Покупать трёшку или однушку

Причём у мужа с братьями ну такой же расклад был
11-8-1 по годам
Муж старший
С младшим сидел постоянно
Любит его, обожает
Это, видимо, как воспитать.
В 18 лет старшего отселили к бабушке
В 23-24 взял ипотеку на первую свою однушку

И всё у него прекрасно было

Аноним 756: Это кто даёт, подскажите пожалуйста. Я нашла только 140 с чем-то регионального капитала на третьего

За третьего и последующих рождённых после 1 января 2019 даётся 450 тыс погашения ипотеки , ну и плюсом региональный, если вы его не получали

Ищите трешку спокойно, может в вашем же доме попадется . На переезды есть ещё года два.

До июля 23 года надо взять ипотеку

Аноним 756,
Федеральным законом от 03.07.2019 № 157-ФЗ предусмотрена возможность возникновения у граждан — заемщиков (поручителей) по ипотечным жилищным кредитам (займам) при рождении у них в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года третьего или последующих детей права на получение государственной поддержки для целей полного или частичного погашения задолженности по ипотечному кредиту (займу) в размере не более 450 тыс. рублей

Сайт дом.рф
И ещё региональный, да

Аноним 878,
То есть, если родили в этом году, в сроки укладываемся и можно ещё до июля 23 года думать? Прикольно.

Может муж поживёт с ляликом и взвоет))) так и решение будет

Аноним 571: За третьего и последующих рождённых после 1 января 2019 даётся 450 тыс погашения ипотеки , ну и плюсом региональный, если вы его не получали

Аноним 749: Сайт дом.рф
И ещё региональный, да

Спасибо!

Аноним 749: Так в любом случае уедет

Разница в том, когда уедет - через 10 лет или через 2 года. если бы старшей было 16, я бы сказала однушку. вас дети маленькие, поэтому совет другой.

Аноним 749: а квартиру можно будет продать

Большую тоже можно продать и разменять.

У вас же прекрасный вариант: сейчас купить трешку

Аноним 749: есть накопления, можно без ипотеки обойтись, тем более за третьего дают 450 т на ипотеку

Жить в ней в нормальных условиях, копить взнос, потом ипотеку за сдачу - и через 10 лет у вас будет И трешка, И однушка, И вы хорошо жили.
А так ужиматься-толкаться

Аноним 749: Туалет общий

на пятерых, и иметь через 10 лет меньше, чем могли бы.

Аноним 749,
Да, там написано так. Родите в 22 году, заключить договор ипотеки до 07.23. Если ничего не поменяли. Разбиралась в этом год назад.

ой, я за расширение сейчас.
нас 5ро и собачка почти 100 кв (4 комнаты) и то бывает 2х туалетов или 2х ванн не хватает, не представляю как в 2ке жить.

соседи живут с тремя детьми в 2ке, ну я так так точно не хочу.
я за комфорт сейчас, а дальше видно будет.

Аноним 304: желательно.. и о детях позаботиться и их комфорте . а не только родили и все.!

Как это, родили и всё....а до "оперения и вылета из гнезда" не считается, что ли

если есть финансовая возможность, то точно расширяться и голову не морочить ни кому
жить в нормальных условиях, а не на голове друг у друга

Аноним 530,
Проблема ещё в том, что я не знаю, какие у нас будут возможности через 10 лет. Сейчас бизнес идёт в гору. Бизнесу 4.5 года.
Но что будет через 10 лет вообще не знаю. И может потом не будет возможности купить однушку и помочь детям. А разменять трёшку на двушку и однушку не получится

Аноним 749: Покупать трёшку или однушку

Четырешку. Даже если в ней будут небольшие комнаты.
Старшая - ей для учебы необходим свой угол.
Средней свой угол потребуется уже в следующем году.
При этом у них очень разные компании.
Рассчитывать, что старшая через 10 лет уедет - это десть (!) лет жить на головах друг у друга.

Я за трёшку, мы с двумя детьми в трешку быстро перебрались, хотя до школы младшего нормально было детям в одной комнате, тоже квартира нравилась очень нам. Но как младший в школу пошёл, стало понятно, что нужна каждому своя комната, разница у нас 5 лет между детьми.

автор и вам бы 4ку лучше, если покупать соберетесь.
3 то тоже мало

ЗаяМая: вариант с 3 детьми - 4 комнаты.

жирный +
тем более дети маленькие.

у нас старшей скоро 18 и то фиг выгонишь из дома)))
все дети разные же, кому-то свалить побыстрей, а есть любители дома))))

Аноним 215: хотя до школы младшего нормально было детям в одной комнате

Я прелесть большой квартиры лучше всего ощутила в 2020. Когда все осели дома, когда два школьника и два родителя на удаленке. И всем периодически надо что-то говорить по зуму. Хорошо, что была возможность по помещениям разделиться.
А пока днем все по садикам-школам-допам-работам кажется зачем бы больше площади.

Аноним 749: Хотя муж вырос с двумя братьями, в одной комнате, комната метров 14, 1 двухярусная, 1 одноярусная, один комп на троих.

мой вырос с кучей братьев, все дружат. но ему очень нравится жить в трешке с двумя детьми))
я бы на вашем месте не торопилась. рожайте спокойно и потом смотрите, как это - с тремя детьми в двушке. потому что одно дело жить ребенком , а другое - взрослым.
если поймете , что тесно - смените квартиру. и район поменять можно. понравится - вложитесь в однушку.
я бы не надеялась на переезд старшей в 19. скорее - сбежит. кто две квартиры будет содержать, вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы