Покупать трёшку или однушку

Дано:
Семья 4 человека
Дочки 6 и 9 лет
Двушка 60 кв
Планировка отличная, распашонка
Комнаты примерно по 16-18 м
Кухня 10 м
Туалет общий
Квартиру обожаю, соседи лапочки, всего 8 квартир в подъезде
Сама квартира беспроблемная, в плане протечек и т. д

Внезапная беременность третьим
На первом скрининга сказали, вроде девочка, но пока не точно.

И вот встал вопрос, расширяться или нет.
Переезжать вообще не охота. Но впятером, наверно, будет тесно, даже если три девочки.

Район рассматриваю определённый.
Посмотрела предложения, трешки есть по 72 м и 82.
Планировки так себе
72 ещё ничего, 3 изолированные комнаты
А 82- 2 изолированные, а одна проходная в кухню.

Доплата за трёшку будет 500-1000 т. р
Теоретически, есть накопления, можно без ипотеки обойтись, тем более за третьего дают 450 т на ипотеку, то есть совсем красота.
Но у нас такой район, 50% квартир текут сверху. И многие холодные. Как повезёт. За свою точно знаю, что никогда не потечет и не холодная.

Ещё с мужем планировали брать однушку детям на будущее.
Можно так же 500 тыс внести пв, 450 даст государство, останется 2-2.5 млн, в принципе, за 4-6 лет должны потянуть. Ну и сдавать можно будет, гасить частично ипотеку.
Через 10 лет старшая дочь уже наверняка захочет жить отдельно.

Стоит ли вкладываться в трёшку и перезды-ремонты

Что-то не в тот раздел тема попала, модераторы, перенесите, пожалуйста

Маленький ребенок с вами в комнате лет до 3х спокойно будет жить в любом случае, а потом уже можно и подумать, надо ли расширение вообще.

Стоит.

Аноним 749: Через 10 лет старшая дочь уже наверняка захочет жить отдельно.

10 лет! жить на головах ради призрачного наверняка. А может не захочет жить в купленной, а уедет учиться в другой город?

Аноним 749: за 4-6 лет должны потянуть

Тем более. Вы за 10 лет тогда успеете сперва трешку обжить, потом и однушку, пусть не целиком, но большую часть.

Расширяться конечно, жить нужно сейчас. А за 10 лет ещё накопите на однушку.

Аноним 304,
Если не расширяться, то будет 5 человек в двушке)
3 ребёнка
Понятно, что первое время малыш с родителями
Но это первые года 2-3
Потом будут 3 девочки в одной комнате
3-9-12 лет

Кажется жуть))
Хотя муж вырос с двумя братьями, в одной комнате, комната метров 14, 1 двухярусная, 1 одноярусная, один комп на троих.

Все выросли очень дружными и успешными, и умными
Поэтому он за то, чтобы остаться, если будет девочка

конечно сейчас расширяться. даже без вариантов. Ребенок может быть беспокойный, да просто бывают периоды (зубы. колики, температура и тп), и тогда в двушке, ваша жизнь превратится в ад. У вас школьница и почти школьница, им надо высыпаться, побыть в тишине за закрытой дверью

Аноним 501,
Программа по поддержке многодетных действует только до конца года.
Может, конечно, и продлят... А вдруг нет

Мне жалко упускать 450 тыс от государства, поэтому желательно определиться за эти полгода

Разница у старшей с младшей большая получается :(

У нас наоборот, трое в формате 1+2 (Старший, через 9 лет второй, ещё через 2 года третья). Между старшим и младшими сейчас пропасть. Он подросток, ему нужна своя комната - совсем другой режим сна, нужно личное пространство. При этом сейчас ему только 14, до возможного отделения ещё года 4, минимум, если рассматривать учебу в другом городе. У нас сейчас три жилых комнаты, старший отдельно, мелкие вместе.

Я бы либо пока отложила мысли об обмене квартиры вовсе (ну вдруг как-нибудь и в своей квартире комфортно уместитесь), либо всё же думала о трёшке.

У меня третий уже 6 лет с нами в комнате
Я стреляюсь, конечно, но с квартирой такая же беда, идеальная она)) старшему 16, подожду ещё пару лет, раз не успела переехать пока были адекватные цены на большие квартиры (

Однушку бы я купила, да

У нас 5, 10 лет девочки и сыну 3. Пока живём в двушке, но уже стала ощущать, что нужна трёшка.. т.к. стал более самостоятельный, не все время с нами. Теперь на нижнем ярусе с девочками спит. Ищем варианты и тоже все не очень пока. Но надо ускоряться.
Первый год ребенок явно будет спать с вами в комнате... ещё родить надо, время есть,
варианты найдутся. Не стала бы беременная переездом заниматься, хотя у всех здоровье разное).
А когда что то надо, то и делается быстрее. У нас пока все вместе вечером к нам идут..
Тоже одно время хотели студию купить.
А начинаешь выбирать квартиру, все хочется лучше, дороже(

Аноним 530: 10 лет! жить на головах ради призрачного наверняка. А может не захочет жить в купленной, а уедет учиться в другой город?

Так в любом случае уедет)) а квартиру можно будет продать и купить в том городе, куда уедет, или продолжать сдавать и отдавать дочке на жизнь в другом городе

Аноним 749: Мне жалко упускать 450 тыс от государства,

Это кто даёт, подскажите пожалуйста. Я нашла только 140 с чем-то регионального капитала на третьего

Вы сначала найдите, что хотите.
Нормальную квартиру в определённом квадрате я уже почти 5 лет ищу.
За это время стало очевидно, что старшей скоро нужно будет отдельное жилье.

Аноним 749: Программа по поддержке многодетных действует только до конца года.

Лялик должен родиться не позднее 1 июля 2023, программа вроде до 31 декабря 2023

Аноним 749,
Покупайте. Потом поймёте что место мало, а переезд еще тяжелее будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы