В новой квартире очень жарко

Автор, а можете как-то пояснить вашу логику? Какая связь между температурой и оплатой за отопление?

Аноним 508: Что делать и как разговаривать с УК?
И денег жалко и так жить невозможно

На Чайковского, в этом месяце за 4-ку отопление 5800. Так что не расстраивайтесь. Меньше уже не будет.

У нас тоже очень и очень жарко. Хожу постоянно с красным лицом от жары и духоты. Живём 2 года тут. Дом 1985 года постройки. Батареи чугунные обычные. Можно ли на такие батареи поставить вентиль? Или нужно менять батареи?

Shashka: достаточно вентили врезать.

+++

Аноним 717: НО в квитанции все равно цена, будто батарея по полной шпарит. Но зато мне не жарко.

Поддерживаю.
Понимаете, если жарко, то всегда можно это исправить - вентили, одеяла, отключение и т.д. А вот если в квартире холодно, исправить микроклимат гораздо сложнее. Так что у вас еще не самый плохой вариант.

Клюква×
сегодня в 08:34Екатеринбург
Автор, а можете как-то пояснить вашу логику? Какая связь между температурой и оплатой

По моей логике оплата зависит от количества горячей воды, которую подают в батареи. Тут девушка писала и удалила сообщение, что они купили электронный прибор на входной вентиль и теперь сами регулируют подачу тепла. Кто-то вручную притапливает вентиль.
В нашем старом доме инженер и председатель ТСЖ молодые мужики, а тут дамы ближе к 60.
Здесь подача тепла не регулируется никак.
И платёж в полтора раза больше, хотя дома почти одинаковые и стоят через два дома, представляете?

АнониМ: Историю мамы расскажу: у нее каждую зиму холодина, еле 20

Это разве холодина? Нормальная Т

За январь в этом году счета пришли выше, потому что декабрь закрывали раньше расчёт, получилось, что около недели за декабрь перешло на январь.

У нас горизонтальная разводка, и мы можем регулировать температуру, если не понравилось та, которую выставил «умный дом», но суммы примерно те же 3700 за 90 квадратных метров (за 5 недель получается).

Эрвашерст: По моей логике оплата зависит от количества горячей воды, которую подают в батареи.

Это как? Квитанцию пробовали смотреть? Там написана температура воды, или может у вас в квартире счетчики отопления вами лично поставлены? А если поставлены, то странно, что с ними не стоят регуляторы

Легко исправить , пару приточных клапанов и температура понизится на 2-3 градуса. Плюс в квартире постоянных воздухообмен и уровень углекислого газа по гост.

Клюква: Это как? Квитанцию пробовали смотреть? Там написана температура воды, или может у вас в квартире счетчики отопления вами лично поставлены? А если поставлены, то странно, что с ними не стоят регуляторы

слушайте, вы тему читали? конкретно ж пишу - УК может регулировать подачу тепла. точка. Почему она это не делает и такие суммы в платежках - вот вопрос.

Аноним 455: но суммы примерно те же 3700 за 90 квадратных метров (за 5 недель получается).

у меня 4300 за 80 квадратов. то есть примерно на 30% выше чем у вас получается...

Аноним 606: На Чайковского, в этом месяце за 4-ку отопление 5800. Так что не расстраивайтесь. Меньше уже не будет.

а какая площадь квартиры?

Аноним 5: Легко исправить , пару приточных клапанов и температура понизится на 2-3 градуса. Плюс в квартире постоянных воздухообмен и уровень углекислого газа по гост.

на окна? тоже думаем сделать

Эрвашерст: слушайте, вы тему читали? конкретно ж пишу - УК может регулировать подачу тепла. точка.

Я читала. Вы зачем-то приплели оплату. Подачу тепла в свою квартиру вы прекрасно можете регулировать сами. И точка ))).

Эрвашерст: у меня 4300 за 80 квадратов. то есть примерно на 30% выше чем у вас получается...

Смотрите - январские счета всегда выше (поэтому абсолютно не показательны для понимания расходов конкретно за месяц), потому что УК все перерасчеты по тепловой энергии делают в январе, и если ее расход на дом был выше норматива в течение года, то его включают именно в счёт за январь.
Повышение тарифов будет в июле. Тепловую энергию измеряют в гкал. Сейчас она стоит по тарифу 1889 руб.

Клюква,
Насколько я знаю, оплата зависит от температуры воды в системе отопления. Сколько энергии заплачено на обогрев. Так что прямая зависимость есть.

Тура Урман: Насколько я знаю, оплата зависит от температуры воды в системе отопления. Сколько энергии заплачено на обогрев. Так что прямая зависимость есть.

спасибо))) до чего девушка едкая

Эрвашерст: а какая площадь квартиры?

107

Аноним 606: 107

по доброму завидую вашим площадям, но не вашей квартплате)))

Аноним 455:
Смотрите - январские счета всегда выше (поэтому абсолютно не показательны для понимания расходов конкретно за месяц), потому что УК все перерасчеты по тепловой энергии делают в январе, и если ее расход на дом был выше норматива в течение года, то его включают именно в счёт за январь.
Повышение тарифов будет в июле. Тепловую энергию измеряют в гкал. Сейчас она стоит по тарифу 1889 руб.

спасибо

Аноним123: Это разве холодина? Нормальная Т

20 это в лучшем случае когда морозов нет. В морозы 15-16 - комиссия приходила замеряла

Тура Урман: Насколько я знаю, оплата зависит от температуры воды в системе отопления. Сколько энергии заплачено на обогрев. Так что прямая зависимость есть.

Только в том случае, если дом оборудован счетчиками. Что в случае автора маловероятно

Аноним 508,
У меня 56 квадратов, в декабре было 2400, в январе 3300, т.е. на 35% выше ((

Аноним...: У меня 56 квадратов, в декабре было 2400, в январе 3300, т.е. на 35% выше ((

убедили))) не буду панику паниковать, подожду еще месяц.
Надо ставить клапаны на окна и вентили на батареи...

Эрвашерст: на окна? тоже думаем сделать

Стеновые мощнее. В них фильтр от пыли можно менять. А на лето можно навесить на отверстие бризер, они тоже с фильтром. Зимой воздух по клапану сам поступает внутрь, летом он сам внутрь не движется, надо вентилятором нагнетать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы