На сайте есть юристы?

Gafff,
Не вариант, такого предложения больше не будет. Изучу брачный договор тогда

Аноним 352: придется платить налог?

Однозначного ответа нет. Много нюансов и надо рассматривать всю схему полностью и просчитывать для каждого все +/-, чтобы потом не получилось « с нас налоговая деньги требует, а мы не знали...»

Gafff,
Безвыходность какая-то получается

Аноним 352: Безвыходность какая-то получается

Можно все сделать. Налога ни у мамы, ни у родственников не будет. Налог идёт на прибыль, а если за сколько купили за столько и продали, то прибыли нет, соответственно нет налога, но декларацию надо будет подать. Можно купить у матери только на себя, в договоре указать что в последствии обязуетесь наделить детей по мат.капиталу. Единственное не сможете вычет налоговый получить. С отчимом вообще проблем нет никаких, можно купить сразу на себя и детей, но ябы подстраховались конечно и взяла с него долговую расписку на стоимость квартиры.

на мужа матери не надо оформлять. это очень небезопасно
даже если кажется, что отношения прекрасные, что он здоров и прочее. не надо

Gafff,
Имущества у него нет, прописан не в этой квартире, договор соц.найма у родителей, у него доля

Gafff,
Этот мужчина не посторонний для меня, поэтому тут доверие 1000 раз больше, чем мужу, который предал

Аноним 832,
Спасибо за ответ. Лишь бы, не платить налог. Так же считала,нет прибыли-нет налога. Но, я не спец в этом вопросе конечно

Аноним 70: есть ограничение по продаже между близкими родственниками (бабушкой) и внуками, там только разрешены сделки дарения

Откуда вы это берете?

Не лучше ли в такой ситуации обратится к риэлтору? Только не к первому встречному, а по рекомендации к специалисту с опытом.
А то некоторые советы тут просто "слышали звон, да не знаем о чем он".

Gafff,
Вопрос задан конкретный, Ваши домыслы мне не интересны и вдаваться в подробности я не собираюсь. По теме ничего нет-проходим мимо. Удачи

Аноним 894,
Я работаю с риэлтером, но, по обеим сделкам, по покупке пока стопор, разбираемся с продажей моей квартиры

Аноним 352: Спасибо за ответ. Лишь бы, не платить налог. Так же считала,нет прибыли-нет налога. Н

Ст. 220 налогового кодекса, подробно написано, главно не забыть декларацию потом подать отчиму . Но то что платить не надо это точно. Там есть , конечно, нюанс про продажу ниже кадастровой стоимости, но я не думаю что вы будете занижать.

Gafff: Что у отчима есть, надо смотреть, а то он может, гол как сокол, никогда долг не вернёт в случае чего.

Как минимум у него квартира будет, а так автор же пишет

Аноним 352: Этот мужчина не посторонний для меня, поэтому тут доверие 1000 раз больше, чем мужу, который предал
цитировать модератору

Аноним 894: Откуда вы это берете?

Ч. 3 ст. 37 гк рф. Рекомендую ознакомиться и тем самым расширить свои познания.

Аноним 70: рф

А как связано опекунство и продажа по мат.капиталу?
В данном случае о сделках между опекунами и подопечными речи нет

Здесь ответ пенсионного фонда, о том что доли можно выкупать у близких родственников. Если можно выкупать доли, то полностью жилье приобретать тем более можно
pfr.gov.ru/branches/altaikr/news/~2021/08/09/229353

Meduza,
Я сегодня звонила в ПФ, мне сказали,что нет, у матери я не могу купить квартиру

Аноним 70: Ч. 3 ст. 37 гк рф. Рекомендую ознакомиться и тем самым расширить свои познания.

Расширять то познания конечно полезно, но какое отношение статья о распоряжении имуществом подопечного имеет к данной теме?
Вы тему эту прочитайте, и сами статьи, которые скидывает сюда тоже, хотя бы осмысливая суть написанного. А то читаете по диагонали, потом бред свой выкладывание сюда

Аноним 352: Я работаю с риэлтером,

Тем более, тогда спросите у него. Ну или по крайней мере обсудите с ним варианты предложенные тут.

Аноним 894: Расширять то познания конечно полезно, но какое отношение статья о распоряжении имуществом подопечного имеет к данной теме?
Вы тему эту прочитайте, и сами статьи, которые скидывает сюда тоже, хотя бы осмысливая суть написанного. А то читаете по диагонали, потом бред свой выкладывание сюда

Я то осмыслила, а вот вам похоже и ссылка на статьи не поможет.

Аноним 70: Я то осмыслила, а вот вам похоже и ссылка на статьи не поможет.

Ну так поясните, какое отношение эта ваша статья (распоряжение имуществом подопечного) имеет к данной теме? Где в этой статье про бабушку которая может только подарить внукам, а никак не продать? Осмысленная наша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы