Вы сдаете официально квартиры?

Аноним 368: Даже если у вас живёт кто то и просто платит коммуналку за вас - это уже ваш доход с точки зрения налогового обложения

В смысле? Если я в договоре указываю, что все коммунальные платежи, включая КаП ремонт и тд лежат на арендаторах, с чего это мой доход то? Если они платят сами на мой лс, но плательшик арендатор

Серьезная девушка: Позорное государство. Люди не от хорошей жизни сдают жилье. Между прочим которое купили и платят уже за него налог на недвижимость.

Так то это общемировая практика. Получаешь доход - плати. И квартир не по одной видимо от плохой жизни.

В моей квартире живут родственники, платят только за ку. Ничего я не собираюсь платить государству.

Аноним 545: Живут друзья, бесплатно, временно. Да, киргизы, я толерантна
Особенно если платежи не через карту, а кэшем.

не киргизы каэшн. Но именно так. Никаких переводов на карту. Но мы ИПэшники в принципе с картами аккуратны))) наличку любим, ее никто не видит)))

Эх, у меня один затык - переводы на карту, но живут тоже друзья таджики, я тоже толерантна
А вообще, какой доход, я в другом регионе снимаю, еще и доплачиваю, в екб сдаю. Ладно б мне компенсировали съем.

Тёма и Жучка: Так то это общемировая практика. Получаешь доход - плати. И квартир не по одной видимо от плохой жизни.

Просто плюсуюсь.

Аноним 29: А вообще, какой доход, я в другом регионе снимаю

Это то же самое что сказать... "Какой доход? Я зарплату получила (с зарплаты налог платиться, не забываем), и тут же потратила в магазине"

Аноним 29: еще и доплачиваю

Государству?

Аноним 29: Эх, у меня один затык - переводы на карту, но живут тоже друзья таджики, я тоже толерантна

Если друзья вам платят - тоже надо декларировать доход. Ну или доказывать, что это не доход (с привлечением друзей). Были случаи, когда даже со своей карты, на свою же карту перекидывал (между своими счетами), это впаривали в доход, и ходи доказывай, что это не он. Правда, это, кажется по 115 ФЗ было (инициатива банка, действующего по инструкции ЦБ), но тем не менее, все равно же в "доход" вписали. Чем налоговая "хуже"?
Я понимаю желание избежать лишних трат и платежей, но зачем этим махать как флагом?

Нимеpия: Это подоходный налог. Какая еще "услуга"?

Любые налоги это плата государству за услуги вообще-то.
Я плачу деньги тебе к примеру налог на недвижимость, а ты (гос-во) мне гарантируешь что мою квартиру не отожмут по беспределу, а если случится какая-то глобальная Ж вроду цунами, то ты мне как-то поможешь из нее выбраться. А теперь посмотрим что у нас по факту. Какие выплаты тем, кто потерял жилье при стихийных бедствиях? Как через эл подписи переписывают квартиры...как в суде безуспешно пытаются доказать что продавец был вменяем во время продажи...лично мне вот в росреестре за здорово живешь вписали обременение на квартиру. Тетеньке так показалось, и она жамкнула кнопочку. Месяц наверное разбирались.
Вот простите это что за услуги такие?

А в разрезе уплаты налогов с доходов от сдачи: хотите налог получать с этой прибыли, да ок. Но было бы справедливым тогда чтобы например в случае если квартиранты съехали и прихватили мою стиралку и микроволновку, чтобы я обратилась в полицию и мне мое имущество вернули. Т.е. гарантия соблюдения интересов сторон. Или если был суд, то потом приставы отработали на 100%. Это именно государственные услуги. Нет этого? Ну тогда какой налог?

Скроюсь: Ага, и очевидно на то, где налог на доходы не 13% , а 40%

Но при этом есть куча налоговых вычетов.
И/или справедливые суды.
Да, за это можно платить 40%.
Но не за вот это вот все что у нас.

Три раза ХА-ХА.Сам еще крайним окажешься.Скажут, что деньги у них украл.Пока отвечать за это никто не будет.Крайний всегда хозяин квартиры, как самый богатый.

Аноним 202: что есть свидетель и тд для дачи объяснений. Н

Она лично видела передачу денег?Так на каждого можно настучать и ..Здравствуй, 37 год?!

Папа_школьника: процентов 60 от суммы недоимки легко.

что есть сумма недоимки?
С какого срока и с какой суммы пойдут эти 60%. Если нет договора и только нал?

Аноним 458: В смысле? Если я в договоре указываю, что все коммунальные платежи, включая КаП ремонт и тд лежат на арендаторах, с чего это мой доход то? Если они платят сами на мой лс, но плательшик арендатор

Не было бы арендаторов, вы бы сами платили из своих средств. А тут за вас платят 😄 у вас нет данного расхода - а это уже доход с точки зрения налоговой 🤷🏻‍♀️
Ну вот так было, когда я вникала в эту тему. Захотят - докопаются. Не знаю, как это на практике будет, конечно, но теория такая.
Сдаю юрлицу через ИП, налог плачу и с той суммы, которую они за коммуналку перечисляют мне.

Аноним 545: хотите налог получать с этой прибыли, да о

Не с прибыли, а дохода. Прибыли может и не быть.

Аноним 545: мою стиралку и микроволновку , чтобы я обратилась в полицию и мне мое имущество вернули.

За бытовую технику вы не платите налог, а недвижимость унести нельзя. Или вы в целом возмущаетесь, что полиция плохо работает? И причем тут полиция? Это дело суда. Покажите что она у вас была (акт приема-передачи), квартира тоже должна приниматься актом. Отказалися? В суд. В каком месте полиция что-то должна.

Получила на днях вот такое письмо счастья. Схожу, отпишусь потом, в чем там дело. Пока самой интересно, откуда в налоговой такая информация.

Аноним 781: Сам еще крайним окажешься.Скажут, что деньги у них украл.Пока отвечать за это никто не будет.Крайний всегда хозяин квартиры, как самый богатый. Парой постов назад, наоборот, говорили что это все от бедноты. Почему он "самый богатый-то"?

Марго: а зачем юр лицам жилые помещения?

как вариант, для сотрудников

Нимеpия: Это то же самое что сказать... "Какой доход? Я зарплату получила (с зарплаты налог платиться, не забываем), и тут же потратила в магазине" нет,это не то же самое совсем
Нимеpия: Государству?

Государству я плачу более чем, в тч с этой квартиры уже заплатила, и вообще кучу налогов, а вот в ответ ничего не получаю, кроме, пожалуй, бесплатной условно школы для сына. И то тот уровень обучения, который дает школа современная, годен только для дальнейшей службы в армии, для поступления в нормальный вуз нужны репетиторы. Медицина платная вся, садик не давали. За что я еще должна вдруг государству?

Нимеpия: Не с прибыли, а дохода. Прибыли может и не быть.

Тогда лучше уж 13% платить, их хотя бы вычетами можно вернуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы