Покупать трёшку или однушку

упс,
Четырешек у нас нет в районе.

Здесь трешки 72 м, 82, 82 бывают нормальные, бывают не очень. Нормальных пока не продают, если выставят на продажу, так, наверно, я за нее буду. Но таких квартир на весь район мало очень. И не известно, течёт или нет.

Вон в нашем доме одна стоит свободная, планировка супер, если брать, то такую.
Только я то знаю, что она течёт неимоверно, вёдрами. И те, кто там жил, отсудили у застройщика полную стоимость квартиры и сбежали,роняя тапки. И в чатах соседей тоже через одного все жалуются на протечки и холод дикий. Особенно третий этаж.

У нас третий, но вся квартира под покатой крышей, просто не может потечь.

Если что, район - Мичуринский.

Район люблю очень)) и в том числе, потому что с квартирой повезло)

ЗаяМая: Я бы не стала дергаться с переездом и купила однушку

следующие лет 10-15 жить в 2-ке в пятрером?
а почему только старшей квартиру?
я за расширение

ЗаяМая: 2 квартиры всегда лучше одной. Как потом эту трешку распределять между детьми, а потом и менять? Идеальный вариант с 3 детьми - 4 комнаты.

Аноним 749: Доплата за трёшку будет 500-1000 т. р
Теоретически, есть накопления, можно без ипотеки обойтись, тем более за третьего дают 450 т на ипотеку, то есть совсем красота.

можно накопить пв потихоньку и взять ту же ипотеку, о которой автор дальше пишет. и сейчас будут в комфорте, и однушка старшей. когда старшая съедет , то им тоже будет гораздо комфортнее в трешке, чем в двушке.

ДиВа*,
Ну, если возможность будет, всем поможем, чем сможем))

Аноним 202,
Соседняя - однушка. Думали над этим. Но это надо будет прорубать несущую стену, чтобы сделать из двушки и однушки одну квартиру. И планировка получается идиотская

Так это кто же к чем привык.
У меня есть знакомые - впятером живут в 2ке, три сына в одной комнате. Один стол рабочий на троих. Уроки по очереди делают. Правда старший через пару лет школу закончит и мечтает уехать от родителей. И братья его мечтают об этом же, тогда в комнате кроме стола и трех кроватей и шкафа хотя бы немного места поиграть будет :)

У меня 2 детей, квартира 4 комн, старший ребенок заканчивает 11 класс. Переезжаем в центр, берем снова 4 комн. Хотя вроде было бы логично брать квартиру поменьше. Но а) у меня домашние девочки, никто не рвется от меня съехать, б) старшая еще минимум 4 года будет учиться тут, и см п. а - она не горит желанием жить отдельно, а я не хочу "отселять", ну и в) отельная квартира для старшей и даже для младшей уже есть.

И - если и когда дети от нас съедут, мне "не жирно" будет в 4 комн. Дети будут в гости приезжать, со своими семьями, еще и тесно будет. А в их отсутствие у нас с мужем будет по отдельному кабинету для работы и хобби.

В общем как сделаете, автор, так и привыкнут все. Дети моих знакомых втроем в одной комнате в общем-то не страдают и привыкли, а моих сейчас уже в одну комнату не заселишь, не хотят.

Банкирша: мой вырос с кучей братьев, все дружат. но ему очень нравится жить в трешке с двумя детьми))

у меня сверовь вообще одна в трешке живет. Моя мама одна в двушке. И никто их них не хочет в однушку переезжать, хотя казалось бы - зачем им столько.
Мы в гости приезжаем и т.д.

Банкирша: если поймете , что тесно - смените квартиру. и район поменять можно. понравится - вложитесь в однушку.

Разумно. Беременная и с младенцем я бы не рыпалась с куплей-продажей и ремонтом.

Аноним 749: Соседняя - однушка. Думали над этим. Но это надо будет прорубать несущую стену, чтобы сделать из двушки и однушки одну квартиру. И планировка получается идиотская

у нас 4ка как раз передалана из 2+1
но там еще до сдачи дома все объединили и узаконили
в итоге и 1комн вышло 2 детских и второй санузел.
Вообще это очень хороший вариант для вас.
Я бы наверное даже ничего не стала объединять юридически.
А по мере необходимости (когда реально детям понадобится больше места), они бы сами постепенно туда "переползли".
если у этих двух квартир есть возможность отгородить общий "предбанник" и закрывать его, то ходить между двумя квартирами при незакрытых дверях вобще никаких проблем.

По поводу однушки - на ребёнка её никто не запишет, конечно, как мне кажется, идеально будет, чтобы дочь там просто жила, возможно средняя к ней присоединится. Я вот с подружками с удовольствием жила до 23 лет, это же весело, а с 17 лет в общаге. Отец мне купил однушку на окончание универа, но переписал её только в мои 27 лет, как мозги появились и с мужем уже пожили года 4, и ребёнок появился.
Ну как переписал, просто продал и вложил в двушку, и муж свою вложил однушку, остатки - на бизнес.

Если уедет в другой город, то продавать или сдавать, там видно будет.

Самая большая проблема, нет нормальных трешек и тем более четырешек.

Я поняла, пока ждём, ищем, живём, рожаем, там видно будет, если время есть до июля 23 года, думаю, определимся.

Если остаёмся в двушке, то её надо до июля этого года модернизировать, иначе не хватит места ляльке, надо утеплить балкон ( это 200 тыс примерно) и определить туда некоторые вещи

Аноним 749: По поводу однушки - на ребёнка её никто не запишет, конечно, как мне кажется, идеально будет, чтобы дочь там просто жила, возможно средняя к ней присоединится.

ну вот если бы эта однушка была соседняя с Вами, это был бы суперудобно. И отдельно, и рядом.

Аноним 749: Мне жалко упускать 450 тыс от государства, поэтому желательно определиться за эти полгода

Родите для начала, потом уже думать будете

Аноним 749: Соседняя - однушка. Думали над этим. Но это надо будет прорубать несущую стену, чтобы сделать из двушки и однушки одну квартиру. И планировка получается идиотская

а по мне идеальный вариант.
в итоге можно из 2 квартир сделать идеальную.
2 туалета.
из кухни тоже делается комната и в итоге получается 4 - ка с 2 туалетами

Аноним 202,
Ну кстати, как вариант, купить соседнюю однушку. Но только не сдавать её, а оставить папе на поспать, маме на поспать, старшей на поспать и поучиться))

Тяжелее будет платить ипотеку без аренды.. Но добавится комфорт.
К сожалению, сделать тамбур не получится. Там перила. Придётся ходить по коридору, но у нас соседей на лесничнрй клетке 3 квартиры всего. Без детей, всё работают, утром и вечером появляются в подъезде только.

И квартира эта сдаётся. И она тоже не проточная, так как крыша хорошая. Не знаю, хочет ли хозяин её продавать.. У него снимают уже 5 лет две женщины. Доход постоянный)

Аноним 29,
А я и не рыпаюсь, конечно, все движухи после родов, А сейчас так, поболтать, послушать мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы