Вы сдаете официально квартиры?

Кряча: оплачиваю налог

Вы с чистых платите или с коммунальных тоже? Я первый раз слышу, чтоб с коммуналки платили, если честно

Прынцесса: Мы когда-то в систему одной кнопки тоже не верили, а через год - привет, АСК

А что это? АСК? Система одной кнопки?

Аноним 392,
Ну да, автоматизированная система контроля начисления НДС, когда одним нажатием сравниваются Книги покупок и продаж во всей цепочке контрагентов.

Аноним 386,
Отпишитесь, пожалуйста)

Коко_в_шанели,
Если вы эту квартиру продадите, допустим, вы должны оплатить 13% с продажи?

воттаквот,
Не задумывалась о продаже, но есть разъязнение по этому поводу:
если вы владели квартирой дольше трех-пяти лет и при этом сдавали ее в аренду, при продаже у ФНС не должно возникать к вам никаких налоговых вопросов.
Но возникают. Есть письмо разъяснение минфина. Можно найти в сети и ознакомиться, тк есть уточнения (например по ип)

Марго,
Квартиры сдают с жиру, когда их больше одной. А когда жизнь не очень, то и лишней жилплощади под сдачу нет.

Пошире на вопрос взглянуть не желаете? Сдаю 2 комнаты в ж.. мира. Дом 63г, на кап.ремонт государство забило, хотя уже не один должны были сделать. Все меняли сами, и на крышу скидывались- латали, и на подвал. Мне с моих 10 тыс (по 5 за комнату)еще налог гос-ву платить?Снимаю на эти деньги с доплатой более менее норм. кв. Убесилась прям с жиру я.
Подруга сдает однушку - снимает двушку, т.к 2 разнополых детей, и нет возможности накопить самостоятельно.
И таких историй много.

Аноним 998: 10 тыс

Налог 1300. Сдавайте по 11300.
Магазин если продает товар, то как часто называете: "торгаши проклятые", даже если в минус продал товар (как часто пишите про "не убудет"), а налог этот "вынь, да, положь".

Нимеpия,
У меня принципиальная позиция. Где было государство когда с крыши текло насквозь со второго на первый этаж? Деньги с капремонта украдены за десятилетия. Делали на свои.
Трубы с горячим отоплением сгнили от старости- ответ ремонт положен через 5 лет, а то что он должен быть еще в 90-е, нееет это было давно и неправда.
У меня только злость и бессилие от этого всего. Хрен им, а не налоги.

Аноним 998: И таких историй много.

Такие истории, конечно, есть.
Но куда как больше историй "купили студию 5-летнему сыну на вырост, пока сдаём". Государство не дурак, государство про эти инвест-хаты в курсе. Цифровизация даёт большие возможности по поиску арендодателей и привлечению их к налоговым обязательствам. Это лишь начало.

Аноним 386: Получила на днях вот такое письмо

А вы сдаёте?
Расскажите, пожалуйста, чем дело закончится

Некто: У нас в стране столько людей нет, проверять каждого. В налоговых работать некому, участковый полицейский тоже один на сто человейников.

Нейросеть всё проверит, выдаст рекомендации проверить таких-то собственников. Сейчас почти все ведомства наладили обмен информацией между собой. И банки тоже. Так что проанализировать наличие собственности, уровень доходов и расходов дело времени, а точнее пары минут.

Марго,
Стоит на продаже пятый год..
Вы смысл понимаете? Я отвечала на ваш "высер" о лишних квадратных метрах с которых люди с жиру бесятся.

Марго,
Стоит адекватная. Только из той местности где у меня эти кв.м , люди предпочитают уезжать, а не покупать..
И таких людей, семей и сдачи квартир дофига, люди просто хотят жить нормально, переезжают. А нет.. оказываются с жиру бесятся.

Марго: по адекватной цене любую квартиру купят

Так а она-то потом что сможет купить на эти "адекватные" деньги? Такую же комнату хлев но уже в Екб? И что она выиграет в комфорте?

Марго: имея свое жилье, снимать другое - это по-другому называется, здесь озвучивать не буду

У нас на работе много кто из не семейных сдает свою однушку и снимает другую, поближе к работе. Потому что работа в .опе мира, а менять жилье никто не хочет, работа сегодня есть, а завтра ее нет.

Марго: Квартиры сдают с жиру, когда их больше одной. А когда жизнь не очень, то и лишней жилплощади под сдачу нет. да конечно, особенно если сдают барак или коммуналку, снимают однушку, или сдают в новоебунево, а снимают в екб
Марго: оплата капремонта - это обязанность собственника, а не арендаторов

Это как решит собственник. Если у нас договор, что все платежи оплачивает арендатор, то он и оплачивает.

Марго: смысл? если в нем все равно живут левые тела. я слишком брезглива, чтобы понять как можно не пойми кому сдавать свое собственное жилье

Ну это только ваши тараканы.
Смысл в том что у тебя есть крыша над головой.
Но жить им реально удобней ближе к работе. Иначе по 2 -2.5 часа добираться в одну сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы