Академ

Нам не хватает метро, ДК и ФОК
Все

Мне нравится район, красиво, но жить там не хотела бы, просто потому что не нравятся человеческие термитники. Для меня дом, в котором хочу жить - не выше 10 этажей должен быть. Наверное такие в Академе тоже есть.
Недавно была там по работе. Уехать удалось с трудом, за большую цену такси. Без машины там нечего делать, весь район ими заставлен.

Автор, советские потрепанные хрущи и панельки 9ти этажные получше будут, верно?)

Чугунная сковородка, мы живем без машины. Муж работает на старой сортировке, добирается до работы за час... Вот

Автор,
Ну что Вы сочиняете, где бетон, бетон, бетон?

11 лет живу в Академе, работаю в районе. Муж и сын ездят чуть дальше УПИ, утром за 40-50 мин. доезжают. Вроде все нравится, но когда только заехали было лучше. Домов было мало, народу мало. Иногда нарягает, очень много народа.

Аноним 407: советские потрепанные хрущи и панельки 9ти этажные получше будут, верно?)

Согласна. Я тоже их терпеть не могу.

Аноним 945: Ну что

Там тоже воткнут со временем, 100% Я иногда проезжаю мимо, либо в самом Академе-то тут, то там появляются новые коробки, диву даюсь кааак??? Ну куда уже?

Наверное без детей рассмотрела бы мичуринский. Причём втричку. В трехэтажке. Со своим котлом.
Академ для семей с детьми. Именно из за огромного количесива детей и шума от них. Которые в квартиах сверхуч сбоку, снизу играют в мяч, бегают, катаются на самокатах по твоей голове. Если это не напрягает, то район для жизни неплохой. Есть все!! Ещё нравится новая застройка на уктусе. Что сказы бажова,, что каменный ручей и ривьера парк. Из за зелени. И прекрасных видов на пруд, парк
Ну и мне зелени мало в академе. А в целом я за. Если средства позволяют.

Я бы там купила, однозначно,но нам выезд важен с утра, только потому -нет. А так мне очень нравится Академ

Чугунная сковородка: Для меня дом, в котором хочу жить - не выше 10 этажей должен быть. Наверное такие в Академе тоже есть.

Есть, я в таком и живу. Десять этаже, два подъезда, школа во дворе. Вижу, как мои дети практически до входа в школу идут и заходят. Под домом паркинг.
Насчёт выезжать по утрам-ездила с эльмаша, Заречного утром. Отовсюду из спального района пробки по утрам. С Эльмаша по фронтовых бригад стояла до Космонавтов. Из Заречного до Бебеля и на Бебеля на мосту стояла. Из Академа Серафима стоит.

undefined
Мы прожили 5 лет в большой квартире в академе, нас капец как достали эти люди, топающие соседи, ожидания лифта, который то сломался, то переполнен. Мы продали квартиру, купили большой дом в пригороде, и выдохнули. Ездим на работу в академ, тут офис, добираемся на полчаса дольше, пофиг, зато ты приехал домой и выдохнул от всей этой суеты.

Аноним 244: Нежно люблю наш академ уже 10 лет. В гости ездим на Белинского,к родственникам,живут в старой пятине,я как в подъезд захожу,у меня вечно одна фраза обзолоти,тут жить бы не стала. Ну мрак потолки низкие,как в подвале,темно из-за растущих деревьев,куча алкашей во дворе..
Каждому свое

А смысл сравнивать новое и старое. Новое сравнивайте с новым. Тот же Университетский- новый жилой фонд, те же газончики, дорожки и всяко благоустроенная территория, малые формы, подземные паркинги и т.п., но к центру ближе, выбраться проще.

Аноним 415,
А рядом вне жк?

К слову о районе, все газоны вычищены

Аноним 244: А рядом вне жк?

А рядом вне ЖК ул Мира, которая по факту бульвар, по ней приятно гулять и просто пройтись даже. Пешочком 10 минут - и ты на УПИ.

Аноним 415: Тот же Университетский- новый жилой фонд

Да, только цена в два раза выше, леса нет рядом а так то же самое.

Чугунная сковородка: Да, только цена в два раза выше

Это наверно ключевое.

Чугунная сковородка: леса нет рядом

А тут у всех индивид выбор -либо лес, либо ближе к центру. Смотреть, на что ты больше завязан по логистике, куда тебе чаще надо, то и выбирать. Нельзя одновременно жить в лесу и быть в шаговой доступности от центра, по крайней мере не в городе-миллионнике.

Аноним 415: Нельзя одновременно жить в лесу и быть в шаговой доступности от центра

Можно. ЖБИ. 35 минут ходьбы до центра.

Чугунная сковородка: ЖБИ. 35 минут ходьбы до центра.

Знаю, как прекрасно колом стоит малышевский мост по утрам и вечерам в будние дни.. Не, не, спасибо. А на шарташ прекрасно добираемся по выходным (чаще, чем по выходным лес нам не нужен).

Аноним 407: Где в академе лес?
Там деревьев то нет. Вон сколько фото в теме, ни одного дерева нет

Весь у нас это годится на лес? Там ещё внутри тропинки есть, белочки бегают)

Аноним 407: Засилье детских площадок и садов во дворах это скорее минус

+1
Эти вопли с утра до вечера особенно летом, гроханье самокатов, стук мяча и т.п.
Пожили два года в доме с "хорошей детской площадкой" , сбежали (хотя у самих двое детей).
Большой закрытый двор с огромной детской площадкой - это минус, особенно если этаж не высокий. А если еще и корт с футболом под окнами - вообще треш.

Ignis: Именно из за огромного количесива детей и шума от них.

Ignis: Которые в квартиах сверхуч сбоку, снизу играют в мяч, бегают, катаются на самокатах по твоей голове

В Мичуринском ровно такая же картина, во дворе порой собирается больше 30-40 детей разных возрастов и они визжат, орут, включат музыкальные колонки, катаются на всех видах детского транспорта (особая жесть-пластиковые машинки, громко шкрябающие по асфальту ). Ни поспать, ни отдохнуть в тишине. На тротуарах толпами мамы с колясками, великами, снегокатами.. Мичуринский-царство молодых семей, со всеми вытекающими
Хотите тишины-вэлкам в старый фонд, к бабулькам

Аноним 368: народу миллиард,

+1

Аноним 832: праздники, салюты, мероприятия

вообще не интересуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы