Вы сдаете официально квартиры?

А мы снимаем официально с договором, и я точно знаю, что хозяйка платит 4%. Специально самозанятость оформляла для этого. И регистрацию нам делала. Но речь о Москве.

Аноним 545: Особенно если платежи не через карту, а кэшем. это как?

Аноним 29,
Наличными

Тактичная Козаполянская: у нас действует презумпция невиновности.

в налоговом законодательстве нет презумпции невиновности. Это же не Уголовный кодекс. Будут выявлять и доначислять, сказали же в прошлом году, что работа в этом направлении ведется и будет усиливаться.

Marshania™,
Типажный договор с указанием паспортных данных и свид о рег собственности.
У нас был срочный - 1 год. На более длительный срок не заключаем, тк не знаешь что за чел попадется. Далее продлеваем автоматически.
Заполняем форму 3 НДФЛ. Платим налог.
Подробная информация есть в интернете.

Коко_в_шанели: У нас был срочный - 1 год

Разве такие договоры не должны регистрироваться в Росреестре?

Коко_в_шанели: Заполняем форму 3 НДФЛ

Вы 13% платите?

Аноним 458: если что то сломаю, скроются, не заплатив? Я вот за это больше переживаю

Вы в первом своем посте про это вообще не упомянули. Речь была только про налоговую.

Аноним 458,
К сожалению да. Но на данный момент это единственный вариант.
Это я про %

Уважаемый пользователь Авито.
Напоминаем, что доходы от сдачи квартиры в аренду подлежат налогообложению. Для ведения легальной предпринимательской деятельности ФНС России рекомендует зарегистрироваться в качестве самозанятого или ИП.

Рассылка от налоговой началась...смс

iRussian,
Ну это если маленькая пятиэтажек и все друг друга знают. А представьте все эти домищи в акдеме, где живут больше половины в арендуемых, кто там пойдет расследование проводить кто собственник? У нас в стране столько людей нет, проверять каждого. В налоговых работать некому, участковый полицейский тоже один на сто человейников. Кто эти 'проверяльщики'?

А может ли работающий человек, который платит подоходный налог с зарплаты зарегистрироваться еше и как самозанятый?

Плачу 4%, считаю, что не много. Не переживаю.

Аноним 394: А может ли работающий человек, который платит подоходный налог с зарплаты зарегистрироваться еше и как самозанятый?

да, конечно.

Аноним 458: А сколько штраф за неуплату?

Штраф-то может и небольшой. Но вам доначислят налоги за весь период, который сдавали.

iRussian: которое можно обжаловать.

Через суд.

Аноним 545: Какую услугу мне государство предоставляет за этот налог? Никакую.

Это подоходный налог. Какая еще "услуга"?
Вы и с крупных выигрышей его платите, и с зарплаты (платит работодатель, но это ваш расход, просто привыкли считать зарплату за вычетом налогов)
""" НДФЛ — это налог на доходы физических лиц, то есть ваши. В основном государству полагается 13% с доходов. Но есть исключения. Например, если вы собрали все крышечки «Кока-колы» и выиграли 5000 рублей, НДФЛ может составить 35%.

Обычно все расчеты по НДФЛ ведет ваш работодатель. Он выступает налоговым агентом — платит налоги за вас. Вы получаете на руки зарплату уже за вычетом этого налога. А все хлопоты по начислению и выплате налога берет на себя бухгалтер фирмы.

30.04
крайний день подачи декларации за предыдущий год

Если работодатель забыл удержать налог или если у вас нет налогового агента, уплатить налог и отчитаться за доходы придется самостоятельно. Вы обязаны подать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля следующего года."""
Налог платите ВЫ (работодатель простой агент в этом деле). Можете также получить вычет.

Я ИП. Сдаю официально но только юрикам. Оплата на р/с. В квартире есть все - переехали в дом, технику и мебель оставили в квартире, частично и посуду.

Оформлена как самозанятая. Сдаю и плачу налоги. Сплю спокойно.

Аноним 545: но платежи кэшем, и без расписок о получении, то говоришь что не платили ничего они мне еще, должны

Вы правы, тут будут крутить "киргизов" Без их указаний на доход (расписки), устно могут принять, ПОКА мало что сделать могут. Будут вас киргизы выгораживать? Хорошо с ними обращались? Не затаили зла?

Аноним 545: А еще на работе ндфл + то, что работодатель за меня платит. А еще ндс в каждом товаре и услуге, по итогу тоже из моего кармана. Как-то слишком дофига уже налогов, а вот качество предоставляемых государством услуг все хуже и хуже.

Ваше недовольство понятно. Менять надо государство, да?

Планирую оформляться как самозанятая и платить.Но вот какую сумму указывать.С вычетом коммуналки?
Вот например. Сдаю за 9000т комнату.За коммуналку плачу 4500.Какую сумму учитывать как доход?

Аноним 832: За коммуналку плачу 4500.Какую сумму учитывать как доход?

9000 минус счетчики
коммуналка в любом случае вам приходит, а счетчики - это расход от людей, которые живут !

Аноним 832: Сдаю за 9000т комнату.За коммуналку плачу 4500.Какую сумму учитывать как доход?

Налоговая учитывает всю сумму, вам приходящую. В том числе и за коммуналку, это тоже ваш доход с ее точки зрения.
Даже если у вас живёт кто то и просто платит коммуналку за вас - это уже ваш доход :) с точки зрения налогового обложения 🤷🏻‍♀️
В вашем случае если они вам 9000 платят - с нее и налог, без вычета ваших затрат на коммуналку.

Некто: У нас в стране столько людей нет, проверять каждого.

Да их и не надо, будут смотреть по потреблению энергии и воды. Допустим, один прописан, а потребляет, как двое, за двоих или даже троих....

А у меня у сестры, соседка пошла заявление написала в налоговую что сдают. Начали проверять счета, прислали бумагу с вызовом в налоговую что есть свидетель и тд для дачи объяснений. Не знаю чем закончится, может сумму платежа на карту подсчитают и выпишут по ней штраф на первое время.

Позорное государство. Люди не от хорошей жизни сдают жилье. Между прочим которое купили и платят уже за него налог на недвижимость.

Нимеpия: Ваше недовольство понятно. Менять надо государство, да?

Ага, и очевидно на то, где налог на доходы не 13% , а 40%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы