Академ

Аноним 318,**
Женщина)) Вы тему читаете? Какой там вопрос?
Причём тут куда Мне ехать и жить?)))

Автор: Женщина)) Вы тему читаете? Какой там вопрос?
Причём тут куда Мне ехать и жить?)))

Вы написали, что въезжаете и вокруг дома дома и высотки. А вы въежайте с другой стороны и высоток не увидите? Академ, он разный) не нервничайте, в первый раз позитивная тема про академ без ругани, давайте в этом же духе)

Аноним 318,
Да пофиг. Автор спросила, купили бы...?? Мой ответ такой. Это моё мнение об этом районе, кому нравится там жить-это их дело...

Автор: Да пофиг

И замечательно!

Аноним 837,
Нормальный развитый район. Есть все необходимое для жизни. До центра 20 минут на машине без пробок. Есть где погулять без машин, есть парк с беседками, велодорожки. Масса магазинов, кинотеатр, спортзал, кафе, детские сады и поликлиники.

Посидели как -то с подружкой в кафе в пятницу. Время 18.00 вечера. Она живет на Уктусе, я в Академе. По итогу в 18.30 она мне Пишет что дома,а я в пробках на Амундсенса, да на Онуфриева простояла, домой зашла в восьмом часу вечера. Чем бесит Екб, так своей транспортной НЕдоступностью и пробками .

Если на центр города никак не завязан, то можно жить где угодно, хоть на компрессорном, хоть на старой сортировке.
Но у нас так не выходит , постоянно в центре что-то надо (то спорт, то курсы какие, то физпроцедуры..) и работа там же. Поэтому купили прицентральный район (сам центр не по карману).

Аноним 837: у вас не было детей и вы работали удалённо, купили бы квартиру в академе

Да.

Аноним 837: А если б у вас не было детей и вы работали удалённо, купили бы квартиру в академе. Или совсем уж пампасы

У меня есть ребенок, работаю удаленно. Живу в академе, всем довольна.

• для ребенка: сам ходит в школу и по секциям кружкам.
    Раньше жили на ВИЗе если бы остались там, пришлось бы сопровождать в школу и на секции-кружки. т.к. темнота во дворах, камер нет.
    Я люблю город, и многоэтажки. Мне леса-поля, деревья и кусты не нужны. Для этого есть дача на выходные. Для кого это важно, наверное в академе будет не комфортно.

Живу в Академе 9 лет. Если никуда не выезжать утром, то все устраивает.
Рядом школа и все кружки (платные только) в пешей доступности.
Магазины, лаборатории, маникюры, спорт и тп.
Но! Хочу в центр или ближе к нему.
Думаю о переезде

Тема опять закончится тем, что все переругаются

Аноним 837: купили бы квартиру в академе.

Зачем вам чьё-то мнение? Я, например, на днях квартиру хорошую нашла. Но! Процентов 70 из тех, кто в данной теме находится, рассматривать её бы не стали.
А мне и район, и планировка, и дом очень подходит. Так зачем я буду кого-то спрашивать?
Кому-то нравится Академ, да и слава Богу! Мне лично визуально он нравится, но не поехала бы, т. к. именно нашей семье никак не подходит (родители далеко, на дачу оооочень далеко и т. д.)

Татьяна Вакалюк: из этих пампасов пешком до Серафимы Дерябиной за 15 минут доходится.

Иии?)))) от серафимы ещё куда-то двигаться надо

Аноним 52: На мой взгляд огромный минус Академа - это очень сильные ветра, не утихающие

Это дааа. Езжу в Академ в гости и зубы лечить. Каждый раз после этих поездок, если погуляем с детьми, все простужаются. Я уже боюсь этих площадок. Погуляли-сопли 100%.

Автор: Когда я вьезжаю в этот Академ, там прям дааавят дома, их так много, ужас. Я была поражена сколько там просто втыкано их)))

Напротив нас через дорогу коттеджный поселок, с другой стороны Преображенский парк, сбоку окна выходят на баскетбольную площадку и соседний 8-ми этажный дом не окна в окна. Но Вам виднее, конечно из центра))))

Живем в Академическом 7 лет с двумя детьми. Работаем оба по своему удобному графику. 90% дома.
Районом очень довольна. Все в общем то сказали до меня выше. Чисто, красиво, продуманно, современно. У детей здесь и школа и спорт. Самое главное безопасность. Мне за них здесь спокойнее. 20 лет жила в самом центре (Сакко Малышева), потом на Уралмаше.
Когда выезжаю в другие районы вспоминаю аргумент против "Коробки-коробки дома гетто" и думаю хм... Ботаника, новая застройка Уралмаша, Эльмаша, Автовокзал, Виз, про Юго-Запад вообще молчу.. не коробки? Разбавляют это большие дороги (проезжие части)- Машиностроителей, Космонавтов, Шварца, Белинского, Крауля и тд. Мне от них не комфортно. Понятно, что езжу по ним, но рада, что живу вдали от них. Кроме того, куда не попадаю в новые ЖК-классно! Планировки, дворы, подъезды. Но из двора выходишь бррр... грязища, обшарапанность домов, гаражи, стоянки, такой движ, плюс решает контингент. Домой приезжаю-прям приятно. И велодорожки (много ли их в районах города?) и детские площадки классные (не в одном дворе на улицу куда сбегаются конечно все. а в каждом!), спортплощадки. ТЦ, магазины, медицина и тд.. камеры!!! (и то же как и с площадками не в твоем закрытом дворе ЖК, а по всему району)
Постоянно какие-то мероприятия проводятся куда можно пойти всей семьей. Что касается контингента, то разница просто огромная! Да, в семье не без урода. И велики воруют, и психи встречаются раз в год. Район большой всякое бывает. Но знаю не понаслышке статистику и она не может не радовать-колоссальная разница в сравнении с любым другим районом. И оч оч много приятных знакомств. Невозможно пройтись и никого не встретить. Особенно когда был в РК в садике и в школе в обоих классах и в секциях))) Что еще хотела бы заметить-часто слышу, что в основном здесь люди из области, жилье эконом. Но из моих многочисленнейших знакомых -соседей нет никого приезжих, родившиеся в др крупных городах-да, но не область. Жилье эконом-да. Мы хотели новую большую квартиру и по цене смогли купить здесь отличный вариант.
Каждому понятно свое, мне комфортно вот так, кому-то нужно и удобно и приятно (или просто не парит) другое. Никого не убеждаю, рассказала, как вижу и чувствую я. Не хочу и не планируем жить ни в одном другом районе города. НО и добавлю, что имеем возможность на неск дней в 1.5 мес выезжать в дом за городом, может это компенсирует как-то тоже.
Еще вспомнила добавлю-парковка! Все стонут, что негде встать. Занимаюсь небольшой общественной деятельностью бываю часто (раз в неделю точно) в абсолютно разных и во всех районах города. Эта беда везде! У родителей, тамже на Сакко_Малышева закрытый двор и ты приезжает негдеееее приткнутся! На Азина, Волгоградской, Бардина, Кузнецова, Машиностроителей бываю чаще- оч проблематично. Но! зависит от времени суток. Сейчас во дворе половина мест свободна. После 18 уже как повезет. После 20-ти-не встанешь во двор. Но так везде. Паркинг решает, но у нас его нет, необходимость потому что отсутствует, встаем всегда спокойно, зная "График". А вот с общественным транспортом нужно конечно решать, слышала, что страдают люди.

Аноним 753: Иии?))))

Серафима это уже город. Не всем же обязательно на Площадь.

Аноним 753: Каждый раз после этих поездок, если погуляем с детьми, все простужаются

потрясающе. Мы летом туда каждый вечер на великах ездим, дите на площадках балдеет. Не болеет... Не к Академу вопрос.

у меня и дети и работа в центре, но люблю Академ и живем там с 14 года. У детей садик, а сейчас и школа в соседнем дворе, секции бесплатные тут же. Магазинов полно. Брайт Фит рядом с домом, для меня всё что нужно для комфортной жизни есть в Академе. Дорога в 30 минут до центра утром и вечером вообще не напрягает. Если б не работа, то вообще не ездила бы в центр, жесть там жить да и гулять там негде.

Аноним 753: Каждый раз после этих поездок, если погуляем с детьми, все простужаются. Я уже боюсь этих площадок. Погуляли-сопли 100%.

ветра есть конечно, но мои после ежедневных прогулок у нас по району не болеют. Да и не всегда ветер, че уж говорить то

Купила бы. Окнами на Преображенский парк и церковь и чтобы на высоком этаже.

Конечно,купила б, если б было столько денег

Мы уже 10 лет как живем в Академе. Есть дочь. В свое время получила садик в академе же и в школу ходит рядом с домом. Все очень удобно в плане инфраструктуры.
Но и я, и муж работаем удаленно на хом офисе.

Аноним 918: Но Вам виднее, конечно из центра))))

Опять 25 Уймитесь уже! У автора был вопрос, я ответила))) Ну причём тут где живу Я?))

Аноним 753: Каждый раз после этих поездок, если погуляем с детьми, все простужаются. Я уже боюсь этих площадок. Погуляли-сопли 100%.

забавно) Вам надо укреплять иммунитет) Дети не болеют от слова совсем. ТТТ. Закалка видимо Академская)))

Аноним 837: А если б у вас не было детей и вы работали удалённо, купили бы квартиру в академе

нет. причем район мне нравится, кроме пробок, разумеется
я бы купила для начала квартиру в старом фонде, как можно ближе к центру города. но я люблю ходить по театрам, гулять, посещать разные выставки, мероприятия, на квизы хожу регулярно с компанией, на посиделки в кафе.
в центре проще пересекаться. а если человек домосед и его устраивает маленький муравейник-академ, почему бы и нет)

обожаю академ, живу 5 лет, работаю в академе.
ветер да жесть
Главный МИНУС - шумоизоляция я убью соседей, что мешают спать........

Нет
Не люблю академ по своим причинам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы