Квартиранты "морозятся"

Пуританка,
Вы снимите розовые очки. У нас Россия и как были кто сдавали и не платили налог, так и будут, тк многие сдают не ради наживы и обогощения, а ради того, чтоб выжить, и ваши знания гк, и тд им не интересно. Смысл пугать людей, если первый случай попадания, просто штраф? Я в свое время сдавала и ничего не платила, при этом договор мне помог в суде взыскать долг с арендателя.

Автор, вы такая странная. Сколько считаете нужным ждать, столько и давайте отсрочку. На самом деле, если квартиранты вам нравятся и просто попали в трудную ситуацию, можно и подождать. Из др города трудно искать новых.
У меня как-то семья 2 месяца не платила, зато потом сразу за 3 внесли платеж. Нормальные люди были, я не торопила, мне нравились они. И была парочка молодая, выселила через неделю просрочки. Сами решайте. Форум как тут поможет?

Зина Ида,
А для чего форум? Я их толком не знаю. Ну даже если и ситуация трудная,число оговорили. И откуда мне знать ситуация или потихому свалить решили.

Аноним788,
А вы спросите где они работают. И позвоните туда.

Even19,
Да согласна сдаем ,чтобы выжить. А то все думаю суперприбыль. Сейчас они съедут,обои поменяй, мелкий ,а то и немелкий ремонт сделай ,вот и вся прибыль

Аноним788,
Договор всетаки распечатайте, там оговариваются сроки.

Even19,
Да есть у меня договор и что дальше то?

Марибусинка,
Позвонить и что?здрасте а у вас такие то работают,а они мне за квартиру не платят

Even19: Вы снимите розовые очки

Я давно без очков. Я же сказала, я не поднимаю вопрос гражданской ответственности. Я говорю о том бреде, который тут транслируют про 11 мес

Так у вас всего два выхода - либо сидеть на месте и ждать когда оплатят или свалят, либо ехать и разбираться с ними на месте

Жертва моды: они могут и полицию вызвать

Дак это же прекрасно, при полиции и освободят помещение от своих вещей.

Аноним788,
Там обычно сроки прописаны, если вы не хотите ждать так и говорите, подписали, читали, либо оплата, либо выселение.

Пуританка,
Я выше копировала вам с юридического сайта. Свыше года регистрация в реестре обязательная

Even19,
Господи. С юр сайта....
Закон прочтите. Для начала хотя бы этот..

Аноним788,
Спросить задерживают ли зп

Nщ,
Спасибо за поддержку!

Пуританка,
Вы не тот закон читаете. Речь не про аренду гос квартиры, тобишь муниципальной.

Even19,
Послушайте юриста, не читайте вы эту помойку.
Уловите разницу между арендой и наймом! Договор найма жилого помещения между физиками не подлежит госрегистрации, даже если он на 100 лет заключен.

По мнению суда, разъяснившего порядок применения ч. 2 ст. 30 ЖК РФ, при разграничении понятий аренды и найма жилого помещения следует исходить прежде всего из того, что договор найма заключается в том случае, если жилое помещение предоставляется гражданину во владение и пользование для проживания в нем. В свою очередь, договор аренды, понятие которого определено в ст. 606 ГК РФ, предусматривает предоставление во временное владение и пользование или во временное пользование любое недвижимое или движимое имущество для осуществления коммерческой деятельности. Следовательно, главными отличиями договора аренды жилых помещений от договора найма жилых помещений являются субъект возмездного владения и цели использования квартиры. При этом договор аренды жилого помещения заключается в простой письменной форме, и если срок договора превышает один год, то в отличие от договора найма, подлежащего заключению в письменной форме, подлежит обязательной государственной регистрации.

www.consultant.ru/law/podborki/otlichie_dogovora_najma_ot_dogovora_arendy/
© КонсультантПлюс, 1992-2022

Аноним788: как тут один в теме мне орал

Ну Вы ага, прям сама вежливость… Нельзя так…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы