Покупатель хочет прийти со строителем? Зачем мне это

Аноним 539: Нет финансов у них делать ремонт

Аноним 539: Для меня строитель, человек который везде залезает, отвернет, сдвинет и оторвет все

Аноним 539: Столько ярлыков

Особенно что придет строитель и "все оторвёт"

Нашу квартиру купила семья,где папа строитель. Нам было нечего скрывать,квартира на наш взгляд идеальная - новый дом комфорт-класса, муж за всеми коммуникациям следил, очень хозяйственный и рукастый. Но на просмотре мы много нового узнали - и трещины в стенах нам нашли,про которые мы не знали, и сантехнику всю проверили, и показали, из каких окон у нас дует, и что вентиляшка не супер в туалете. Не торговался, нет, просто для себя выяснял, с чем придётся иметь дело. Счёл недостатки несущественными и без торга купил.
В этот момент мы поняли, что сами с мужем многих вещей своим обывательским взглядом не видим, поэтому на покупку дома уже наняли эксперта. На следующие сделки с недвижкой тоже буду строителя приглашать

Тура Урман: Мы так квартиру купили, уверяли нас, что проводка свежая. Ага, как вскрыл мастер при ремонте, а там все трухлявое..

Как строитель через стены это определит?

Аноним 539: Я подумала, вдруг они короб разобрать захотят или розетки отвернут, или кухню отодвинуть.

Без вашего согласия никто ничего не может делать. Предупредите сразу, что не готовы ничего двигать и откручивать. В таком просмотре нет ничего уникального, хотят получить больше информации о состоянии квартиры и дома. Может сбивать цену будут, но я бы не согласилась, сантехника вся изнашивается, щели-окна-промерзающие стены тоже дело такое, не от меня зависящее. Если квартира и ремонт уже понравились, держите свою цену и не бойтесь строителей.

Анонямка: риэлторша у них наглая была, ш

Риэлтор Анна? Она их родственница кстати, в моем случае

Анонямка,
Я тоже видимо плохо к этому делу подхожу. Задумалась об этом. Для чего это надо во вторичном жилье. Видимо в силу своей наивности, думала толькл в новострой экспертов берут.
Действительно, по моему мнению я в своём жилье косяков не вижу, уже привыкла.
Дом хороший, 2007 год, котельная, консьерж,паркинг. Никого обмануть не собиралась, и продать аварийное жилье смысла не было.

Аноним 539: Нет финансов у них делать ремонты.

вы с чего так решили ? вам счета все показали или што
мы тоже прибеднялись чтоб скидку максимальную выбить
потом все стены внутри сносили и под себя перепланировали как надо и удобно

Я ходила со специалистом на второй просмотр, т. к. У самой нет нужных компетенций, чтобы оценить масштабы бедствия, сколько денег на ремонт готовить.

Аноним 539: Это мы дураки сами смотрим, когда выбираем

У нас соседи хотели новую квартиру купить, взяли строителя прошлись по желаемым квартирам и передумали. Он им везде нашёл косяки в новых домах.

Зефир в шоколаде: Хочет маму свою приведёт, хочет строителя. или приведёт строителя, а скажет, что это брат родной. Или придёт с отцом - опытным прорабом.
Аноним 539: Я когда квартиру покупала, не знала что можно с собой кого-то водить. Пришли с мужем все хорошо посмотрели чем Ваш муж отличается от "кого-то", с кем можно квартиру осмотреть?
Аноним 539: меня паника по этому поводу, но это мои заскоки. Жутко не люблю чужих и посторонних людей в своём доме не пускайте никого в дом, выпейте успокоительное и забаррикадируйте входную дверь
Аноним 539: Если бы мы там не жили, было бы всё равно если хотите продать квартиру, съезжайте на съём и не живите там
Аноним 539: я потом кучу времени трачу чтоб всё убрать после них аж интересно стало, что творят у Вас при осмотре потенциальные покупатели
Аноним 539: вдруг они короб разобрать захотят или розетки отвернут ну ведь им как-то надо убедиться, что вы действительно меняли проводку
Аноним 539: Я спросила нормально это или нет нет, продавать квартиру и панически бояться её просмотров - это НЕ нормально. Наводит на мысль, что Вам есть, что скрывать.

Аноним 539: Я спросила нормально это или нет, и что смотрят обычно

Из всего вышеизложенного ненормальна лишь ваша реакция. Без обид.

Такое обьяснение примите?

Ольха Уральская,
Все люди разные. У меня такие фобии. Не люблю чужих людей в своём доме. Да, для меня это стресс. Но это совсем другая история, не про продажу

Аноним 539,
Надо немного потерпеть. Продажа-это такое дело. Они посмотрят, убедятся, что ремонт из устраивает, косяков заметных каких то нет. И купят.

Frona,
Мне уже люди выше объяснили, что это нормально и с подробностями для чего это надо.
Спасибо им большое.

Аноним 539: Спасибо им большое.

Вот и хорошо.
Спасибо что тему завели, тоже скоро придется выбирать жилье

Аноним 539: Все ходят со специалистами в екб, теперь поняла. Это мы дураки сами смотрим, когда выбираем.

ну так и есть
я бы еще пробила бы застройщика на предмет судопроизводств с покупателями, почитала бы дела. А может они там стену дома разбирали как Форум в академе

Аноним 539: Норма значит норма. Теперь знать буду.

Я б тоже удивилась.
Вы главное не одна в квартире находитесь.

Аноним 539: . Но им наш ремонт и нужен. Нет финансов у них делать ремонты. Перепланировка, электрика подразумевает ремонт во всей квартире.

сечение кабеля в вашей электрике как минимум посмотреть
абсолютная норма

А в чём проблема? Значит покупатель реальный заинтересованный. Ну, представьте, что он с двоюродным дядей пришёл посоветоваться.
Так тоже не согласны? Ну, значит продажа у вас не горит. Ковыряйтесь дальше в покупателях.

А я думала только к нам странные покупатели ходят и звонят.
Тоже продаем квартиру, чего только не наслушались уже.
Автор, если вам не горит, то посылайте такого покупателя в ж...
Если срочно продать, то даже не знаю.

Аноним 539: Не люблю чужих людей в своём доме. Да, для меня это стресс

Абсолютное большинство людей не любят незнакомых людей, да ещё и которые во все углы заглядываю у тебя в квартире. Но ничего не поделаешь, при продаже квартиры этого не избежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы