На сайте есть юристы?

Аноним 352: матери я не могу купить квартиру

Странно очень. Сами себе противоречат

Аноним 845: Брачный контракт

Вы знаете его суть. Если у одно квартира , а второго не чего нет то по суду может претендовать на эту квартиру. И таких случаев много. По сути деньги на ветер

Аноним 894: Ну так поясните, какое отношение эта ваша статья (распоряжение имуществом подопечного) имеет к данной теме? Где в этой статье про бабушку которая может только подарить внукам, а никак не продать? Осмысленная наша

Лень было разъяснять, но вы такая нагло уверенная в своей правоте, что попробую разжевать вам, чтобы больше не умничали.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (ст. 60 Семейного кодекса).
Таким образом, законодательно установлен запрет на продажу бабушкой внуку имущества. В связи с чем, у бабушки купить может только мама. А потом уже наделить своих детей долями. Тогда сделка пройдёт и в Росреестре и в Пенсионном фонде. Я таких сделок как юрист не один десяток проводила.
А вы, если не разбираетесь, научитесь разговаривать в другом тоне по вопросам в которых ничего не понимаете.

Аноним 70,
Т.е по вашему нельзя проводить сделки между внуками и бабушками, а между детьми и родителями можно? С каких пор бабушки являются родственниками блеже, чем родители? И почему тогда автору пенсионный фонд не разрешил сделку между ней и не мамой?

Продажа родителями детям тоже запрещена. Автор потом будет наделять долями не путем продажи. Пенсионный фонд не правильно проконсультировал, ограничений по покупке жилья у родственников в рамках использования маткапитала, отсутствуют. Можно позвонить в другое отделение и перепроверить их ответ.

Аноним 70,
Много я юристов встречала по роду деятельности. Всяких.
Но Вы так и не ответили, каким таким образом установлен запрет на продажу бабушкой своей собственности внукам?
В указанных вами статьях речь то о другом, о распоряжении имуществом несовершеннолетних.
Давайте конкретнее, пожалуйста, очень прошу, где написано, у кого нельзя несовершеннолетним купить квартиру (долю)? Только у бабушки? У всех остальных можно?

Аноним 894,
Близкие родственники не могут совершать возмездные сделки с несовершеннолетним(ч. 3 ст. 37 гк рф) . Кто является близким родственником, указано в Семейном кодексе.

Аноним 70: Близкие родственники не могут совершать возмездные сделки с несовершеннолетним

Аноним 70,
Вот теперь понятно. Дошло. Прошу прощения. Прям открыли глаза.
В данном случае автора это можно обойти покупкой только на саму себя, потом детям доли выделить.

А разве при использовании мат капитала нет обязанности мужа наделить долей, он же семейный капитал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы