Академ

Дело молодое: С каким районом Академ сравнялся по цене?
Между чем мы выбираем?

Может автор дом смотрит???? Тогда с центром точно можно сравнить

Аноним 753: Погуляли-сопли 100%.

Это уже вопросы к иммунитету ваших детей.

Кошкин Хвост: забавно) Вам надо укреплять иммунитет) Дети не болеют от слова совсем. ТТТ. Закалка видимо Академская)))

Да😅у меня болеют иногда, но намного реже, чем мы гуляем на улице. А делаем мы это ежедневно по 2 раза в день.

Татьяна Вакалюк: Есть в этом городе масса мест, откуда за полчаса не дойти вообще никуда

Например? И что это за центр города такой - Серафимы Дерябиной? Тогда бы уж написали: до ближайшей трамвайной/троллейбусной остановки всего 30 минут пешком

Аноним 525: Да😅у меня болеют иногда, но намного реже, чем мы гуляем на улице. А делаем мы это ежедневно по 2 раза в день

В плане ветров нет хуже места в екб, чем рассветный. Это просто ужас какой-то, там ураганный ветер всегда)

Плюс, что в основном живут молодежь, нет пока дементных старух. Все новенькое. Но мне солнечный больше нравится. Если не нужно работать с 9-18 в другом районе, то хорошо, если нужно, то это ежедневный ад.

Аноним 989: Там чисто.

+++
Мы на юз
Снег расстаял, такой срач, столько мусора как по помойке идешь и никто не убирает

Магдалина: Например?

Кольцово. Горный щит. Да какой-нибудь Вторчермет, Елизавет, не говоря уж о Солнечном и Химмаше. Академ, конечно, намного ближе. Поэтому слово "пампасы"... нннууууу.... Окраина, да, но определенно не пампасы уж.

Магдалина: И что это за центр города такой - Серафимы Дерябиной?

не "центр города", а город.

Я так и купила, 5 лет живу.
Работаю удаленно, если в офис надо - выезжаю после 9 и возвращаюсь пораньше.
До академа жила: жби, фурманова, вторчик, уралмаш, уктус. Обратно не хочу.
Из плюсов: школа у ребенка нравится, поликлиника детская (в сравнении с др районами), дворы очень нравятся и без заборов, много спорт площадок, зимой каток и бублики под боком, тропа здоровья в березовой роще, лыжи беговые, велодорожки, речка вдоль которой прогуляться можно. Гарант - в полицию не дозвониться, а гарант всегда прийдет. По камерам что нужно - посмотреть можно. Народ современный, много спортсменов, за собаками убирают, в школе/садике ролители адекват (нет алкашей/нариков и нет сильно уж богатых) .
Из минусов для меня: детям нет бесплатных проф секций: музыкплки, школы искуств или подобного. Когда на жби жили - там столько бесплатных хороших секций было. Нет нормальной взрослой поликлиники, трудно попасть в садик и садики по 40 человек.

Еще праздники свои из плюсов. И масленица, и нг, и день города, все отмечаем внутри района.
Небольшой лед. городок зимой.

Хотели переезжать в Академ в свое время, ну не к душе он мне, вечный ветродуй, зелени нет, пробки, народу миллиард, дома высокие давят, застройка довольно плотная на мой взгляд, но детские площадки да пока еще свежие, садики школы поликлиники тоже пока еще новые, ну и вкладываются в развитие района.

Дело молодое: Где за те же деньги можно купить тот же метраж, что и в Академе?

У меня квартира 80 кв. Рядом со мной продают сейчас три квартиры такой площади7,4 млн, 7,5 млн и 9,9 млн.
Ну можно найти квартиры до 8 млн, площадью больше 80м в др районах, так говорит n1

живем год в академе.
школа, парк - в шаговой доступности, праздники, салюты, мероприятия, магазины) До работы удобно добираюсь на общественном транспорте, благодаря выделенке. Коллеги, которые живут тут же, на машине дольше едут. Красивый закрытый двор с консьержем, без машин. Все нравится.
из минусов - в центр по выходным долго ехать, такси дорогое. Но мы и не каждые выходные выбираемся.

Тайна, покрытая мраком: Гарант - в полицию не дозвониться, а гарант всегда прийдет.

Про Гарант кстати забыла упомянуть. Это огромный плюс района. Меня в принципе радует, когда встречаю этих бравых здоровущих парней патрулирующих район) Как то так тепло и спокойно на душе. А уж то, что можно вызвать в любое время это бесценно! вызывала пару раз на шум соседей и на площадке орали пьяные малолетки в день города. Прибыли в обоих случаях в течение 5 минут все быстро разрулили.

Аноним 837,
дети есть, я в декрете, муж на удаленке - район для меня идеальный уже 9 лет.
порывались переехать ближе к центру/в другой район из-за пробок утренних (был период, когда рассматривали), но... нет, на другой район не готова, здесь остались, здесь же и расширяемся в плане жилплощади.

Нежно люблю наш академ уже 10 лет. В гости ездим на Белинского,к родственникам,живут в старой пятине,я как в подъезд захожу,у меня вечно одна фраза обзолоти,тут жить бы не стала. Ну мрак потолки низкие,как в подвале,темно из-за растущих деревьев,куча алкашей во дворе..
Каждому свое

Аноним 244,
Ну просто дом такой у ваших родственников. Я бы переехала в клевер парк. Мне нравится концепция, но там ни школ, ни садиков пока нет. И всё же это жилой комплекс, а не район, выходишь и кроме парка и некуда сунуться, но внутри очень хорошо.

Чисто в академе, плюс, полчаса назад в садик за ребенком ходила.
Молодёжь в футбол, баскетбол играют

Магдалина: Плюс, что в основном живут молодежь

Так себе плюс, когда у всех у них дети, один на самокате сверху катается, другой в мячом в стену стучит, снизу младенец полночи орет. Дома все монолит, слышимость офигенная

Аноним 368: зелени нет, пробки, народу миллиард,

Точно! Мини Бангладеш)!

Аноним 753: Каждый раз после этих поездок, если погуляем с детьми, все простужаются. Я уже боюсь этих площадок.

надо не площадок бояться, а мест, где дети эти вирусы ловят.
как же тогда те дети, которые ежедневно гуляют в Академе, живут, не болея?

Жили в центре, купили в академе ни в какрй другой районе не хочу. Только академ

Пока дети маленькие, а ты надомница или домохозяйка, все хорошо. Но ваши дети через 5-10 лет вырастут и все поедут учиться в центр. Вот ещё большой минус отдаленного района. К сожалению, берут сомнения, что метро прокопают туда.

Магдалина: сожалению, берут сомнения, что метро прокопают туда.

Без сомнения, метро в екб не прокопают больше никуда в ближайшие 10 лет точно. А дети пусть учатся там, где хотят, мои вообще собрались в другой город)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы