Смена стояков в съемной квартире. Уместно ли попросить владельцев о

Просьба о скидке будет уместна.

Мы меняли в съемной квартире стеклопакеты, нам засчитали за три месяца аренды эти траты. Замену инициировали мы, т.к. старые окна тепло совсем не держали.

Уместны оба варианта, и со скидкой, и с освобождением квартиры для хозяев на время ремонта и восстановления

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Если начал течь унитаз, то за чей счет его ремонт? Его не сломали, просто что-то износилось типа прокладки.
И если в процессе эксплуатации сломалась кровать, как здесь быть?

Аноним 355: Оно мне надо просто так?

ну ищите другую квартиру и съезжайте. гонора у вас очень много

Беседа: Арендатор - это же твой заработок.
Так следи за его комфортом и будь по отношению к нему предельно уважителен.

эк вы загнули. Здесь взаимная выгода. Договорные отношения. И никто никого не должен облизывать. Какие странные у вас замашки.... А вежливым ко всем надо быть, а не только к тем, кто деньги платит.

Аноним 714: Если начал течь унитаз, то за чей счет его ремонт? Его не сломали, просто что-то износилось типа прокладки.
И если в процессе эксплуатации сломалась кровать, как здесь быть?

у нас так:

1. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

ст. 616 ГК РФ. В договоре прописано. По факту договариваемся. Можем что-то заменить, что-то сами жильцы чинят.

У нас тоже замена стояков в доме в этом году, я арендодатель, сама предложу скидку за неудобства, и починю за свой счёт

Parabens: ну ищите другую квартиру и съезжайте. гонора у вас очень много

Спасибо, у меня своя есть:)) тоже сдаём)
Всем так удобнее в данный период времени

Что вас так возбудило? Никто не хочет неудобств)
Мы не хотим неудобств для владельцев- уважаем их и выполняем свои обязательства. И к себе просим такого же отношения

Аноним 355: Никто не хочет неудобств)

А хозяева квартиры прямо спецом создают вам неудобства

Parabens: А хозяева квартиры прямо спецом создают вам неудобства

Предполагаемые ремонтные работы для ИХ квартиры.
Мне не принципиальна скидка. Приезжайте и решайте сами всё с тсж. Не вопрос.
Сидите, мойте, клейте, чините. Почему я должна этим заниматься просто так?

Аноним 372: Какие странные у вас замашки.... А

Ну к какая есть.
Я вот всю жизнь пребываю в убежденной уверенности ,что тот или то,что Даёт тебе возможность зарабатывать Достоен или достойно Достаточно трепетного отношения.

И только в этом случае у тебя НЕ будет проблем никогда.( С деньгами)

Parabens: ну ищите другую квартиру и съезжайте. гонора у вас очень много

Это у вас гонора много. Автор права. Она не должна решать эти проблемы не со своей квартирой. Она платит арендную плату, а ремонт-удел владельцев. Это вы какая-то не замутненная. И да, найти приличных арендаторов это большая удача.
Автор, я за Вас. Вы правы. Просите скидку.

Беседа: тот или то,что Даёт тебе возможность зарабатывать Достоен или достойно Достаточно трепетного отношения.

у нас на сдаче квартир в найм не зарабатывают, если вы не знали. Так, коммуналку отбить+налог. Да на текущий ремонт немного останется. Сдают, чтоб в минус не уйти.

Parabens: утром объявление, вечером заезжают

Ну если квартира в районе Таганского ряда, то да, и сдаётся быстро, и пофиг на то, какие жильцы.
Автор, переговорите с хозяевами - хорошие арендаторы всегда на вес золота. Я бы пошла навстречу

Аноним 355: Мы уедем на пару недель из чистой квартиры, пусть делают что хотят - приедем в чистую. Сами чинят, отмывают. Я не против по мне так абсолютно нормально если бы вы не жили в квартире эти две недели, и не платили бы, хозяева спокойно сделают ремонт как им надо.
Аноним 714: Если начал течь унитаз, то за чей счет его ремонт? там цена вопроса: новая штуковина внутри + замена. Вам этот ремонт нужен так же. Вы за воду по счётчикам платите? Это текущий ремонт и платит квартиросъёмщик. Если платит хозяин за воду, а вы месяц тянет, то я бы выселила таких. Потому что счёт на 6000 придет за одну только воду.

Аноним 372: чтоб в минус не уйти.

Нюнюню.
Так под это рассуждение и все продукты можно подвести.
Типо не зарабатываю на своей работе, а так...только чтобы пожрать ,чтобы было чем посрать...не более того.

Какая разница на Что вы будете тратить свой заработок.
На дополнительную кв или на булку хлеба. Заработок от этого другим словом называться не будет.

Аноним 355: В текущей ситуации надо ещё найти таких как мы. И квартиру обставить, и технику купить. Дорого это сейчас:))

Каких? Мне через одного пишут, что со своей мебелью хотят и пустая квартира улетает моментально.
Что в вас такого уникального?
Никаких скидок бы не делала. Восстановила все сама и под своим контролем в своей квартире все.

Аноним 160: Никаких скидок бы не делала. Восстановила все сама и под своим контролем в своей квартире все.

Автор на это согласна. Ее устроит такой вариант.

Аноним 372: нам в эти выходные стояки меняли. 3 дня ушло.

Нам за день поменяли, 10 этажей, все дома были. И даже грязи почти не было, т.к. трубы не были замурованы в бетон. Но до этого надо было снять плитку, разобрать короба, а потом все восстановить.
У родителей 2 дня делали и грязи было дофигище-долбили перекрытия когда трубы доставали старые.

Аноним 355: Второй в ванной- там плитка, её тоже отрывать же будут

Никто не будет отрывать ничего, собственник должен подготовить доступ к стоякам. Геморно...лучше договаривайтесь чтоб собственник сам этим занимался если у вас есть куда съехать...

Беседа: Нюнюню.
Так под это рассуждение и все продукты можно подвести.

можно и не подводить, а посчитать.
Квартира стоит 5 млн, ремонт 200 тыс. минимум, на 5 лет. Коммуналка 6 в месяц. Налог 10 в год. Мы сдаем за 21 вв. Получается доход 2.5% годовых.
На самом дешевлм банковском вкладе больше можно было заработать, но в нашей стране это ненадежно.

Аноним 390: Геморно...лучше договаривайтесь чтоб собственник сам этим занимался если у вас есть куда съехать...

Нам - есть куда и даже так удобнее было бы, не люблю ремонтные работы. А вот им приехать сложно, они за пару тыс км от Екб живут

Аноним 372: Мы сдаем за 21 вв

А мы снимаем за 20 + 6-7 к/у + кап.ремонт ежемесячно 550р пр квитанции

Да, не хотела бы ещё и ремонт делать

Аноним 372: но в нашей стране это ненадежно.

Перевод для неграмотных : " у меня очень невысокий заработок, зато надёжный и стабильный"

Аноним 355: им приехать сложно,

в таком случае, конечно скидку просите совершенно спокойно. Соразмерную вашим затратам, в том числе на монтажные работы и уборку после монтажа.

Аноним 160: Мне через одного пишут, что со своей мебелью хотят и пустая квартира улетает моментально.
Что в вас такого уникального?

Да не уникальные мы)) Мы просто порядочные. За два года ни одного раза не подвели и не доставили неудобств. Перспектива проживания в этой квартире ещё пару лет) стабильность- что тоже хорошо для обоих сторон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы