А как сейчас ситуация с трешками в продаже?

Мы покупали трешку в новостройке. Правда 4 года назад. Вторичку ещё хоть как-то можно было найти. В новом жилье только если успеешь на этапе котлована.

Аноним 870,
21

анонимКа: Поделитесь пожалуйста опытом, кто продавал/покупал недавно, каков срок на рынке?

Купили треху на ботанике в декабре. Но мне надо было в определенных домах, я 3 года мониторила и то одна кв.ушла из под носа, желающих вагон. На нашу проданную (обычная двушка уп в хорошем состоянии) тоже ажиотаж был. Но у нас 3ка не уп, и ценник не 6 млн . Стандартных трешек больше в продаже.
Предложений мало на вторичке
В новых домах сданных около ботаники полно квартир в продаже, но ценник высокий, ну лично мне там не надо

Olga.7: да мне то нормально, я не писала, что не нравятся, их просто очень мало в наличии, не нравятся в них препланировки, снесенные стены и объединенные с/у

когда искали - и да именно такую и купили.

• объеденные санузлы только в 1 видела - но даже не смотрели ее.
    А объеденные гостиные - почти все узаконенные.
    Там просто странно - на квартиру в 80 квадратов - кухня 6 кв.м. Всем квартира хороша - кроме кухни.
    Вот тоже все думаю - объединить или нет. скорее не будем - сейчас узаконить сложно.
    И да все планировки стандартные... - когда смотрели - я уже все планировки наизусть знала.

Соседи трешку продали за неделю, с мебелью, довольно дорого. Трешки в нашем доме улетают довольно быстро, есть только 1 вид планировок, на любителя, которые могут несколько месяцев стоять в продаже, но, даже их в итоге разбирают.

Аноним 267: Стандартных трешек больше в продаже.

Да, панельки 70-х годов, вот их достаточно. Но мне бы закрытый двор, а сочетание «неновый дом - забор» - это по пальцам одной руки.

Limoncello: даже их в итоге разбирают.

А какой район? И из любопытства: что за планировка?)

Olga.7: совм с/у,

Ой, да, это вообще печаль. Я и раньше периодически смотрела объявления, ох уж эти совмещённые санузлы. На любителя.

анонимКа,
Академ, есть там планировка "вагончик". Специально посмотрела, до НГ было 2 трешки "вагончик" на продаже в нашем доме, сейчас только 2 двушки стоит, трешки есть в соседних домах, по 1...

Limoncello,
Поняла, спасибо. Была в подобной, тоже в Академе на Краснолесья сразу за ТЦ. Только там дальний санузел немного по-другому расположен.

Olga.7: я видимо тоже, становлюсь профи)))

желаю удачи. Обязательно ваша квартира найдется.
У нас вообще случайно получилось.
Разговаривала с мамой одноклассницы дочери, я и поделилась - что квартиру ищем - найти не можем.
Она поделилась что квартиру продают соседи родственников. При том она даже на продажу не была выставлена - потому что они толком не знали продавать или нет. В итоге у них и купили.
Нам просто супер повезло. купили на мой взгляд почти идеальную. квартиру. Вот кухня только маленькая.
На большие кухни - уже и ценник был другой. Поэтому будем считать идеальную :)

Olga.7: поздравляю, вот это удача, здорово, что так бывает. Вы меня направили на мысль, а может я не там ищу, подумаю, спасибо

да, в итоге к запросам получили - закрытый двор, отличных соседей, отличный вид из окна.
Когда искала - запросов таких даже не было - понимала - что за наши деньги такое не реально.
Когда нам сказали -про ту квартиру - я ее даже не особо рассматривала- думала не потянем - много запросят.
Но договорились.
Поэтому поняла - надо искать по всем возможным каналам.

анонимКа: Да, панельки 70-х годов, вот их достаточно. Но мне бы закрытый двор, а сочетание «неновый дом - забор» - это по пальцам одной руки.

Ну на Ботанике нет 70-х. Есть 90-е. Но даже их гораздо меньше в продаже чем 1-2 года назад. И часть домов поновее, но это уже другие дома и другой ценник. Закрытые дворы есть, но не везде это возможно в старом районе. Почти нереально подобрать под все свои требования, чем то приходится жертвовать.

На сортировке не хотите? Здесь подешевле ценник на трешки

Аноним 401: На сортировке

Не, мы привыкли к визу) юз смотрю, потому что доступный и хороший спальник. Ботаника - потому что метро. А так в приоритете виз.

анонимКа: Не, мы привыкли к визу) юз смотрю, потому что доступный и хороший спальник. Ботаника - потому что метро. А так в приоритете виз.

да уж... год назад покупали квартиру - 4-ек было море....
сейчас смотрю - реально нет, а то что есть либо ценник зашкаливает, либо не очень... все продали. даже квартиры которые годами стояли

ДиВа*: 4-ек было море.

Вот да, я уже давно рынок мониторю, и вот уж всегда в продаже были 4-к в брежневках. Сейчас даже их нет почти. Квадрат Крауля-Заводская-Татищева-Токарей пустой, варианты есть только вдоль Токарей. По Викулова 12-16-этажки - ничего нет. Крауля 80/3 - тоже 1-2 квартиры висели, сейчас пусто, как и Татищева, 77. Из постоянного есть трешки (пентагоны кажется?) в 9-этажках по Викулова и Металлургов.
Кстати, если кто-то захочет поделиться качеством домов на визе - буду благодарна) какие есть особенности, как с коммуналкой, ук, преступностью
Я даже по нашему двору вижу, что двор двору рознь.

Мы тоже выставили свою квартиру 3-комнатную.Думали,очередь будет,а нет,ошиблись 😀.
Может цена у нас завышенна конечно.

Аноним 543: Скажите, сколько метров сейчас в этих районах за такие деньги можно купить?
...В качестве Ап вам ..

Пару дней назад смотрела. ЮЗ, 5700, стандартная улучшенка 64кв.м, 83 что ли года, с хорошим ремонтом. Меня не устраивает, что санузел совмещенный. Для меня вообще загадка зачем люди это делают.
Ну и у нас большая трешка в новостройке, мы несколько лет назад года полтора продавали, потом плюнули. Хотя сейчас в нашем доме не видела в продаже квартир, ни 3х, ни 2хкомнатных.

летом 3 продали за 4.5 этаж 1 правда. сейчас такая же 5.5 стоит..

Аноним 36,
У вас атас планировка. А ремонт есть? Может интересно обыграли? Я б на такую и не посмотрела, но может есть любители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы