Как расположиться впятером в двушке?

Кладовку бы не присоединяла - там гардеробная будет вместо шкафов. Отсутствие шкафов очень экономит в итоге место.
Ну и не 7 там сестрой, от стоп 1,5-2, в кладовке этой.

Тебе кажется: А родители живут здесь и сейчас, и должны о своём комфорте подумать

раньше нужно было думать.
детей трое и уже взрослые, а жилплощадь все еще 50кв

sadolga: Всем детям кровати-чердаки и в большую комнату.

14 кв это вообще не большая и поставить туда 3 кровати чердака - там даже пройти будет нельзя

Лошадь Анжела: и куда его если уже родили?

тут мне не понять, у нас обратные проблемы - нехватка детей на имеющиеся метры.
кухню бы переносила.
Что за русская изба с сексом под одеялом.
Да и подростки не спят черт знает до скольки в каникулы. А взрослым на работу.

Тебе кажется: При всем желании там кровать не войдёт 2 м у стены где дверь, там примерно 170 см, не больше

Имеете ввиду длинную комнату в 13 кв? Тогда шкаф с одной из кроватей местами поменять. Или, может, раздвижную, чтоб только на ночь разложил, а днем не мешалась.

Аноним 576: -летняя в Вуз в другой город в общагу

Ну это зверски. Ладно если ребенок сам хочет, а если нет? Все, 18 лет, пошла вон?

Аноним 669: половине новостроек в студиях кухня и комната объединены. Вы свои тараканы на других не вешайте.

Да, только в новостройках гостиные кухни по 20 метров, а не 7...
А вижу, уже написали.
Автор, честно, перетаскивать трубы, кухню над чужой спальней - плохой вариант. Дорого, и не согласовать. А вам все равно хоть как-то расширяться надо.. мы в четвером в 42 метрах жили. Так я в 17 ушла, сама. Родители финансово поддерживали, брат с ними до 20 прожил и тоже на сьем ушел..

Лошадь Анжела: раньше нужно было думать.
детей трое и уже взрослые, а жилплощадь все еще 50кв

У вас позиция обвинительно-нападательная. проучить.
При том, что вы даже всей истории не знаете, может автор из глухой деревни приехала в поисках лучшей жизни для детей.
Вы лучше скажите - зачем потуги, если и так можно все нормально организовать? Чтобы доказывали всем, что понимают свою «ошибку» в расчетах, рожая?

никак, если нет средств расширится, эту сдать, снять на 5 лет побольше. Или эта и так съемная? Тогда как хостел - в одной комнате все спят на двухэтажных кроватях, другая - для тусовки.
Либо, перенести кухню в нишу около туалета. А 7 метров забрать себе или одному из детей. Но кухню перенести, это ппц денег.

Тебе кажется: Отсутствие шкафов очень экономит в итоге место.

Да, только вещи негде хранить. Вообще, если всю мебель выкинуть, в 50 метрах танцевать можно. Но ведь жить надо, а не танцевать

Тебе кажется: Мы жили детьми втроём

ключевое - детьми.
а 18 и 14 - это уже не дети.

БелыйОлеандр: кухню бы переносила.

я предложила, меня заминусили

Сонька Ветер: Имеете ввиду длинную комнату в 13 кв? Тогда шкаф с одной из кроватей местами поменять. Или, может, раздвижную, чтоб только на ночь разложил, а днем не мешалась.

Да, ее, там примерно 1,7 до двери, итого 2,6, в длину 4,6. Там варианта кроме вагончиком поставить нет, напротив кроватей столы, каждому, с полками.
Комнату оставить Без шкафов.

AliseAlise: никак, если нет средств расширится, эту сдать, снять на 5 лет побольше

Я тоже за сьем.

Ночная кукушка: Да, только вещи негде хранить. Вообще, если всю мебель выкинуть, в 50 метрах танцевать можно. Но ведь жить надо, а не танцевать

Так в кладовке гардеробную сделать.

Тебе кажется: У вас позиция обвинительно-нападательная. проучить.

да с чего вдруг? я предложила варианты. чему тут учить? если факт имеет место быть - жить негде и нужно разместиться мах удобно там где есть.
но все топят за спальню папе с мамой. а мне жалко 18 и 14 летних. ну не должны они вместе спать

Тебе кажется: При том, что вы даже всей истории не знаете, может автор из глухой деревни приехала в поисках лучшей жизни для детей.

автора спросили уже 100 раз. она молчит. не отвечает. мне самой историю придумать?
я исхожу из 50 квадратов и количества взрослых людей

Сонька Ветер: Если позволите, вставлю и свои пять копеек. Автор, вам нужно бы с рулеткой по квартире пройтись, чтобы уже более предметно расчеты

2+2= 4, а никак не 5 и не 7. Хоть заходись с рулеткой. Только ставить двуспалку дочерям старшую вниз, младшую наверх, диван-кровать сыну. Стол один, второй на кухне, третий в спальне родителей. Детям большую комнату, родителяи меньшую.

Про двухярумную кровать спросите детей. Мои не стали на такой спать. Маленькими спали вдвоём на нижнем ярусе, потом одна на полу на матрасе. Т.е. днем матрас лежал на кровати, на ночь на пол. С другой стороны второй ярус был полезен - туда уходил желавший уединения почитать поиграть. Не спали, но нужен.

У нас в детстве мебель была вся раскладная, кресла-кровати. Но я их никогда не любила, неудобные они были все. Так что по конкретным спальным местам надо у членов семьи заранее спросить. А не форум.

Вспомнила у подруги в меньшей комнате стандартной хрущевки (метров 12 там?) стояли вдоль одной стены от окна диван, двухярусная кровать, в торце там встроенный шкаф. По другой стене стол, пианино, в торце дверь. И мне после барака там казалось просторно))) их две сестры и тоже не спали на втором ярусе., там одежда лежала.

Переносила бы мокрую зону над кладовой и пыталась согласовать электрическую плату вместо газовой.

Лошадь Анжела: автора спросили уже 100 раз. она молчит. не отвечает. мне самой историю придумать?
я исхожу из 50 квадратов и количества взрослых людей

оптимизация размещения ведь не зависит от истории семьи.
Для жизни нужно где то спать, где то учиться, и где то танцевать. Все.
Остальные все вопросы «о чем думали» бессмысленны.
Ну вот я вообще считаю, что для семьи из двух взрослых и ребёнка нужна трешка, а кто то не согласен на меньшее, чем дом. Это все данные другой задачи.

Мы весь прошлый год арендовали 4-х комнатную за 25+ку без мебели, но с кухней обустроенной. На Краснолесье в новом доме.
С двумя ванными.
Тоже трое детей.

По мне так лучше свою сдать и найти что-то подобное для аренды.

Но и ничего страшного в том, что трое детей, пусть разнополых и взрослых, поживут в одной комнате, нет.

Двухъярусная кровать и диванчик. Уроки можно делатььна кухне и в комнате.
Балкон утеплить и сделать там рабочее место.

Я, когда в универе училась, мы впятером жили на 16 квадратах, тоже стояли двухъярусные кровати. Это необходимость, ничего страшного не вижу.

Лошадь Анжела: но все топят за спальню папе с мамой. а мне жалко 18 и 14 летних. ну не должны они вместе спать

Автору жить там 5 дет, а через 4 и младшей будет 14, ее на балкон что ли? Можно сразу отмести в этой задаче вариант раздельного проживания детей, тк смысла это не имеет никакого.

Лошадь Анжела: а мне жалко 18 и 14 летних. ну не должны они вместе спать

ну я вам скажу, как человек, который все детство и юность прожил с братом в комнате - проблемы сисек и писек, вами озвученная, никогда не вставала. мало того, жили все лето в саду 2мальчика2девочки все разного возраста - даже близко такое не мешало и не волновало.
и уж если брать какого-то ребенка в спальню к родителям, то самого младшего (младшую в данном случае). потому что 14 и 18 уже и сами не пойдут.
тут, правильно сказали, что от режима каждого члена семьи зависит, надо с ними это и обсуждать. кто-то может только спать приходит, а кто-то полдня дома.

Тебе кажется: Мы на Рождество в таком закутке (то есть половине такой комнаты), играли с детьми 18-19 лет в «кто я?» Вшестером!
Четверо на диване, один на стуле, один на полу. Что угодно говорите, всем было комфортно

Да, раз в год можно так собраться. За 5ть лет взвоют все в таком комфорте. Зачем родители устраивают такой эксперимент не понятно.

Но съем, конечно, лучший вариант и по сути не такой дорогой.

Тебе кажется: Остальные все вопросы «о чем думали»

в этом русле тут высказались 3 человека, но вы меня крайнюю и злую решили сделать
Мирка,
да мне вообще все равно. родители должны думать о детях. как жить комфортно.
мы о своих позаботились. остальные как хотят. хоть под Макаровским мостом.

спросили варианты я предложила. на нет и суда нет.

как и автора. как и какой либо дополнительной информации.

мне пофигу
откланиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы