Покупатель хочет прийти со строителем? Зачем мне это

Продаю квартиру, проживаем в ней. Ремонт новый хороший, всё в ней есть. Пришёл потенциальный покупатель, всё понравилось и хочет взять. Но на вторую встречу зачем то хочет привести строителя, чтобы посмотреть что? Ответа получить не могу. Я когда квартиру выбирала, строителей с собой не водила. Двигать ничего я все равно не дам. И меня напрягает это, или это нормально? Объясните пожалуйста

Нормально. Человек возможно думает перепланировку сделать. Если строитель профессионал то визуально определит качество дома, стен, электрики и так далее. Покупатель хочет удостовериться в соответствующем качестве. Если вам есть скрывать то конечно не пустите. Строитель на должен просить вас что то отодвигать.

Нормально, конечно. Ваш ремонт не нужен, нужно посмотреть, что можно сделать.

Нормально , в качестве эксперта берет с собой

Изначально им нужна была квартира без вложений. Мне и непонятно это. ремонт они делать не будут, зачем строитель. В нашем доме есть убитые квартиры, они против не будут экскурсии

Поняла, значит нормально. Но им наш ремонт и нужен. Нет финансов у них делать ремонты. Перепланировка, электрика подразумевает ремонт во всей квартире.

Строитель нужен, когда квартиру у застройщика принимаешь. Тогда, да, можно, сотню, две тысяч выиграть, естественно, в судебном порядке у застройщика на недопустимых СНИПом недостатках.
Зачем к вам идет профи? Непонятно...
Может, попытается снизить цену на "косяках" застройщика....

Аноним 539: И меня напрягает это, или это нормально?

Кого хочет в качестве эксперта, того и приводит. Хочет маму свою приведёт, хочет строителя.
Вас же предупредили.
Ну напрягает вас, откажите и скажите, что ему квартиру не продадите.

Аноним 539: зачем строитель.

Ну например увидеть есть ли промерзание где- то. Чего вы забеспокоилось, если плесень не заклеили вчера новыми обоями ))
Мог бы с тестем прийти, т к тесть « половину денег даёт».. тоже бы не пустили?

Аноним 539: Ремонт новый хороший, всё в ней есть

Ой, это только вам хороший.

Аноним 539: хочет привести строителя,

И? Вам продать нужно или просто поиграть в продавца? Хоть всем семейством придут.

Аноним 539: Я когда квартиру выбирала

При чем тут вы? Есть покупатель, у него свои требования, он может ремонт хочет на свой вкус, снесет все и свое сделает.

Автор, вам есть что скрывать? Думаю нет и что за паника у вас. Пусть посмотрит. Обои отдирать ведь не будет

Вам гарантия, что потом судиться не будут.Вдруг какие недостатки вылезут, то вы не виноваты.Смотрел строитель, это он виноват.

ну может все понравилось и дея возникла что то под себя переделать. а вообще вам какая разница. он мог и не сообщать вам что это строитель, а просто ещё раз на просмотр прийти.

Я поэтому и спрашиваю у вас. Я в этом не разбираюсь, нормально или нет. Вот и решила на форуме совет спросить. Я когда квартиру покупала, не знала что можно с собой кого-то водить. Пришли с мужем все хорошо посмотрели и всё.

Ну потому что очень часто продавцы уверяют, что стены выравнивались, проводка менялась год назад, трубы новые, батареям и года нет.
Вот они и хотят проверить
Мы так квартиру купили, уверяли нас, что проводка свежая. Ага, как вскрыл мастер при ремонте, а там все трухлявое..

А вы че, даром отдаёте? Что люди должны хватать не глядя. На кону несколько миллионов, и вряд ли еще несколько в запасе есть, я бы тоже все тщательно смотрела.

Да у меня паника по этому поводу, но это мои заскоки. Жутко не люблю чужих и посторонних людей в своём доме. Не нравятся что трогают все. Если бы мы там не жили, было бы всё равно. А так, я потом кучу времени трачу чтоб всё убрать после них. Ничего не могу с этим поделать. Я подумала, вдруг они короб разобрать захотят или розетки отвернут, или кухню отодвинуть. Мне же готовой надо быть к этому. Я своей голове уже разные ужасы нарисовала

Аноним 539,
У вас очередь из покупателей, чтобы по пустякам разбрасываться ими. У каждого свои тараканы. Вы с мужем смотрели, а ваш потенциальный покупатель с экспертом. С чем проблема?

Аноним 539: Нет финансов у них делать ремонты.

Не решайте за других людей. Сегодня нет - завтра будут. Никто кота в мешке брать не хочет.

Если бы покупатель сказал, что хочет прийти с братом, вам было бы легче?

Да успокойтесь женщины, что же вы злые такие. Решать или нет сколько у кого денег, много ли покупателей, или мало, Хобби или нет это моё. Столько ярлыков. Я спросила нормально это или нет, и что смотрят обычно. Конкретики не услышала, кроме предположений. Все ходят со специалистами в екб, теперь поняла. Это мы дураки сами смотрим, когда выбираем.

Аноним 539: вдруг они короб разобрать захотят

Да, прям с порога так и скажут, отойдите подальше, ща с разбегу ломать будем короб молотком.
Я бы на месте покупателей от вас попросила справку на вменяемость

Аноним 539: Не нравятся что трогают

Znayka,
Честно, да. Для меня строитель, человек который везде залезает, отвернет, сдвинет и оторвет все

Аноним 539: залезает, отвернет, сдвинет и оторвет все

Странные представления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы