Поругайте или похвалите свой жилой комплекс

ms.morra: черно- серого цвета, выглядят просто ужасно

Да уж, прохожу мимо и удивляюсь - что за "стильный" дизайн такой. На Урале и так серости достаточно.

Аноним 222: А базилик- это эконом или комфорт?

Базилик это супер эконом)))
Я живу в Университетском, тоже эконом, хотя позиционируют себя как комфорт и даже иногда как бизнес, но тут вообще смешно. Хотя несколько домов комплекса со скрипом можно отнести к комфорту
Порекомендовать не могу, плюс наверное один, относительно близко к центру. Но человейник тот ещё .

Аноним 202: Неплохой УК, если бы не застройщик, который захлёбываясь от жадности начал пересматривать хороший проект и втыкать 25-ти этажные дома вокруг комплекса на каждом свободном метре. Скоро тут будет настоящий
гетто.

УК и застройщик это одна контора вообще-то. Собственник один. Бывают и хуже конечно УК, но и наша слишком жадничает и отчитываться перед жильцами куда потратили деньги не хочет. А собирают они оооочень приличные суммы. Но как говорится, только бизнес и ничего личного. Ну цветочки садят- молодцы, но лучше бы подъезды чаще мыли и двор мели )))

А у меня назрел вопрос после просмотра циан. Сейчас такие новостройки по 12 квартир на этаже? И при этом два лифта , редко три. Это как? У нас 20 этажный блок, по 4 квартиры на этаже, лифты грузовой и пассажирский. И постоянно лифт где-то наверху, приходится ждать. А как же по 12 квартир!!? Это что за издевательство? Это ты в 8.30 вышел из квартиры и 20 мин ждешь лифт?

У нас 25 эт, 6 квартир на этаже, 3 лифта и то по утрам в "час пик" порой приходится ждать очень долго.. А 12 квартир, я не представляю даже..

Мария Ф: Зелёная роща. Это Шейнкмана 119.

Это Шейнкмана, 111.
Живём с 2012 года, со слышимостью особо проблем не испытываем.

Мария Ф: Ещё и двор колодцем

Он не колодцем, а буквой Г. И это большой плюс, так как во дворе всегда тепло и нет ветра, в отличие от того же ЖК Мечта или ЖК Москва.

Аноним 550: Я живу в Университетском, тоже эконом

А Вы были в подъездах в Базилике? Лифты и их количество видели?
В Университетский в подъезд зайдешь - серые тусклые узкие ходы как в муравейнике. Лифты прошлого века. В Базелике - чисто, просторно, три грузовых лифта Отис, пол плиткой светлой глянцевой отделан, светлые стены. Соседей на этаже вобще не видишь, входы в квартиры удалены друг от друга.
Университетский мне нравится только за планировку придомовых территорий. Всё, плюсы закончились.

Закрытый двор, без машин ( можно до часа для разгрузки, потом консьержка выгоняет), большая детская площадка с батутом и тарзанкой, 5 квартир на этаже и три лифта, два из которых грузовые. У нас из окна вид на коттеджный посёлок

Аноним 363: А Вы были в подъездах в Базилике? Лифты и их количество видели?

Была. У меня там подруга купила квартиру, так как Университетский ощутимо дороже. В университетском смотря же какой дом. Если это старые дома, те первой постройки, 76,78, 45. Там да. Ну и только потому, что Базилик новый, а этим домам 10+ . Конечно новострой первое время по- опрятнее выглядит. Хотя лифты везде Отис стоят, это стандарт вроде был тогда. В 76 не знаю какие, но тоже Отис вроде бы. Я жила в 43, в 41 была. В новых домах которые комсомольская 67 вроде бы адрес была, нормальные там подъезды и лифты. Я сама в 28 живу, тоже подъезд нормальный , лифт работает.
Не знаю , что в Базилике хорошего , честно. С одной стороны какие-то сарайки которые не снесли, пром. зона, железная дорога бренчит под боком. Какой комфорт, о чем вы? Да и Университетский недалеко ушёл. Хотя объективно по- комфортнее, но и дороже ощутимо. Хотя до показателей хороший такой « комфорт» не дотягивает ни один. Не смотря на нехилый ценник

я была в домах Синары на Мельникова -Татищева. Ну э... лифты, закрытый двор, по два тубзика в квартире. Но блин, в подъезде нет кислорода, душняк адский - вентиляцию или не запроектировали, или она не тянет или еще что.

Была в домах на Краснолесья - двор закрытый, лифты есть, в подъезде кислород есть, колясочная-велосипедная, но проходной двор - ни разу не успела даже на кнопку домофона нажать- все время трафик - двери открыты - человейник

Меня устраивает ЖК Университетский (41 дом):

• наличие подземного паркинга,
  • внутри домов 5 детсктх площадок,
  • с прошлого года стало больше зелени,
  • 4 квартиры на этаже (3, 2,2,1 ) и 3 лифта,
  • магазины, аптеки, салоны красоты , аптеки - все рядом

Аноним 295: Так что там не то что студий много, но их и сдают посуточно

Какой дом?

Аноним 295: на моем таже было 8 квартир из них минимум 4 однушки

Какой дом? У меня 41-й. На этаже 6 квартир.
3к - 2 шт
2к - 2 шт.
1к - 1 шт. (Не студии, метраж большой у них, они доолго продавались)

Аноним 295: в некоторых квартирах убогий вид из окон, особенно если низко

• с парковками огромные проблемы, все заставлено машинами.

У меня высокий этаж.
И подземный паркинг решает все проблемы с парковкой.

Аноним 295: как то раз в нашем доме был пожар

Какой дом и в каком году?

Аноним 295: Уехала оттуда роняя тапки

Куда если не секрет.

ЖК Ботанический сад хвалю.
Всё рядом.
Двор небольшой, компактный.
8 квартир на этаже. 4 лифта
Студий не предусмотрено.
С застройщиком всё проблемы решили, теперь всё хорошо
Лифт расположен в центре. Ни одна квартира с ним не граничит
Школы, далеко, это минус
Метро рядом
Паркинг спасает
Расстраивает строительство ещё очереди домов совсем рядом

Аноним 346: нас 25 эт, 6 квартир на этаже, 3 лифта и то по утрам в "час пик" порой приходится ждать очень долго.

Странно так. Почему мне (с такими же вводными 25 эт , 6 квартир на этаже, 3 лифта) не приходится ждать долго? Бывает конечно, но редко, как исключение, если кто-то переезжает и вещи грузит, стопоря лифт на время загрузкии..
Утром выхожу из дома в 8:30 (+/- 15 мин). Это может не час пик?
Я заметила: пока лифт жду -на разу еще не успела дочитать то, что написано хотя бы на 1 листочке доске объявления. Не успеваю , лифт приходит и надо ехать)))

Как-то сломался пассажирский. Его долго не чинили, т.к. деталь заказывали дорогостоящу. Я так радовалась, что его нет. Оставшиеся 2 грузовых отлично справлялись. А сейчас починили, бесит - что именно маленький мне и приходит 😆 А я его не люблю. пожизни с габаритными сумками спускаюсь. И другой человек нарушает мою зону комфорта (слишком близко от меня стоит)

Аноним 854: Меня устраивает ЖК Университетский (41 дом):

О, привед, сосед! Подскажи, вы долго ждете лифта ?

Аноним 550: Хотя до показателей хороший такой « комфорт» не дотягивает ни один. Не смотря на нехилый ценник

Коперник наверно дотягивает, но я там не была. Не рассматривали его к покупке, т.к. застройщик с планировками лоханулся.

А 41-й дом мы на котловане брали. За приемлемые деньги. И паркинг за копейки достался (еще и место смогли выбрать козырное).
Сейчас цены стали другие.
Но по той цене, что я купила меня этот дом более чем устраивает (и дом, и место, и район).

Но и сейчас порой думаю: если поискать другое жилье, то где? И альтернативы не вижу. Мне нужна новостройка 3к 100м2 с большой кухней, с паркингом куда ходит лифт, и максимально близко к центру.

АртГород в Академе.
Соседи ворчат, а мне - идеально.
Жалко только, что нет спортплощадки во дворе, а в остальном прекрасно.

Аноним 19: АртГород в Академе.
Соседи ворчат, а мне - идеально.
Жалко только, что нет спортплощадки во дворе, а в остальном прекрасно.

А как у вас с парковками? Мы рассматривали этот ЖК, но остались в Березовой роще, т.к. паркинг, большой двор и газовая котельная на крыше.

Аноним 241: Какой дом и в каком году?

Магнит вроде горел в 41 доме. Конечно наверное с инфраструктурой получше будет, ну надеюсь. Хоть 5-ку открыли и то вперёд, сейчас жизнь март открыли, надеюсь не закроют. А то одни магниты в каждом доме были, так себешные ещё .
Аптеки есть , да. Тоже в каждом доме. А вот кафе нет. Есть кофейня одна и пекарня одна. Где ассортимент очень скудный и однообразный и с момента открытия никак не меняется. Автобусы редко, кто не на транспорте и всего 2, конечно расстроится со временем все. Изначально то, совсем грустно было, сейчас вот хоть кофейня появилась, озон, вайлдберрис, ларёк овощной, правда один, поэтому цены не соответствуют качеству, ну так другой далеко. И тд и тп. Зато магазины типа пивко в наличии))) в ЖК качеством повыше обычно другой уровень магазинов, не магнит с пивКо. Но 5-ка неплохая, да. Не такая крутая как на Шейкмана, но лучше чем магнит.
Площадки есть, да. Все абсолютно однотипные.
Есть конечно +, но такое количество народа на такой малой площади все понятия « комфорт» нивелирует. Хотя да, планировки есть удачные в домах. Но у них и ценник конский

Аноним 550: Магнит вроде горел в 41 доме.

А, это летом 20-го года было. коробки это возгорались (в сетке металлической они складируются), на улице, там где разгрузка товаров Магнита.
Фигня кароч.
Не сам Магнит горел)

Аноним 222: Все вот пишут - школы , детские сады, площадки- как будто все вокруг детей крутится, я ищу для себя комфьртт, детские площадки меня не интересуют

В разном возрасте разные запросы. Предыдущую квартиру покупали - мне нужны были детские площадки, близость парка, и тд. Сейчас наоборот смотрю квартиры, где детская площадка подальше))) совсем другие критерии выбора стали

Аноним 241: А, коробки это были, там где разгрузка товаров.
Фигня кароч.

Ну фигня- не фигня, а пожарная не могла проехать, что не гуд. Какая разница что горит. Главное быстро к месту добраться.
Особо эксцессов тоже не помню, контингент нормальный вроде, кроме вот этого пожара, облицовочный кирпич падал ещё с 78 дома с 15 чтоли этажа, хорошо не на голову никому, но давно ну и машину подожгли помню как- то. Но тоже давненько.
Охрана номинальная, дворы открытые, ходи кто хочешь. Школяры из школы напротив , не живущие в нашем ЖК, перелезают через наш забор и расписывают граффити площадку и тренажёры, студенты бухают на лавочках, общаги же близко . На камерах захочешь так ничего не увидишь. Есть они, только толка часто нет, от их наличия
А, ещё вроде паркинг горел как- то

Аноним 318: Же Макаровский

Мне очень нравится, но вот транспортная доступность для подросших детей сомнительная - в ту же 9ку и другие школы центра - по мосту этому ходить что ли?

Форум сити мне очень нравится в центре на месте центрального рынка. Но не нравится само место((

Аноним 550: Ну фигня- не фигня, а пожарная не могла проехать, что не гуд.

Там сотрудники сами эти коробки потушили, до приезда пожарной.
Но в целом про подъезд машины -тут согласна. Но мало в городе новостроек, где такой проблемы нет. Везде машины стоят.

Аноним 550: На камерах захочешь так ничего не увидишь

Нее. У меня был тут инциндентик один, запросила видео, мне аж с двух ракурсов дали. Кино прям) Изображение цветное, все хорошо видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы