В новой квартире очень жарко

на батареи поставьте экраны ( если у вас чугунные такие) стоят в районе 500-1000 р. смотрятся хорошо и не обжечься об батарею
мы на старой квартире ставили такие, тоже шпарили так, что постоянно с открытыми форточками жили
а счет охрененный за отопление за январь пришел всем. у нас хоть и счетчики стоят - так общедомового приплюсовали еще на 2000

А вот эти аетили на чугунные батареи можно только летом ставить, или в отопительный сезон тоже?

У нас не чугунные батареи, а железные. Дом то 1997 гола, такие продолговатые.
Спасибо, девочки, очень помогли.
У нас ещё и вода из горячего крана бежит не горячая. Ну например чтобы душ принять - не надо добавлять холодной воды, и так норм!
И все это вкупе с отоплением вызывает смятение в моей душе и зарождает недоверие к ТСЖ. Почему так то?

Аноним 780: А вот эти аетили на чугунные батареи можно только летом ставить, или в отопительный сезон тоже?

Теоретически можно и зимой, но сантехнику придется сливать воду из всей системы, так что вряд ли кто согласится ставить вам краны зимой. Ну и должен быть байпас (перемычка) между входящей и выходящей трубой, чтобы врезать вам кран.

Эрвашерст: У нас ещё и вода из горячего крана бежит не горячая. Ну например чтобы душ принять - не надо добавлять холодной воды, и так норм!
И все это вкупе с отоплением вызывает смятение в моей душе и зарождает недоверие к ТСЖ. Почему так то?

Потому что теплосети хотят на вас побольше заработать и подают в дом температуру воды по советским завышенным нормативам. А у ТСЖ либо криворукий, либо ленивый сантехник, или нет денег (или украли), чтобы отрегулировать/отремонтировать нормально ваш домовой котел, который подогревает воду в кране.
Я тоже уже задолбалась воевать с коммунальщиками, если зимой помогает перекрыть батареи и открыть окно, то осенью и весной жара дома и ничего не помогает. ((

Аноним 508: Что делать и как разговаривать с УК?
И денег жалко и так жить невозможно

Можно еще судиться, если есть время, знания и нервы
Вот , например, мужчина отсудил у коммунальщиков деньги за перетоп : journal.tinkoff.ru/otoplenie/
По-хорошему в нашей стране никак, видимо.

Знаний блин нету)) я врач, не юрист. Но блин бесит

насчёт судиться.
что-либо предъявить по температуре воздуха в квартире вы можете, если у вас в жилых комнатах ниже +20 и выше +24, согласно СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", табл. 5.27

Я думаю у нас около +30, может выше

Shashka,
Тоже самое, вообще за зиму ни разу не включаем

Тайга: Теоретически можно и зимой, но сантехнику придется сливать воду из всей системы, так что вряд ли кто согласится ставить вам краны зимой.

Верно, лучше подгадать под окончание отопительного сезона, дешевле выйдет

Эрвашерст: у нас около +30

купите комнатный термометр (а лучше термогигрометр), цена вопроса 800 р (например, есть в Галамарте)
и уже с конкретными цифрами пишите претензию УК - они должны будут прийти и сделать замеры, оформить акт

БЛИН народ вы почему так мало платите?
двушка в академе 60 кв. приходит 6500

анонимка: БЛИН народ вы почему так мало платите?
двушка в академе 60 кв. приходит 6500

Так тут речь только об отоплении.
У меня за двушку 62 метра 6500-7000 и выходит.

Аноним 717: Вызываете сантехника, он вам вентиль ставит на батарею

А сами не могут что ли? У меня супруг сам все сделал. И поставить вентиль не на каждую батарею можно, там же должен быть выход для крана.

Эрвашерст: У мамы дом 2010 года, у них своя котельная,

А когда квартиру искали почему не подумали, что желательно со своей котельной.

Эрвашерст: . Думаете вырос на 100%? Почему?

А вы с луны упали? Цены каждый день растут.

Аноним 572: А сами не могут что ли?

не все могут и понимают в этом (и хотят/могут разобраться самостоятельно)
судя по описанию, у автора конвектор.
надо учитывать все нюансы - однотрубная или двухтрубная система отопления, если ли байпас

Аноним 367: у автора конвектор

Тогда там просто так кран не установить, это нужно радиаторы устанавливать. Сейчас вообще зима, никто стояк не отключит, только летом возможна замена.
Но это уже автор пускай сама решает.

анонимка: двушка в академе 60 кв. приходит 6500

Из них 2000р за содержание, соответственно вы всего 4500 р платите за коммуналку, это много?

Shashka: Так тут речь только об отоплении.

ясно, все не читала

Аноним 572,
не верно поняла, подумала что это вся сумму ку.

Дааа, 4300 за отопление за 80 кв м.

Аноним 572: А сами не могут что ли?

Аноним 572: И поставить вентиль не на каждую батарею можно

Сами себе противоречие
И я,допустим, одна живу, мне самой как это надо было сделать? Вы бы смогли? Я нет
Если ваш муж умеет, я рада за него.
У большинства это закончится аварией,разрывом трубы и потопом. Странно,что вы это не понимаете. Это не просто трубу почистить под ванной ,это другое совсем.

Аноним 780: вот эти аетили на чугунные батареи можно только летом ставить, или в отопительный сезон тоже

Нет, только когда отопления нет

Эрвашерст: думаю у нас около +30, может выше

Ужас конечно что -то надо делать

Мы на ботанике тоже живем. В этом году действительно топят сильнее. Проветриваю и иногда батареи отключаю,вентили стоят.
У нас +26 дома сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы