В новой квартире очень жарко

Была у нас 3хкомнатная квартира 65 кв.м, в декабре купили недалеко 4хкомнатную 80 кв.м.. и тут оооочень жарко. Прямо пришлось все батареи одеялами позакрывать, приходится все время проветривать и тп.
Нашла старую квитанцию за старую квартиру в декабре за отопление заплатили 2300.
Пришла квитанция за новую квартиру - 4200!!!
Дома примерно одних годов, нынешний дом 97 года, Ботаника.
Что делать и как разговаривать с УК?
И денег жалко и так жить невозможно

Батареи не регулируются?

Нет, батареи старые. Ремонт сделали, батареи не меняли
Но ведь если поменять - оплата не уменьшится.

Так в вашей старой квартире счет за январь тоже вырос.
Он у всех вырос.

Ааа. Не знаю мы там уехали. Думаете вырос на 100%? Почему?

Аноним 508: 65 кв.м, в декабре купили недалеко 4хкомнатную 80 кв.м..

Аноним 508: 2300.
Пришла квитанция за новую квартиру - 4200!!!

Площадь разная
Ох зря не поменяли радиаторы. Мы меняли не для экономии, её с вертикальной разводкой все равно не будет, а ради собственного комфорта. Чтобы регулировать температуру
Ещё и по два радиатора было в каждой комнате, оставили по одному. Счастье
Раз в декабре покупали, почувствовали ведь жару

Я оплатила квитанцию по 9 января включительно. До 9.01 было насчитано за отопление 700 р.

Мне кажется, в любой квартире жарко будет, если батареи фигачат.
У меня всегда вентили перекрыты, стояков хватает.

Эрвашерст: Ремонт сделали, батареи не меняли

Батареи необязательно менять, достаточно вентили врезать.

Так можно и поменять, хотя бы в трех комнатах. Один из членов семьи дико доволен теплом в доме, остальные маются.
Меня тревожит, что чаще болеть будем...сухо, жарко. ..
Ну и вопрос - как такое может быть? Два почти одинаковых дома и такая разница. УК же может регулировать подачу тепла?
Зачем так топят то?

В прошлой квартире было нормально вполне. Там не было так жарко.
У мамы дом 2010 года, у них своя котельная, тсж сами регулируют тепло в домах

Аноним 508: Что делать и как разговаривать с УК?

Вызываете сантехника, он вам вентиль ставит на батарею и будет вам счастье.
Тоже 5 лет менялась от духоты, на 6-ой поставили вентиль, теперь регулирую тепло дома сама. НО в квитанции все равно цена, будто батарея по полной шпарит. Но зато мне не жарко.

Площадь стала больше на 15 кв м, ну примерно на 20%, а оплата выросла на 100%, как так то?

Эрвашерст: Зачем так топят то?

Чтоб денег содрать, зачем ещё

Ох, спасибо!!
Стоит ли воевать с ТСЖ?

Эрвашерст: Стоит ли воевать с ТСЖ

Попробовать можно но не факт, что успешно
У нас тоже ТСЖ, каждую весну ругаюсь, топчт как шальные чуть не до июня а то и до июня. Толку -то. Председатель подъезда ,правда,что -то делает иногда, отключт, когда на ул тепло, а батарея топит

Чтоб заработать побольше. У нас тут в районе ремонт теплотрассы аварийный и периодами отключают отопление и вот тут я почуяла разницу. Без отопления проветриваю, окна закрываю и прекрасно дышится, комфортно спать. И тут посреди ночи вернули отопление однажды... Я проснулась с жуткой засухой во рту, все горит будто, нос не дышит напрочь. Окна открыла, все прошло. Летом когда отопительный сезон кончится поставьте регуляторы, если что. Я не стала, хватает одеял и открытого окна, но регуляторы проще и удобней, конечно. Но на оплату это, конечно, не повлияет. Меня тоде жаба душит 9 месяцев в году, плачу за обогрев улицы Но в старых домах только так

Жаннка: Батареи можно не менять, поставить краны с регулировкой

Мы тоже часто отключаем батареи, у нас сторона солнечная, жара. А у соседки сторона с тенью и у них холодно в трёшке, дом монолит. Поэтому, у всех по разному... У кого то ещё в окна может поддувать, если резинки слабые. Вот и шпарят батареи. В мае у нас ещё и кондёр работает.

Black raven: Меня тоде жаба душит 9 месяцев в году, плачу за обогрев улицы

Меня особенно душит в мае.
Когда платишь за обогрев улицы + за повышенный расход электроэнергии, тк кондиционеры сутками мотают.

кому то нравится эта жухотища. у нас в чате дома вечное нытье, почему батареи холодные и вода тёплая бежит, а не кипяток.
Вот неделю уже из крана кипяток шпарит, любители жары, думаю, обрадовались.

Аноним 508: Что делать и как разговаривать с УК?

с ук не надо разговаривать
батареи поменять на новые с байпасом и регуляторами

Эрвашерст,
Да чтобы с вас 4200 брать, это же понятно

А вы у соседей интересовались, как у них?
Историю мамы расскажу: у нее каждую зиму холодина, еле 20 градусов дотягивает. Последний этаж. Слесаря ходят к ней как домой по ее заявкам - руками разводят- типа, не продавливает, температуры не хватает и т.д Хотя у соседей по стояку с первого этажа дома жарища и духота. Мама кучу раз писала заявления в управляющую, комиссии собирали. В итоге что-то там прокрутили - у нее стало возможно жить зимой, тепло. Но опять соседи снизу все визжат, что им жарко стало невыносимо и отопление дороже стало, потому что гигакалории повысились.
И их жалко, и маму жалко. А что поделать, если так дебильно настроена система отопления?
Поставьте себе вентиля и закрывайте батареи.
Если у всего стояка такая проблема, то обращайтесь коллективно в ТСЖ, если только у вас, то выход написала выше. Потому как другие во время вашей жары дома могут мёрзнуть. Вот так вот...

У нас наоборот и тоже ботаника. В старой квартире была жара 27-30 градусов, а в новой 20-22 градуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы