Вы сдаете официально квартиры?

Марго: может за собственника еще и налоги заплатить?

Если арендодатель решит,,что это будет платить арендатор - то да, заплатить. А что не так? Где написано, что капремонт оплачивать обязан собственник?

Аноним 545: Ну это только ваши тараканы.
Смысл в том что у тебя есть крыша над головой.
Но жить им реально удобней ближе к работе. Иначе по 2 -2.5 часа добираться в одну сторону. это в Москве, Питере, за границей много где распространено. В деревне такое сложно понять.

Марго: ст 169 ЖК

Это вообще о другом. Если что. Коммуналку тоже обязан собственник платить, что-то большая часть ее включает в стоимость так же как и капремонт.

Марго: где интересно найдется такой дурак, который будет оплачивать еще и налог

Да хоть где, включат в платеж его и все. И страховку многие вешают на арендаторов.

Я сдаю,плачу налоги как самозанятая. Мне так спокойнее. 4процента не много считаю.
Квартира вторая не с жиру,она ждет,когда дети подрастут,это им наследчтво от моих родителей.

Марго: пафосная столица еще бы выучила как пишется "заграница" и не позорилась прекрасно как раз и знаем как пишется, за границей страны, что не так?
Марго: правда чтоль. какой дурак будет платить сверх аренды несколько косарей, если вокруг 99,9% арендодателей не дерут налог за сдаваемое жилье.

Дураков много, кто не может себе заработать на жильё. И пока правила диктуют арендодатели, а не арендаторы. Хоть убеситесь вы, но это факт. Завидуйте дальше.

Аноним 29: Это как решит собственник. Если у нас договор, что все платежи оплачивает арендатор, то он и оплачивает.

Собственник всего лишь назначает плату эквивалентную платежам этим (выделяет отдельно в своём доходе). Платит все равно собственник (договор-то с собственником, лицевой счёт на собственника). Это к вопросу Бухгалтерии и налогов.
Взял деньги с арендатора, внёс за коммуналку - твой доход. Сам арендатор внёс на счёт собственника - тоже доход собственника (равносильно переводу на карточку), повторюсь с т. з. налогового и бухгалтерского учета. Но, вы можете всегда сказать: «Попробуй докажи»! Раньше это было маловозможно, без показаний самого арендатора (если зацепятся за собственника, его тоже вызовут), сейчас все реальнее.

Аноним 29: платить арендатор - то да, заплатить

Конечно, увеличивайте арендную плату на величину налога, куда деваться-то. Я думаю итак, сдают по максимально возможной плате, нет? Все ещё благотворительность и жалостливость? И себе в убыток? Но платить собственнику, тут уж никак.

Нимеpия: Но платить собственнику, тут уж никак.

Так никто ж не спорит, тут просто с таким наездом вещают, что там должен арендодатель. Да он заработал на квартиру, что хочет то и должен. Рынок всё откорректирует.

Аноним 29: капремонт оплачивать обязан собственник?

В договоре)))
Не будет арендаторов, собственник платит, а не «дядя».
Всегда идёт сравнение или «17000 + ку», или «22000 все включено», кто-то ку включает, счетчики отдельно, соответственно плата иная, допустим «20000 + счетчики». Перед подписанием договора, все происходит. Арендатор просто платит обговорённую сумму, это уж дело собственника как распределять: налоги, капремонты, ЖКХ… может и вовсе не платить (собственник) ни за что.

Аноним 29: правила

Да хоть сколько задиктуйтесь, короли жизни.
А будут ли вам платить решит рынок.
Почему вы считаете что не могут заработать на квартиру (самое большое заблуждение).
Снимают, в том числе, мобильные люди, у которых недвижки в другом месте может быть поболе вашей, или другого имущества .
Сейчас выгоднее платить арендную плату, а деньги использовать по другому (не вкладывать в недвижимость, это раньше она хорошо росла).
Может это вы арендодатели, просто не знаете иных способов заработать, как сдавать квартиры? В любом случае пафос лишний имеется у вас.

Прынцесса: Никто не прописан, а расход воды и электричества есть

Прихожу в свою квартиру, книгу пишу,в компьютер играю, моюсь, чай пью. Факт сдачи сомнителен.

Васька ершистый,
Вот девушка ранее письмо-вызов из налоговки выкладывала, надеюсь, отпишется, когда сходит. У нас, к сожалению, принято, чтобы налогоплательщик доказывал, что он не верблюд. И обычно через суд. Снимут с карточки безакцептно сумму, которую считают нужной, а потом иди в суд и возвращай (пробуй вернуть).

Нимеpия: будут ли вам платить решит рынок.

Так рынок и решает, не стоят квартиры пустые что-то

Добрый день!
Подниму темку.
Сходила я вчера в налоговую на комиссию.
Вобщем история такая: моя мама живет в квартире, которая по документам принадлежит мне. Приятельница посоветовала ей оформить субсидию на коммунальные услуги. Там в пакете документов нужно было предоставить документы на недвижимость, а тк мама не собственник, ей дали бланк договора аренды, который мы с ней заполнили. Причем стоимость аренды указали: безвозмездно. Вот по поводу этой аренды меня и вызвали.
В налоговой девушка настоятельно посоветовала мне подать декларацию за 2021 год и указать эту аренду как доход. На мои возражения, что по договору аренда безвозмездная, она сказала, что аренда такой быть не может. Придется, видимо, заполнить декларацию, указать какую-то минимальную сумму дохода и заплатить налог.
Хотя история бредовая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы