Ипотека на комнату - адекватное ли вложение средств?

Аноним 755: Спасибо, вы же риелтор?

Рассматриваю район средний, не центр, но и не окраина. В нашем городе в центре это выше миллиона уже. Ну цены примерно такие же.

У метро тоже хорошо сдаются . Их много на проспекте космонавтов.
Но и в центре можно найти , не надо за площадью гнаться . Она не решает тут .
Смотрите не в квартирах типа 2 ка , 3 ка а общежития в идеале .
Там и схема сделки проще и сдавать удобнее

Тебе кажется:
Была ипотека у меня с 2015 под 13,9, ну очень со скрипом снижали процент и в лучшем случае до 10. Мое мнение любым способом «успеть» на ипотеку госпрограммы, таких ставок долго ещё не будет. Надо искать варианты что купить можно.

Конечно 6 % это круто .
Но ведь речь идёт о малобюджетке.

Синдирелла: Смотрите не в квартирах типа 2 ка , 3 ка а общежития в идеале .

Аноним 562: что лучше - комната в секции/малосемейке или комната в двушке?

Выше ответила

Синдирелла,
Спасибо, я не в екб
Мне тоже кажется, общежитие лучше
У меня, например, мастер маникюра на дому живёт в таком, в центре. Ну так себе коридор. Минус что санузел общий, но состояние приличное. В комнате вся мебель, кухня маленькая, все свое. Лучше чем квартиру с чужими людьми делить

У меня нет возможности брать что-то в стройке. Если покупать, то сразу под сдачу
Платить каждый месяц даже 10-15 тысяч уже будет напряжно

Аноним 755: . Ну так себе коридор. Минус что санузел общий, но состояние приличное. В комнате вся мебель, кухня маленькая, все свое. Лучше чем квартиру с чужими людьми делить

90% арендаторов поросят « не в квартире»

Аноним 755: Рано думать о его будущем

Согласна. Много дум было, а в итоге устроился к мужу на фирму))) И далече ходить не надо)

Синдирелла: Смотрите не в квартирах типа 2 ка , 3 ка а общежития в идеале .

А малосемейка - это общежитие?

Сейчас уже комнаты за 11-12 сдаются. ,лучше в 2 комнатных квартирах. Некоторые нерусские чище русских.Да и дома то они бывают в основном переночевать. Работают и живут долго., если семья . Опыт сдачи имею, долго не простаивала пустая никогда.

Аноним 562: А малосемейка - это общежитие?

Это маленькая квартира . Но они тоже разные .
Их тоже оч хорошо снимают

Синдирелла,
Да, но они дороже

У меня знакомые ещё одни снимают за 8 комнату, но по знакомству. Сколько была в гостях, все русские соседи, первый раз здесь слышу про таджиков

Аноним 964: Бывают головняки с соседями. Недавно таджики затопили соседку снизу. Отдали по. суду 60 т. р. Таджики убежали в панике.

Ну это дело не в комнате…
А в том кого заселяете .

Аноним 755: Сколько была в гостях, все русские соседи, первый раз здесь слышу про таджиков

Открою секрет -им можно просто не сдавать ))) Это не обязательно 😀

Аноним 964: Сейчас контингент в общежитиях специфическоно типа. Нормальных людей сейчас мало живёт.
Проблемвы с ментам могут быть.
Те же таджики должны проживать по месту временной регистрации указанной в патенте.Иначе первый штраф - 5 т. р.

Да и раньше и сейчас контингент одинокие мужички за 40 и студенты .
Не русским не сдаю ничего.

Вчера ставки по ипотеке подняли на три процента, а один банк до 17 процентов, к понедельнику думаю везде будут 15-17, цены конские на недвижку, смысл.

У меня знакомая сдавала комнату на уралмаше, т.к. часто какие-то проблемы от этой съемщицы были. В итоге знакомая комнату продала, т.к. нужна было первоначалка на жилье сыну, и продала дешевле, чем покупала. Я в свое время 10 лет назад купила студию, хотя и комнаты сначала смотрели. Сейчас надо эту студию сдавать и я боюсь этого геморроя. Плюс боюсь, что со временем такое жилье (студии) совсем потеряет актуальность или будет более маргинальным. Короче вообще не понимаю тех, кто в подобное жилье вкладывается.

Аноним 562,

Аноним 562: Меня пугает, что продать их непросто: там вроде требуется от всех жильцов секции официальные отказы от покупки получать?

Друзья за прошлые пару месяцев продали 2 комнаты, согласие не требуется, если покупают за наличные.

Поздновато вы одумались. Кто ж деньги держит в деньгах сейчас. Конечно надо было брать недвижку и сдавать. Только % по ипотеке со вчера стал конский, недвижку за 1 день вы тоже не купите, да и с ипотекой сейчас продавцы начнут закладывать рост цен. Пробегитесь по новострою. Как вариант авто, на это тоже цены взлетят, но денег маловато.
Когда-то начинала с комнаты в 2ке и рада, что мои родители смогли дать мне такой старт.

Аноним 755: Я не в екб

Тогда не стоит. Это в екб любое жилье улетит. А в провинции заселится алкаш какой-нибудь рядом, и все, приехали. На своем горьком опыте знаю

Долорес Клейборн: Тогда не стоит. Это в екб любое жилье улетит. А в провинции заселится алкаш какой-нибудь рядом, и все, приехали. На своем горьком опыте знаю

Ну автор явно не в области живет. Раз комнаты за 8-10 сдаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы