Большая квартира или 2 маленьких и дом

Аноним 196: Мне нет, я свою сдаю

Вы молодец

Аноним 498: Скоро жизнь в городе станет невыносимой.

Мне 35 лет, я не хочу уезжать далеко из города.
Жить в своем доме хочу, огород меня не интересует
Овощей и тому подобного от родни хватает, лучше эти силы им на помощь потрачу и на работу.

Ленуся2010: Я за то, что жить нужно здесь и сейчас.

Вот эта мысль меня и тревожит, хотя логически понимаю, что проще детей обеспечить жильем, меня мама обеспечила в свое время, я ей очень благодарна. Это был великолепный старт для меня.

Я бы на вашем месте продала двушку, купила большую квартиру в ипотеку. Сдавала однушку, с этой суммы гасила ипотеку. По поводу дома можно будет думать отдельно

Аноним 972: Дети уже не малыши, скоро отдельно можно жить, пока вы все начнёте, закончите, они точно вырастут

Местный студенты живут с родителями чаще всего. А это еще лет 10-12, не мало. В большой квартире, конечно, комфортнее всем будет.

Аноним 498: Сейчас жители в городе будут наиболее страдать, и в плане качественной еды, и в плане экологии (сейчас уже непроходящая дымка висит) . Выживать на старости легче за городоми, на своём хозяйстве.

Вы упустили, что участок в черте города? Чем там будет качественнее еда и лучше экология? Автор не про огород, а про строительство дома размышляет.

Аноним 554: Жить в своем доме хочу, огород меня не интересует

Тогда бы продала одну квартиру, быстро построилась бы за год, дом 100 метров 100 процентов можно построить за год под ключ. А уж потом копила бы на вторую квартиру или просто вашу квартиру в долях детям переписать.

Аноним 554,
Вы сами и ваш муж чего хотите?
Дом? Тогда стройте дом, лет через 5 можно будет жить
Большую квартиру в хорошем районе?
Походите, посмотрите варианты

Аноним 639: Сдавала однушку, с этой суммы гасила ипотеку.

Мы же с вами сейчас понимаем, что в арендной истории будут провалы, жилья очень много. Кто его снимать будет?
Мы не олигархи, и если будут провалы (а они будут) вместо стройки будем платить ипотеку.

Дальше, квартиры под наши хотелки, в нашем районе сейчас стоят от 10 миллионов
Наша двушка условно 4

Если я возьму ипотеку на 6 миллионов? Что дальше? Я буду все деньги вкладывать в ипотеку, и участок нафиг не нужен нам тогда, мы не сможем ничего построить, ни отпусков толком, вообще ничего, кроме квартиры хорошей.
Тогда я и говорю, надо продать все, и покупать жилье

Аноним 554: Либо продать сейчас в ближайший 1-2 года всё и купить 1 большую комфортную.
Либо в долгую строиться и как раз к взрослению ребят, нам будет куда съехать, примерно так еще раз

Это никто тут за вас не решит. Только ваши привычки и приоритеты тут должны быть определяющим фактором.
Гипотетически продав обе кв вы можете купить квартиру бОльшей площади, а потом потихоньку строить дом.
У меня квартиру примерно как у вас сейчас, но нас трое, вчетвером тесновато все таки, с еще одним ребенком хотелось бы и еще одну комнату.

Аноним 498: Черта города разная бывает . Сысерсткий район. Далеко по вашему?

Давно Сысертский район то чертой Екб стал?

Аноним 196: Вы сами и ваш муж чего хотите?

В идеале я и то и то хочу еще путешествовать.
Но я о реальном и о ближайшем будущем рассуждаю, например на ближайшие 7-8 лет

Муж считает, что квартира большая нам не нужна, наш образ жизни как раз ближе к природе. Мы много отдыхаем, мы ездим по России и заграницу (раньше ездили )

Редиsка Кэт: гипотетически продав обе кв вы можете купить квартиру бОльшей площади

не хватит нам к сожалению, вот с продажей участка мы вписываемся в бюджет новой комфортной для всех квартиры

Аноним 554,
Дом это сложно. Во-первых, стройка. Если вы не разбираетесь, то вас будут разводить бесконечно. Дом золотым выйдет. Даже если разбираетесь-нужно будет постоянное присутствие. Построите, потом доделки-переделки-облагораживание участка-поверьте это по деньгам будет почти что вместо отпуска.
Потом, когда дом будет построен-его нужно постоянно караулить, даже если на охрану поставите, электричество, газ. Котел остановился зимой-система отопления под угрозой.
Если что, у меня родители в доме, историю это знаю хорошо.

Аноним 554,
А как вы между детьми поделите двухкомнатную и однокомн.)) Я за дом. Построитесь и переедете все туда. Потом когда-то мальчики съедут и у всех будет жильё

Ленуся2010: Я за то, что жить нужно здесь и сейчас. Дети еще лет 8-12 с вами. Смысл в это время ютиться всем вместе в маленькой квартире? Продать участок и улучшить квартиру. Я б такой вариант выбрала.
В черте города строить смысла не вижу.

+++++
жили жили в двушке и все устраивало?? или таки не было денег на расширение? стройка это кошмар и огромная черная дыра по выкачке денег.
потянете стройку???

продайте обе квартиры, добейте ипотекой
участок не продавайте, пусть будет незастроенный
время покажет что с ним делать
строить дом для чего?
дети в школы/институты сами оттуда смогут ездить?
в конце концов можно не в новостройке квартиру купить, а вторичку, но площадь будет больше и всем будет комфортно
дети все равно будут жить с вами и в начале студенчества, то есть лет до 20-21 точно
каждому нужно пространство

Аноним 554: Муж считает, что квартира большая нам не нужна, наш образ жизни как раз ближе к природе.

Продайте землю, купите дачу подальше от города. Готовую, где воздух и правда чище. Может, и водоём рядом

На счёт квартиры сложно
Иногда дети до 25-30 лет живут с родителями, а иногда хоп и уехали в другие города учиться и все

я бы вообще что там дальше с жильем детей не думала
вроде бы и годы идут быстро, а комфорт все равно нужен сегодня
лучше большую квартиру, где у всех свой уголок

Аноним 572: Мы при аналогичных вводных купили 100-метровую трешку в прицентральном районе с большой кухней. У каждого ребенка по отдельной комнате, у нас с мужем спальня, и общая кухня-гостиная 23 м2
(+ гардеробная и 2 санузла).

Конечно! Жить нужно сейчас. И получать радость от этого. А ввязываться в стройку, живя друг в друга на головах, думая о светлом будущем.. ну такое

Аноним 614: А как вы между детьми поделите двухкомнатную и однокомн.))

Как нить разберемся потом.
квартиры сейчас уже в немолодом жил фонде, их все равно придется продавать.
однокомнатная в доме 30 лет
двухкомнатная в доме 18 лет

hirabambyna,
Мы в прошлом году достраивали дом. Купили в черновой отделке. Денег ушло раза в 4 больше чем планировали. Аппетиты растут, когда делать начинаешь. А вот соседи уже второй год такой же ремонт делают, в стройке не разбираются, кучу бригад сменили, а результата так и нет.

Ленуся2010,
о том и говорю. у нас родственники строились Но они половину работ своими силами делали. долго муторно тяжело все это и конца и края нет до сих пор.чтобы строится надо сразу большую кучу денег. иначе это стройка на года

hirabambyna: иначе это стройка на года

а я именно об этом и пишу. Сама понимаю и оцениваю реально что наша стройка на минимум 5-6 лет.

Если продать 2 квартиры и влезть в ипотеку, строить мы точно в этом раскладе не сможем.
Участок тогда не нужен получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы