Ипотека на комнату - адекватное ли вложение средств?

Мне страшно брать в ипотеку бОльшую сумму, чем у меня есть сейчас
Я у себя одна, у меня ребенок. Мало ли что с работой, здоровьем. Сейчас доход средний. Подработки то есть, то нет
Ипотеку на 10-15 лет не рассматриваю ради аренды, зачем, есть где жить

если жилье не для житья, а как вложение денег, то нет, жилье, тем более комната крайне низко ликвидный актив.

Нарино: если жилье не для житья, а как вложение денег, то нет, жилье, тем более комната крайне низко ликвидный актив.

Вы еще посоветуйте на ИИС положить.

Тебе кажется: Мое мнение любым способом «успеть» на ипотеку госпрограммы, таких ставок долго ещё не будет. Н

Только новострой

Аноним 755: Накопления около полумиллиона.

Если это всё, что у вас есть, то не тратьте, а оставьте на чёрный день, либо пролечите зубы. Вдруг что-то с работой или здоровьем, а у вас нет НЗ.

Расскажу свою историю в 2011 году купила за 740 тыс комнату. 400 свои 340 в ипотеку. За 2 года расчитатась, брала под 8 %. В 2014 году подобные продавались по 900-950 тыс. Но я не стала продавать. В итоге только в этом году продала за 850 тыс , купил квартиран, который там жил много лет. Геморра с продажей много было. Сейчас студию хочу взять.

Аноним 876: Тоже расскажу: накопила в 2011 году 300 тыс, взяла ипотеку, начала искать комнату, советовали знакомые в общаге коридорного типа брать. Походила, посмотрела, убегала из этих общаг, роняя тапки. В итоге купила маленькую комнату в двушке, ни разу не пожалела. С одним то соседом уж можно общий язык найти

Это две стиральных машины в квартире должно быть?

Аноним 562: А Уральская палата недвижимости так не считает

это говорит всего лишь об уровне образованности нынешних специалистов, к сожалению

Аноним 562: И где тогда искать квартиру с комнатой 10 метров и кухней, с/у? Ни разу не встречала таких.

вы плохо смотрите. На вторчермете есть такие дома, на юго-западе, на жби... ищите однокомнатные квартиры площадью до 30 кв. м, там как правило комнаты по 11-12 м, но сталкивалась с тем, что в объявлении пишут "комната 14 кв. м", по факту она 11,4

вот например
ekaterinburg.n1.ru/view/74857834/

Аноним 617: вот например

Спасибо. У черта на куличках, и такая цена.

Аноним 562: У черта на куличках, и такая цена.

я про существование таких квартир в принципе, а не об их месторасположении и цене. просто ответ на ваше

Аноним 562: где тогда искать квартиру с комнатой 10 метров и кухней, с/у? Ни разу не встречала таких

Аноним 617: я про существование таких квартир в принципе, а не об их месторасположении и цене.

Спасибо, поняла я. Значит, просто на УПН секционки называются малосемейками.

Аноним 876: на кухне 6 метров

Аноним 876: как то все влезло

у нас 3 стиралки в трехкомнатной квартире и как то все вошло
еще раз просмотрела фото общественных мест в общагах... бррр. В квартирах намного уютнее общие места.
Часто и не показывают фото туалетов/душевых.. приходите и смотрите, чтобы сразу не отпугнуть

Аноним 597: еще раз просмотрела фото общественных мест в общагах... бррр.

Как самим нравится жить в таком свинарнике.

Аноним 895,
В моем районе паркинг в новом ЖК стоит столько же, сколько комната в старом фонде , уже узнавала. 700-900

В 2016 купила за маткапитал + 300 тыс ипотека комнату, и вот продажа, покупка др квартиры на котловане, снова продажа - в ожидании со дня на день ключей от трешки 84 кв без долга по ипотеке, закрыла продажей предыдущей квартиры. Сейчас этот же позитивный опыт хочу повторить, беру уже студию в ипотеку под 5%.

Будущее!: малоликвидный

Тут бы поспорила. Одну из своих комнат купила за 630 тыщ. Сдаю за 11 тыщ. стабильно.

Дала себе время подумать, сегодня смотрю, те варианты, которые были приличные и недорого, их уже нет в объявлениях... Видимо, все такие умные

Аноним 755: их уже нет в объявлениях... Видимо, все такие умные

я в октябре покупала комнату. Потом еще пару месяцев по привычке мониторила, отправляла понравившиеся варианты в избранное. В ноябре-декабре приличные комнаты (до 1 млн) улетали со скоростью звука. 2-3 дня и проданы.
И пусть многие считают, что это неликвид, но комнаты по сей день пользуются спросом. Не у всех находится лишний миллион на студию в лесу
Параллельно мониторила аренду комнат. Такая же картина.. через пару дней объявления снимают (максимум неделя )

Аноним 597: Параллельно мониторила аренду комнат. Такая же картина.. через пару дней объявления снимают (максимум неделя )

Да, мало предложений на рынке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы