Покупать трёшку или однушку

Аноним 749: Через 10 лет старшая дочь уже наверняка захочет жить отдельно

или захочет попозже
пойдет учиться в 18 на очку, учиться будет лет до 23. Либо будет жить отдельно и вы потеряете дополнительный доход, от сдачи + будете вынуждены ее содержать, + возможно оплачивать учебу. Либо до окончания учебы она будет жить с вами, а со сдачи квартиры, к примеру оплачивать учебу.
Но это уже не 10 лет, а скорее 15 все вместе жить.

а вообще да, сейчас бы рассмотрела вариант купить эту 1-ку. Пока ее сдавать (года 3, пока младший маленький), часть ипотеки гасить за счет сдачи. И как станет тесно, продать обе квартиру и купить 3-4 комн. и возможно оставшиеся деньги опять в ипотеку на 1-ку и опять та же схема. Сдавать, гасить :)

Zeeе: Разумно. Беременная и с младенцем я бы не рыпалась с куплей-продажей и ремонтом.

да, со своей ничего бы не делала пока.

в конечном итоге я все же за 3-ку
1-ка как промежуточный этап, если есть накопления +маткап., и ее в расширение можно пустить.

Мы втроём в евро двушке
Или евро однушке. В общем кухня - комната и комната
Ждём второго. Решили после родов трёшку обычную брать или евро трёшку минимум.
А в декрете вы потянете платежи по ипотеке или вы чисто на капитал планируете расшириться?
Я ещё подумала, что и продажа дело не быстрое, переезды, оформления
Вообщем после выхода из декрета будем заниматься этим, долго сидеть не планирую.
И ещё ремарочка, я от мамы уехала в 25 лет)
Скрепя сердце))

Аноним 936,
Я уже 3 года безработная официально, у мужа ИП, вместе трудимся, семейный бизнес, поэтому в плане денег, ничего не поменяется, из-за того, что я уйду в декрет, раз я и так не работаю официально. Но, надо будет думать, как помогать мужу при младенце. На мне все продажи и вообще многое.

Я уже не могу работать нормально, не хочу, беременный мозг уже имена придумывает, про квартиры думает, где рожать, как рожать, а не вот это вот всё 🤣 продажи, продвижение и т. д

Аноним 749: уже 3 года безработная официально, у мужа ИП, вместе трудимся, семейный бизнес, поэтому в плане денег, ничего не поменяется, из-за того, что я уйду в декрет, раз я и так не работаю официально.

Понятно. Я бы всё равно родов подождала, мало ли. Вдруг ещё что ребенку или вам потребуется по здоровью, тьфу тьфу тьфу.
До родов не стала бы затевать такое грандиозное дело

Аноним 749: Через 10 лет

. Живите как сельди в бочке, раз вам нравится еще 10 лет. И не факт, что в 18 лет ребенок захочет жить отдельно, это же нужно себя обслуживать, прибирать, готовить, мыть посуду. А домой к маме пришел, все это уже сделано, сделал уроки и балдей.

Аноним 749: Но что будет через 10 лет вообще не знаю. И может потом не будет возможности купить однушку и помочь детям.

Помогайте детям и себе здесь и сейчас, обеспечив лишним тихим углом и мало-мальским комфортом. На днях тема была, как разместить 3х детей в одной комнате. Каких им только городков не предлагали настроить в комнате, чтобы всех разместить. Конечно минимум 3х комнатная нужна.

Пока беременны, первый год жизни не стала бы переезжать.
Там дадут 450т.р плюс ваши накопления, посмотрите подумаете, что вам лучше 1ку или 3ку купить. с малышом до 3ех лет спокойно можно в одной комнате жить.

krispykreme: Помогайте детям и себе здесь и сейчас, обеспечив лишним тихим углом и мало-мальским комфортом.

+1000. Спросила сейчас 15-летнюю дочь, что бы она предпочла на месте автора - но с т.зр. ребенка. Говорит, конечно, сейчас расширяться. ))) А на мифическую однушку, в которую кто-нибудь когда-нибудь переедет, за 10 лет можно еще и накопить. ))

смотрите неспешно, в своем районе, удобную планировку . Сделайте себе уведомление в квартирных app, попадется подходящий вариант - берите. У вас есть время, спешки нет никакой. Можно вообще трешку+ искать, где кухня-гостиная и 3 спальни.

хотя конечно с младенцем на руках переезжать тяжелее, чем беременной. Но если переезд предположить после его трех лет…
За переезд до тот факт, что младенец может быть очень громким.
У меня когда сестра родилась, она была очень громкая, папа уходил в гостиную, я в своей комнате. Хорошо, что трешка была

Конечно трешку. Нам втроём места в девушке не хватает. Как только у ребенка появился коврик, качель, стульчик, и т.д. сразу купили трешку, пусть без ремонта, но и маткапитал не пропадет, вдруг власть сменится

Я тоже жила с сестрой в 1 комнате и мы друг друга люто ненавидели, нам было тесно вдвоём, именно психологически плохо. А сейчас тоже дружим и общаемся очень хорошо. Нельзя рассчитывать, что дети будут очень хорошо ладить друг с другом

Я бы прямо сейчас вложилась бы в однушку, чтобы и кэш не лежал мертвым обесценивающимся грузом и поддержку не профукать. И потихонечку бы, через годик-полтора, пока лялька любого пола ещё с родителями тусуется, посматривала бы подходящие варианты расширения. Однушку всегда хорошо и быстро можно продать.
Сейчас бы дёргаться с ремонтами-переездами не стала бы.

Планировка отличная, распашонка

для троих детей ни планировка ни соседи лапочки не сделают погоды
однозначно трёшу брать
либо даже четырехкомнатную смотреть двухуровневую

Машерочка: Говорит, конечно, сейчас расширяться.

Будет обидно если дети разьедутся по другим городам странам и в этой "их" однушке так и не поживут

krispykreme: Помогайте детям и себе здесь и сейчас, обеспечив лишним тихим углом и мало-мальским комфортом.

!!!!!!!!!

Смысл эту ипотеку брать на однушку, пока никому не нужную...
На троих детей всегда деньги нужны)
Обучение, допы, высшее, отдых -море)

У нас трешка, 2 мальчишек - 7 и 15
И то муж подумывает о новой, побольше-получше трешке)

Мы с двумя переехали в 4 х, хотя тоже хотела как вы сначала. Но муж настоял и я теперь понимаю какая дура была. Ежедневный комфорт и удобство это супер. Не думать как расположить кровати, письменные столы, как синхронизировать распорядок дня разновозрастных детей.

Трешку, конечно, или даже 4к. Вам ещё с детьми жить и жить

Автор, я была точно в такой же ситуации, вот прямо 1 в 1.
Младший родился, когда старшим было 9 и 5 лет, однополые. До рождения третьего ребенка жили в отличной двушке в кирпичном доме в хорошем районе. Забеременев, сразу решила, что в двушке впятером будет ад. Долго искала подходящий вариант, чтобы не хуже, в этом же районе, но комнаты 3. Нашла. В метраже почти в 2 раза выиграли, было 50 метров, стало 90. Переехали, когда младшему еще месяца не было. Очень рада, что не остались в прежней квартире.
На сегодняшний момент времени прошло 10 лет. Год назад купили однокомнатную в расчете на детей. Старший сказал, что ему не надо, уехал и живет в Москве.
В общем, к чему я это все. Живите здесь и сейчас. Ищите подходящий вариант расширения и переезжайте. А детям позже поможете с квартирами.

Еж в тумане: Будет обидно если дети разьедутся по другим городам странам и в этой "их" однушке так и не поживут

мне бы не было обидно.
Однушка все равно на 3 детей никах. Все равно это только как сохранение денег и потом продать и купить что нужно и где нужно, как первоначальный взнос всем детям, к примеру.

Покупайте трёшку. Лучше сейчас жить в комфорте, а он впятером на 2 комнаты проблематично чем ростом однушка на опять же троих детей. Яблоко раздора им

Аноним 749: Стоит ли вкладываться в трёшку и перезды-

При ваших данных не трёшка нужна, а 4- комнатная, с 3 то детьми. У каждого по комнате будет.
У нас тоже была 2 комн и 2детей. Тоже стоял выбор либо трёшка или 1 комн детям на будущее. Купили трёшку и это было правильное решение. Нужно жить в хороших условиях. Дочь у вас маленькая еще (9 лет). Если 1 комн возьмете, то сдавать будете. Сами будете ютиться, а кто то вашей квартирой будет пользоваться.
Почитайте темы тех, кто сдаёт жилье, столько проблем с арендаторами, то не платят, то испортят. Ладно если бы у вас 3, 4 комн была и вы бы еще одну купили и сдавали. А ютиться в квартире, в то время, как левые люди в вашей квартире живут...
Дети подрастут и обменяете на меньшую, а детям на первый взнос. Или за эти годы может им купите.
Во общем, я за 4-комнатную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы