На следущей неделе сделка по квартире, что делать то…

Я вот наоборот хочу купить однуху. Без ипотек. Риэлтер что то ищет долго.

Аноним 439,
Если подавались на ипотеку в сбербанке, то можно попробовать оставить жалобу претензию в домклике, о том, что вас не предупредили заранее, что срок на поиск квартиры сократили с 90 дней до скольки там вышло. Я оставила 4 марта, когда уже в личном кабинете у меня выходила ипотека под 19 %, перезвонил менеджер примерно через час, что рассмотрена претензия и процент изменён обратно на 10 до 27 марта. Если не оформлю квартиру до 27 марта, изменят одобрение на 19 %

Аноним 869,
Вообще нет. Однушка не хрущ в нормальном состоянии. И район желательно виз - но и то непринципиально. Главное, чтобы не сильно удаленный.

fanatkaeburga: Как могут быть например 2 студии на окраине ценнее 3-ки в центре?

Кажется, автор хотела за две квартиры одну приобрести, за вычетом трат на сделки ,конечно, одна большая будет дешевле двух маленьких

А вы реально думаете будет подъем цен в недвиге? Ипотека екнула ,а денег у людей на покупку скоро уже не будет ведь

Аноним 716: ваш покупатель уйдет и все равно купит, не у вас, так у других. Если поддаваться панике - представьте в недалёком будущем- денег у людей нет, ипотек нет, никто ничего не покупает. А вы сидите со своей квартирой, которую скорее всего сдать то будет проблемно, и думаете где взять денег на коммуналку.
Никаких советов не даю, просто мысли.
У самой сделка в середине марта, не отменяю, всё идёт своим чередом.

+++
у меня точно такие же мысли..
Да, застройщики бросились переписывать ценники в сторону увеличения, только кто сможет покупать по этим ценам без ипотечной поддержки? Много у кого нал есть?
В общем, от сделки мы отказываться не стали и всю сумму загнали на вклад. Под 21%. А по истечению этого вклада будет видно.

\~real\~: А вы реально думаете будет подъем цен в недвиге? Ипотека екнула ,а денег у людей на покупку скоро уже не будет ведь

Но и падения тоже скорее всего не будет. Очень тяжело сейчас застройщикам цены снижать, они и так на грани себестоимости сейчас. Если повышать не будут, то будут держать их бесконечно сейчас на том уровне, на котором они есть. А когда регулятор подключит очередную ипотечную гос. поддержку - цены снова поползут вверх .
Ну вот так мне вангуется.

Аноним 250,
Да ладно на грани, пусть зп свои снизят. Простой спец 150 тыс. Там ещё резать и резать можно

Аноним 439: Сижу со своими квартирами)

Аноним 869: и у меня тоже самое, подняли ипотеку покупателю

Я -фаталист.Принцип.Все , что не делается, то к лучшему.Думаем так..Читаю прогноз, что вторичка в цене упадет на треть. Для продажи невыгодно, а для покупки повезло.

Аноним 439: Все сорвалось, покупателю подняли с 9-18%
Сижу со своими квартирами)

Какой банк?
У нас сбер вроде держит ставку до 27.03. Дней через 10 выходим на сделку, обидно будет если сорвется.

Аноним 708: Простой спец 150 тыс.

Это который? там зарплаты либо рыночные, либо ниже рынка. Чудес не бывает.

Аноним 708: Да ладно на грани

Я просто в курсе экономики строит. проекта многоэтажки. Не буду тут выкладывать цифры. Не хотите верить - не верьте, мне все равно. Меня сколь угодно можно минусить. Но на ценообразовании минусы юматери вряд ли отразятся.
Я не говорю о том, что я солидарна с текущем положением вещей. Мне как человеку тоже не очень нравится вот это вот все. Лишь рассказываю, как на рынке обстроит вопрос.

Аноним 869: ипотеку под 16 процентов брали и считали нормально

Брали, но не по такой же стоимости.

Аноним 250: Очень тяжело сейчас застройщикам цены снижать, они и так на грани себестоимости сейчас.

Это вы сейчас пошутили.
Строят и строят как не в себя, и все по себестоимости, бедняги.

LudMil@: Это вы сейчас пошутили.
Строят и строят как не в себя, и все по себестоимости, бедняги.

Я работаю в этой сфере. Причем в экономике. Ежедневно считаю стоимость проекта у зактройщика.
Вы просто мало знаете. Сколько стоит земля, сколько стоит подключение к сетям, сколько стоят стройматериалы... и т.д. и т.п.
Никто из застройщиков не захочет работать в ноль. Просто зарди того, чтобы наработаться.
Я ваши эмоции понимаю. У меня такие же эмоции, как у вас. Но эмоции это одно, а голые цифры -это совсем другое.

Аноним 250,
Тогда объясните мне все эти бешеные темпы стройки, уже реально ступить некуда.
Значит это кому-то выгодно.

LudMil@: бешеные темпы стройки

потому что эскроу. потому что выгоднее построить побыстрее.

Аноним 250,
Я не про скорость а про количество.

LudMil@: Я не про скорость а про количество.

А в разное время было по-разному.
Были и сытые времена.
Но они не сейчас.

LudMil@: Я не про скорость а про количество.

А вот сейчас посмотрим, где все эти новостройки возьмут лифты, которые проектировались под отисы под старый курс. И тут даже дело не в курсе, А в том, что санкционка. И да, за голову они схватились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы