Покупать трёшку или однушку

У на 3 комнатная и 2 детей и то я хочу 4 комнатную, чтобы комфортно было. Муж с возрастом невыносимо храпеть стал, была ьы еще комната, в нее бы уходила. А так терплю. А тут 3 детей в 1 комнату, ну капец родители. Я с братом в одной комнате жила и всю жизнь мечта была о своей комнате, с тут 3 в одну. И чужие люди в вашей квартире живут припеваючи, да уж

Четырешку брать! Пусть три небольшие комнаты, но у каждого ребенка своя. Родители в большой.

Аноним 320: . И как станет тесно, продать обе квартиру и купить 3-4 комн. и в

Чтобы продать квартиру, в которую вложен маткапитал, столько гемороя надо будет пережить. Зачем это надо? Детей долями наделить, в опеке разрешение взять, нотариусу за сделку заплатить. Я б сейчас ни за что добровольно не внесла маткапитал в квартиру, которую планирую продать. Если только условия сейчас другие по маткапиталу

Не существует 4 комнатных в нашем районе, не существует.
Переезжать в другой, менять школу и шаговую доступность в школу (10 мин), прекрасные дворы, лес на очередной муравейник я не хочу.

Максимум - трешка

Аноним 749: Не существует 4 комнатных в нашем районе, не существует.

Ну может трёшки с большой кухней существуют?

Аноним 827: Чтобы продать квартиру, в которую вложен маткапитал, столько гемороя надо будет пережить. Зачем это надо?

Тоже верно. Мы продавали и покупали без осого гемора, но тогда нотариус не был обязательным. А с опекой спокойно прошло

Аноним 749: Стоит ли вкладываться в трёшку и перезды-ремонты

Конечно стоит, мы в такой ситуации продали две квартиры, купили одну четырехкомнатную. Вообще не пожалели. У каждого своя комната.

Удивляет, что кто-то любит квартиру и соседей больше, чем своих детей и себя.
Тесно будет в двушке в 5м - факт. Когда еще там старшая вырастет и когда соберется переезжать - неизвестно, 10, а то и 15 лет еще может до того момента.
Втроем в одной комнате детям невыносимо будет. Всем в двушке тоже невыносимо будет.
Конечно переезжать, возможно и со сменой района, в Екб точно не в одном единственном районе можно комфортно жить.

Аноним 749: Если что, район - Мичуринский.

Прочитала и чуть обалдела.Это Мичуру вы поменять боитесь? Такой повод сбежать оттуда, пользуйтесь моментом. Пробок у вас будет только больше, а дети вырастут и им понадобится дальше школы передвигаться.

Аноним 749: И может потом не будет возможности купить однушку и помочь детям. А разменять трёшку на двушку и однушку не получится

Так вы и сейчас не стоимость однушки доплатите, чтоб 3ку купить.

У нас 3 детей. Однополые. Мальчики. 12 лет. 10 лет. 3 года. Когда младший родился жили в 2 комнатной. Сейчас в трешке. 60 кв. Маловато. Есть однокомнатная. Сдаём пока. Хотим в ближайшее время покупать либо 3 комнатную новую. Либо 4 комнатную вторичку. Склоняюсь наверное к 4 комнатной. Хотя очень хочу пожить в новострое.

Продать двушку, купить однушку, ее пока сдавать. На разницу плюс маткапитал внести пвз за трешку. Так нельзя?

Трешку с изолированными комнатами

Я за трешку.
Но не сейчас. Куда торопиться.
Родите и там видно будет. Год два на раздумье есть.

Редиsка Кэт: Прочитала и чуть обалдела.Это Мичуру вы поменять боитесь?

Вот полностью согласна
Если честно, автор, полтора года назад мы тоже переехали. Из Академа почти в центр. Из 3шки в 4шку. Трое детей , примерно как ваши. Я и дети полгода чуть не рыдали по Академу : и погулять , и магазины на каждом углу и воздух чище, школа в 5 минутах. Сейчас вообще не вспоминаем: комфортная большая квартира, где у каждого есть своё пространство это гораздо лучше , хотя у нас была треха 82 кв.
Вы элементарно в двушке куда вещи складывать будете или вы минималисты? У ребёнка и Коляска , и игрушки и одежды много. Я бы серьезно задумалась о расширении, а не о том чтобы через 10 лет(!!!) старшую отселять. Ну эти разговоры, конечно, имеют смысл при наличии финансовых возможностей

Как людям не хочется комфорта !? Тем более есть возможность. Девчонки подрастают им нужно личное пространство. Зачем сейчас ущемлять их, ради однушка в будущем.

У нас сейчас большая трешка 124 кВ и 2 парня погодки 8 и 7 лет в одной комнате 20 кВ. Уже сейчас смотрим 4 х комнатную, понимаю, что в подростковом возрасте каждый захочет своё личное пространство.

Нам Мичуринский нравится, очень
Плюсов много
Пробки не напрягают.
Нам не надо на работу к 8-9
Выезжаем в 10-11 с района.
Да, сейчас иногда приходится кататься в ЖК по утрам, но это временно.

А когда заезжаю в город, аж выворачивает от этих высоток, муравейников, серых дворов.

С дочкой недавно на сортировке были, она удивлялась, как там можно жить.

Для меня элитный дом в центре - не в радость.

Центр люблю, раз в две недели погулять

Аноним...: Однушку бы я купила, да И сдавать 10 лет? За эти годы квартиранты так убьют квартиру, что никаких денег не надо будет... Это купить себе 10 лет головной боли и нервотрепки... Лучше расшириться и жить здесь и сейчас.

Конечно, брать трёшку! Впятером в двушке-треш. Это вам пока норм, 6 и 9 - мелкие ещё. Вот будет 12-13, покажут подростковые закидоны, будете жалеть, что ютитесь на малых метрах.

Почему про квартплату все молчат в 90 кв м?

Аноним 320: Тоже верно

Да, конечно, все решаемо. Но мое мнение, при острой необходимости не надо вкладывать маткапитал. Так скажем вкладывается чужое, а за оформление отдается своё. Ну и ладно бы автор жили в трешке и думали про однушку. Но жить в пятеро в девушке и тратить на однушку. Не знаю, я б не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы