Большая квартира или 2 маленьких и дом

Аноним 554: Скорее досуг будней меня интересует.

Досуг будней))
Приехали и спать легли

я бы сделала так:

1. Продала землю и использовала эти деньги, как первоначальный взнос по ипотеке
  2. Добрачную однушку не трогала бы ни в коем случае
  3. В ипотеку взяла бы такую однушку, в которой было бы хорошо и комфортно жить потом вдвоем с мужем. Платить ипотеку пока, возможно сдавать вторую однушку, чтобы покрывать часть расходов, если это необходимо.
  4. Сделать косметический ремонт в текущем жилье.
  5. По достижению детьми совершеннолетия оставить их в двушке, самим уехать в однушку. У детей будет по своей комнате, возможность жить более взрослой и ответственной жизнью, но при этом затраты меньше, чем содержать в бытовом плане двух студентов в разном жилье.
  6. Когда сыновья смогут содержать себя сами - расселить их: хоть одного в однушку, второго в двушку, хоть продать двушку и использовать как ПВ для двух однушек.
  7. На мой взгляд, чем комфортнее и малозатратнее в содержании жилье - тем лучше. Жить в своем доме в 45+ и на пенсии хорошо не в нашей стране - слишком много физ.труда и фин.затрат.
    А отдыхать на природе можно найти много где.

ДиВа*: но автор то как раз написала - что им не тесно

Ну я так не писала, я написала что дети точно бы сейчас выбрали расширение квартиры (но им пока такой вариант просто не озвучивается) Мы должны принять решение сначала, поэтому они живут как жили с рождения и их все устраивает.

ДиВа*: вообще самая здравая идея... правда я бы за трешку была

Трешка это равно ипотека, значит не сможем начать строить. Комнаты гостевой или общей для нас нам точно не надо. Если переезжать в трешку то это равно 3 спальни. Гостей у нас не бывает, ну разве что у детей на часик. Родители живут в рамках города, мои в доме загородом. Даже если что то экстренное из гостей (иногородних) есть гостиницы, я норм к этому отношусь и муж тоже.

Аноним 575: я бы сделала так:

1. Продала землю и использовала эти деньги, как первоначальный взнос по ипотеке

Совсем скучный вариант, никакого расширения на ближайшие 10 лет, и итого я в однушке на старость.

Сама пока склоняюсь к двум вариантам исходя из советов:

1. Как и предлагала изначально начать строиться, жить в своей двушке
  2. Продать обе квартиры влезть в ипотеку, участок до лучших времен, что б потом обидно не было.

Все кто пишут нафига мне дом загородом, надо обязательно подальше. Вам скучно всем живется? Мне на работу еще минимум 30 лет ездить, я не хочу 2-3 часа в день тратить на дорогу. С нашего участка я могу даже на велосипеде за час доехать на работу, а то и быстрее.
Вот пойду на пенсию, там можно и решить перебраться к озеру куда нить. А лучше на юг

Аноним 943: Летом тоже на долго не уехать, газон заростает(

Мы и сейчас его косим регулярно там. С виду и не скажешь что участок заброшен. У нас там яблони и трава всегда подстрижена.

А так же ездим помогаем родителям. То снег с теплицы, то за домом приглядеть пока они в отъезде. Картошку посадить, выкопать.

Аноним 554: Ну я так не писала, я написала что дети точно бы сейчас выбрали расширение квартиры (но им пока такой вариант просто не озвучивается) Мы должны принять решение сначала, поэтому они живут как жили с рождения и их все устраивает.

у нас к примеру не гостевая, а зал. С ночевкой тоже редко и мало кто остается - все реже и реже.
Но нам надо, а вам может нет.
Знаю много семей, где не надо.

Аноним 554: Если переезжать в трешку то это равно 3 спальни.

ну так- детям каждому отдельную + родителям.
я к примеру на диване спать не согласна :)

ДиВа*: я к примеру на диване спать не согласна

Мы и сейчас в двушке на диване не спим. У нас полноценная спальня с кровать 180 шириной.
Гости у меня бывают, это мои подруги. Выпьем вина, и по домам. Такси в доступе.
Я сама не люблю ночевать в гостях и гостей ночующих у себя не люблю.
Мы даже когда ездим к друзьям нашим в Сочи, снимаем себе гостиницу, хотя они всегда предлагают остаться у них. Мне комфортно в своем жилье быть. Вот такая я.

Даже в юности-молодости после любых гулянок и посиделок, в любом состоянии хоть в 5 утра, я всегда ехала домой.
Автопилот у меня отлично был настроен всегда

Аноним 554: Мы и сейчас в двушке на диване не спим. У нас полноценная спальня с кровать 180 шириной.
Гости у меня бывают, это мои подруги. Выпьем вина, и по домам. Такси в доступе.
Я сама не люблю ночевать в гостях и гостей ночующих у себя не люблю.
Мы даже когда ездим к друзьям нашим в Сочи, снимаем себе гостиницу, хотя они всегда предлагают остаться у них. Мне комфортно в своем жилье быть. Вот такая я.

я такая же стала.
Но выходные - если дома - мы все в общей большой комнате.
кухня у нас маленькая.
Поэтому я и говорю - надо смотреть на уклад жизни семьи.
я же не говорю что у вас плохо или не плохо.
Но у нас вот так вот получилось
у вас по другому - отлично.
опять же к примеру просто менять на большую двушку - зачем? сыновья останутся в итоге в одной комнате вы в другой. - Просто квартира будет больше
Я про 3-ку писала - исходя из того что сыновей в разные комнаты.

Аноним 554: Муж еще накинул мысль, что б квартиры наши в несвежем жил фонде не дешевели, может обе оменять
На новую большей площади двушку. Вряд ли хватит на трешку.
И жить в ней (что б без ипотек) и строиться.
Ну а потом видимо разменивать на квартиры детям.

По-моему, шило на мыло. Как есть 2 комнаты, так 2 и останутся. Только гемор в виде переезда и ремонта. Они и сожрут профит от якобы обесценивания старого фонда.
Почему вы считаете, что жилфонд прям сильно стареет? Не знаю, где у вас квартира, но 60 кв двушка это не хрущ, не брежневка, и даже не пентагон. Скорее всего вовсе не старая квартира. Моей 10 лет скоро она ни капли не теряет в цене, рядом аналогичного жилья нет и особо не будет. Роль играет место, район, инфраструктура. Квартира в хорошем доме в хорошем месте в цене не потеряет. У мужа квартира в центре, чуть старше моей, ток тоже не теряет она в цене в связи со старость, даже несмотря на постоянное уплотнение в центре.
И кажется мне, что вы сильно паритесь про жилье детям на будущее. Может ваш личный пунктик в связи с собственным бэкграундом. У меня нет например установки, что я должна сыну дать квартиру, помочь - само собой, но не факт, что именно готовым жильём. Свою жизнь класть на это и комфорт свой терять ради его гипо етической квартиры точно не хочу.

ДиВа*: маленькая, но своя.

Тоже всегда склоняюсь, что лучше маленькая, но своя. Три мелких, но отдельных комнаты, лучше, чем две больших. Но мне всегда важно иметь личное пространство и уединение.

ДиВа*: Но выходные - если дома - мы все в общей большой комнате.
кухня у нас маленькая.
Поэтому я и говорю - надо смотреть на уклад жизни семьи.

Да, надо смотреть на уклад семьи и от него плясать. Когда у нас была кухня 15м и зал (чуть больше), все члены семьи, если были вместе, терлись на кухне. И если гости приходили, тоже сидели на кухне. Удобно там, рядом с чайником и холодильником)) А зал тем временем пустовал. И я подумала: а на кой черт он тогда нам нужен? Надо вместо него просто кухню большую и все гуд 😊 В такую квартиру и переехали.

Аноним 572: Да, надо смотреть на уклад семьи и от него плясать. Когда у нас была кухня 15м и зал (чуть больше), все члены семьи, если были вместе, терлись на кухне.

если бы у нас была кухня большая- так же было бы. у нас маленькая. Поэтому и искали либо 3-ку с большой кухней, либо 4-ку.
Знаю семьи - где все члены семьи вообще не пересекаются в квартире. даже у мужа и жены разные комнаты. При этом прекрасно живут, ездят в постоянно отдыхать вместе , много общих интересов и т.д... но вот в квартире надо каждому отдельную комнату - закрыться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы