе во всем, реальны два таких варианта

Автор, а вы хотите жить в доме? Я нигде в ваших постах не уловила, что вам самой хочется именно дом, клумбу, грядку клубники, посиделки на веранде летом, шашлы зимой. Кто сильно хочет, обычно не размышляют про дом, а начинают строить. Ощущение, что вам нужно место для отдыха и досуга. Но это дача и ее проще млм купить готовой, или строить именно дачу, это быстрее и дешевле.

Аноним 572: что у нас даже вопрос не стоит такой -купить дом или не купить

Сейчас дети в рамках района живут, учатся ходят на спорт, друзья, кино-домино. Мы спокойно работаем. Если всем вместе переехать загород, это вечные передвижения детей. Сложная логистика. И тем самым мы не улучшаем свою жизнь, а только сложностей в нее привносим

Редиsка Кэт: Автор, а вы хотите жить в доме?

Часть ответа на этот вопрос в последнем моем сообщении. Я хочу дом, и хочу вот это всё

Редиsка Кэт: именно дом, клумбу, грядку клубники, посиделки на веранде летом, шашлы зимой.

Но не хочу с детьми привязанными к городу переезжать загород
Поэтому и думаю, что если сейчас начать вкладывать потихоньку в стройку, через 6-8 лет я могу свободно свалить загород, а детей контролировать
Греет душу мне эта мысль

Дело молодое: где они с девушками должны встречаться?

Я для этого им хочу свои квартиры оставить. Я не люблю гостей категорически , и их девочки мне вообще не нужны в моей большой квартире. Это безапелляционно

Дело молодое: Им будет 14-19

не рановато в 14 лет?
к их 18-19 годам я как раз надеюсь дом построю

Если решусь конечно на этот вариант

Аноним 554: Греет душу мне эта мысль

Теперь понятнее. Но судя по всему муж больше за другой вариант?
И вы решили посоветоваться с форумом?
Тут у каждого своя правда. Но пацаны скоро войдут в пубертат, даже если им запретить приводить в дом друзей и подруг, личное пространство в этом возрасте очень нужно и важно, как бы кто не писал, что и вчертвером в одной комнате росли и ничего.

Редиsка Кэт: Но судя по всему муж больше за другой вариант?

Нет, муж за стройку, а меня как раз останавливает мысль, что нужно жить здесь и сейчас.

Редиsка Кэт: что и вчертвером в одной комнате росли и ничего.

я как раз росла в 1-к с родителями и братом. потом когда мама с папой развелись. мама решила не расширять нашу жилплощадь а купить еще 2 однокомнатных. Мне тогда было 12 лет, брату 18. И вот очень маме благодарна за эту квартиру, переехала я в нее в 18 лет, всегда ей говорю спасибо. Когда мои сверстники сидели в своих комнатах у родителей, или снимали я спокойно жила. И брат так же абсолютно думает. Может поэтому у меня пунктик на квартирах для пацанов

Дело молодое: Они поцеловаться первый раз должны в подъезде? Или в 20 лет?

ну если уж совсем приспичит, ключи от нашей пустой однокомнатной висят на крючке у двери
в 10 минутах ходьбы
Лет через 5 закину туда тогда презервативов
Пусть график посещений составляют, Они и сейчас туда ходят (я отправляю). Проветрить, проверить.

Аноним 554: Если всем вместе переехать загород, это вечные передвижения детей. Сложная логистика. И тем самым мы не улучшаем свою жизнь, а только сложностей в нее привносим

Да, аналогичные соображения.

Дело молодое: Вам просто некомфортно дома.
Ни у кого из вас нет своего места.
Потому и "таскаетесь".

Не соглашусь.
У нас комфортная большая квартира, но мы все таскаемся) Просто как-то так сложилось, все члены семьи очень жадные до жизни, всем всё интересно. Секции, курсы, студии, мероприятия, допобразование, встречи...
Не все любят тупить в ноут на балконе, пусть и уютном балконе 😊

Аноним 572: Просто как-то так сложилось, все члены семьи очень жадные до жизни, всем всё интересно. Секции, курсы, студии, мероприятия, допобразование, встречи...

Вот у нас так же, все друзья семейные, имеют дачи или загородные дома, нас постоянно зовут. Или мы путешествуем, даже по местным красивым местам постоянно. Машину 5 лет назад большую и проходиместую специально купили. Муж с сыновьями иногда в грязь на ней лазят, но я ворчу, жалко

Мы даже палаточный отдых уважаем

Аноним 554,
вот прям прав муж! и не забивайте себе голову большой квартирой, мальчикам свое жилье сделать важнее в миллион раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы