На следущей неделе сделка по квартире, что делать то…

Аноним 653: вот сейчас посмотрим, где все эти новостройки возьмут лифты, которые проектировались под отисы под старый курс. И тут даже дело не в курсе, А в том, что санкционка. И да, за голову они схватились.

Мне кажется стройки сейчас приостоновят.
Только как это на ценах скажется.

Аноним 653: посмотрим, где все эти новостройки возьмут лифты

Изменят проект, это несложно, поставят аналоги.

LudMil@: Мне кажется стройки сейчас приостоновят.
Только как это на ценах скажется.

Ну как, будут строить меньше просто, но дешевле)? Это как? Я понимаю, что все думают, что у них маржа гигантская, но у них затраты сейчас выросли в разы. И про вторичку, которая будет продаваться с дисконтом 1/3. Ну вы серьёзно, а что продавец купит то за это потом?) новую кухню с техникой и всё????))))

LudMil@: Только как это на ценах скажется.

А кому едвижку то покупать? Сейчас люди все скупят, как не в себя: продукты, квартиры, а потом денег то не будет. Всё дорожает, а зп те же. На хлеб бы хватило

Аноним 869: в Китае

Если бы) ну вы можете продолжать верить, что мы всё из Китая привезём. Я в это тоже буду верить, только почему то моя духовка, купленная за 15 тысяч 2 марта, сейчас стоит 29 и при этом её нигде не купить уже.

Аноним 250: сделки мы отказываться не стали и всю сумму загнали на вклад. Под 21%. А по истечению этого вклада будет видно.

Помнится, в 90-тых у родителей на вклад тоже круглая сумма лежала, на автомобиль, а через один день её уже только на блок сигарет хватило....

Аноним 225: . Мне кажется, что не даст нам сбер по одобренной ставке, все равно поднимет при подписании договора.

Тоже так считаю. Даже уже не знаю,что лучше. Как на иголках. У нас цепочка квартир завязана в сделке.

Аноним 653: И про вторичку, которая будет продаваться с дисконтом 1/3. Ну вы серьёзно, а что продавец купит то за это потом?) новую кухню с техникой и всё????))))

Так ипотечные квартиры скорее через торги продавать будут ввиду неуплаты ипотеки.
И тут возникает выбор или самим продавать продать или через приставов. Проще самим треть скинуть, нет?

Аноним 822: Так ипотечные квартиры скорее через торги продавать будут ввиду неуплаты ипотеки.
И тут возникает выбор или самим продавать продать или через приставов. Проще самим треть скинуть, нет?

Допустии объект если стоит 9 млн. - это хорошая трешка в новостройке с ремонтом, мебелью и техникой. Мне проще его сдавать, чем три миллиона дисконта сделать. Ну и куда я потом с этими 6 миллионами)))) куплю себе тойоту рав4? Или два фольсваген поло?) ну вот давайте поррасуждаем, куда деньги? Самой интересно.

Аноним 822: Так ипотечные квартиры скорее через торги продавать будут ввиду неуплаты ипотеки.

Может так будет. У нас ипотек не было, стоит сейчас вопрос продажи и я реально не понимаю, ну дадут мне рубли и что я на них купить то успею, с таким курсом

Аноним 79,
Вы прям точно помните, что так и было ))) или родители рассказали? Вам лет сколько в 90-е было то?
Да, кризис был, нули быстро убрали. У нас деньги были, собирались первую иномарку купить, но в итоге купили нашу пятерку. Но уж ни как не пачку сигарет.

Аноним 653: Мне проще его сдавать

За сколько?
Мебель, ремонт и техника при сдаче имеют свойство амортизироваться. Аренда это вообще лотерея.
И потом эти объявления с ремонтами 20 летней давности ногордо названные "дизайнерский ремонт"
Я объяснила с кого может начать опускаться цена.
Согласитесь, даже через энное время если соседняя квартира стоит на порядок дешевле, ее скорее купят чем вашу по ценам 2021 года.
Плюсом скоро вырастут детки, которые участвовали в мат капитале, и часть из них захочет свою часть.

Аноним 250: работаю в этой сфере.

Ну и у меня там есть знакомые, которые пришли из других сфер. Реально в шоке от трат. Деньги просто на ветер. Озеленение миллионы. Рябины по 10 тыс за штуку. И это все входит в стоимость метра

Аноним 79: Помнится, в 90-тых у родителей на вклад тоже круглая сумма лежала, на автомобиль, а через один день её уже только на блок сигарет хватило....

Понимаю ваши чувства. Но посмотрим. Отпишу потом наитого, как все вышло.

Аноним 653: где все эти новостройки возьмут лифты, которые проектировались под отисы под старый курс.

Ну, щербинский лифтостроительный завод никто пока не отменял )

Аноним 708: Реально в шоке от трат. Деньги просто на ветер. Озеленение миллионы. Рябины по 10 тыс за штуку. И это все входит в стоимость метра

Ну это смотря какая концепция. Не все строят дорохо-бохато-концептуально, как брусника - с дорогими фильдеперсовыми фасадами, рябиной, елками, да малыми формами)
Но и "гетто-строях" сейчас с маржой не ахти. Вот в чем прикол.

автор, выносить такой вопрос на форум это значить снимать с себя ответственность за все действия.
более того юма ма славится истеричными настроениями, и ответы, мягко говоря, не всегда рационалные.
только вы как владелец недвижимого имущества вправе принимать решение.
логичней было бы написать все плюсы\минусы, и исходя из этого сделать вывод.

Аноним 250: Ну, щербинский лифтостроительный завод никто пока не отменял )

Увы и ах) если в проекте Отис и шахта есть, вы уже никакую Щербинку туда не вставите(((( там даже вес/ длина троса на 35 этажей не потянет, не говоря уже о габаритах. Поэтому и взвыли всё. А насосы? А системы пожаротушения и дымоудаления))) они уже всё запроектированы и обсчитаны.

Аноним 822: За сколько?
Мебель, ремонт и техника при сдаче имеют свойство амортизироваться. Аренда это вообще лотерея.
И потом эти объявления с ремонтами 20 летней давности ногордо названные "дизайнерский ремонт"
Я объяснила с кого может начать опускаться цена.
Согласитесь, даже через энное время если соседняя квартира стоит на порядок дешевле, ее скорее купят чем вашу по ценам 2021 года.
Плюсом скоро вырастут детки, которые участвовали в мат капитале, и часть из них захочет свою часть.

Я вам скажу так, что грядёт переоценка. И скорее всего будет это связано с нулями или ещё чем. Ну не может квартира стоить дешевле авто. И не может кухня стоить как квартира, а сейчас с санкциями техника+ кухня будут самые минимальные стоить под миллион. Я спорить не буду, мы решили полгода ждать, т.к. нам условно на деньги с продажи и не купить ничего сейчас, а если запустят какой процесс, останемся с деревянными( или с евро и долларами, которые вывозить на себе будем наликом никого не агитирую ни за что, сама не знаю, чего ждать.

Как строили, так и будет строить, удешевление будет проходить за счет квадратных метров.
конечно ряд маленьких компаний, как впрочем и во всех отраслях , просто уйдут с рынка.
аналогов лифтов,комплектующих и прочего будут смотреть в восточном направлении.
и если существуют государственные программы по поддержке сектора строительства, но на вторичку данный фактор уже не распространяются. рыночные условия продажи: спрос и предложения еще никто не отменял, при большем количестве предложений спрос падает. а теперь давайте подумаем, много ли желающих найдется брать ипотеку под 25%, и под большим вопросом будет ли государство развить льготные ипотечные программы. ну а дальше включается оценочный фактор: в каком поясе находится район, инфраструктура, ремонт, парковка, и прочие плюшки. И КОНЕЧНО НАЛИЧКА, живые деньги будут в цене.золотые 20-21г. ипотеки, когда каждый хапал как мог квартиры,пытаясь зафиксить уровень инфляции, количество неликвидной недвижки подросло, с уровнем падения доходов,налоговым фактором, падения аренды, амортизации и тд и тп, велика вероятность что люди будут расчихлять кубышки. ну если еще государство не придумает новые забавы в виде налога на 2,3,4 и послед. квартиры.

Чоколллата: И КОНЕЧНО НАЛИЧКА, живые деньги будут в цене.

Да почему? Что в ней такого? Она и так есть у нас на вкладе, есть такое понятие - покупательская способность рубля. Она упала просто на дно. Что с этой наличкой делать?

Аноним 653: Да почему? Что в ней такого? Она и так есть у нас на вкладе, есть такое понятие - покупательская способность рубля. Она упала просто на дно. Что с этой наличкой делать?

мне бы было не спокойно,держать деньги в банке, с учетом того что с каждым днем регулятор ужесточает вывод налички с банков,ну я бы не хотела стоять в очередях и судорожно сжимать сердце и документы.
и немаловажным фактором является время, в течении которого можно произвести различные операции с денежной наличностью. в такое время более актуальней как сохранить, а не как приумножить.
а на вкладе у вас такой возможностью не будет.
в спокойное время, конечно,вклад как инструмент сохранения наличности в погоне за бешенной инфляции,
но не в столь смутное время. это мое личное субъективное мнение, никому ничего не рекомендую.
да и я полностью согласна что в пиковые, знаменательные моменты, лучшее действие это бездействие, момент когда надо переждать. и это тоже мое личное субъективное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы