Как расположиться впятером в двушке?

Лошадь Анжела: ой нет. зачем? один закрылся все ждут? так хоть два помещения - один моется второй.

Ну да, наверное не надо. Я просто туда бы стирку воткнула тогда.
Автор не говорила, сколько лет они так планируют жить? От этого бы и с ремонтом переносом мокрых зон плясала.

Аноним 25: А то у родителей никакой личной жизни не будет.

им уже хватит
а если серьезно - по режиму лучше смотреть. может, там дети весь вечер в комнате своей, а родители - на кухне, в делах и тп. тогда спальня будет простаивать, а детская перегружена. особенно, 10летней тяжело будет.

можно разграничить две комнаты. одну на старших, другую на родителей и младшую. пока она подрастет, мож, старшая отпочкуется.
или в родительской спальне отгородить рабочее место для младшей - уроки и прочее там будет делать, а спать в детскую уходить

Лошадь Анжела: а мальчика к себе забрали

Наш бы не пошёл просто как бы его "забрали"?
В общем на отношение детей между собой ещё смотреть

Банкирша: им уже хватит

Уже план перевыполнен?

Банкирша: может, там дети весь вечер в комнате своей

Ага, и образ жизни. Моя 11-летка сейчас уходит из дома в 8 и приходит в 21 веч. Из школы на допы, домой вернуться не получается между ними.
Старший дома с 14 до 18. Потом допы и тренировки до 21-22.
Младшая с 21 до 22 уроки делает и спать к 23. Он до 23 в ванной отмокает, на кухне мееедленно ест и чаи гоняет и только в 23 идёт уроки делать (что теоретически на кухне можно было бы). Мои сейчас в разных комнатах живут, но в одной они тоже практически не встречались бы с нашим текущим режимом

Аноним 25: Автор не говорила, сколько лет они так планируют жить?

5 автор писала

Аноним 134: Наш бы не пошёл просто как бы его "забрали"?

в таких условиях выбирать не пр ходится. не "пошел бы" - спи стоя как лошадь

Лошадь Анжела: 5 автор писала

Ну 5 это многовато. Я бы заморочилась с ремонтом и переносом кухни наверное. Только без узаконивания. Так как сомневаюсь, что это узаконят. Хотя если зону кухни - раковины, готовки сделать именно в кладовке, без захода в комнату, то могут и узаконить. Главное же, чтобы зона кухни не попадала на потолок жилых комнат соседей.
Сначала узаконить, а потом стену ещё немного подвинуть в сторону комнаты. Так можно?

Какая любопытная тема! Если позволите, вставлю и свои пять копеек. Автор, вам нужно бы с рулеткой по квартире пройтись, чтобы уже более предметно расчеты делать. Т.к. не совсем понятно, например, какое расстояние от стены до двери в квадратной комнате и тд. Накидала примерно так. Чуть ниже-пояснение.

Sтропа: Родителям прямоугольную, детям квадратную. полностью согласна
Лошадь Анжела: кухню переносить в комнату 14 квадратных и делать кухню-гостиную в которой будут спать родители да с чего бы это вдруг?
Лошадь Анжела: маме с папой обязательно свою комнату? считаю на 5 лет придётся этим приоритетом пожертвовать раз не успели/не смогли расшириться считаю, Вы не правы
Tekila_Lady: Дети в одной комнате, родители в другой. да, только так

Папа_школьника: Пацан какой-то косячный что ли, что его надо под постоянным родительским контролем держать?

отчего же? в чем косяк? днем почти никого нет дома. со школы пришел в 2 и до 6 пока родители не пришли он сам себе в этой комнате уроки делает, на кухне ест, в туалет ходит. какой контроль постоянный?. вечером все на кухне до 8 пока ужинают.
так что с родителями ему только спать. к девочкам тоже вход в комнату не закрыт - приходи, лежи, общайся.

У нас анологичная ситуация, только 3 мальчика живём в двушке, не скажу что особо тесно, т. к. Днем все на работе собираются вечером только. Мы с мужем в зале 20м, также и стоит компьютерный стол, мальчишки в маленькой комнате 14м , вдухярусная кровать и кресло кровать, уроки учат младшие на кухне старший в детской

Сонька Ветер,
На Вашем рисунке кухня выглядит огромной и пустой. Хочется туда диван воткнуть

Сонька Ветер: Накидала примерно так.

При всем желании там кровать не войдёт 2 м у стены где дверь, там примерно 170 см, не больше

Ольха Уральская: считаю, Вы не правы

а я считаю, что права. и жгучее желание уединения, при наличии взрослых детей и такой патовой ситуации уходит на второй план.

Банкирша: им уже хватит

Аноним 134: Уже план перевыполнен?

леля83: 3 мальчика

так что ситуация не

леля83: онологичная

аналогичная

Детей в 14 -метровую, двухъярусная кровать и диван или кресло кровать. Письменный стол. Родителям вторую. Спальное место - диван. Днем комната общая. Хотя в ней не особо развернуться. Заниматься детям за столом или на кухне. Тут кто первый встал (вернее сел). А вот помещение 7 это что? И какой там метраж? Как вариант поставить туда одно спальное место можно?

Папа_школьника: А смысл если все равно 2/3 надо разбить?

вот хоть режь ты меня, я бы девочку 18 лет и мальчика 14 лет в одну комнату не поместила.
у нас щас 17 и 13 вариант имеется...разные комнаты.

хотя щас получу , припомнят - мальчика я выгнала, к отцу жить уехал. но это только месяц как. так что вообще комната пустая

В комнате 14кв: спальное место родителей и сына. В комнате 13кв-девочки. Грандиозных реконструкций с переносом дверей и коммуникаций тут делать нет смысла, шило на мыло будет. Кладовку не убираю потому, что представляю, сколько в семье сезонных вещей и обуви. Плюс всякие пылесос, швабры, коробки с теми же инструментами и тд. Да, есть балкон, но уверена, и он будет занят как минимум под один велосипед (мне так кажется)).
Теперь по порядку: в комнате 14 кв можно попробовать впихнуть угловой шкаф, чтобы разложить вещи родителей и сына. На рисунке я еще попыталась у двери расположить комод, но точно не знаю, какое там расстояние. Стеллаж нужен для зонирования пространства, отделения родительского дивана/кровати от половины сына. Можно взять полностью закрытый, можно-с частично открытыми полками. Плюс на нем можно хранить документы, книги, альбомы, и др. Около самого окна-рабочий стол, мы сами недавно покупали такой в гипермаркете ДОМ, он буквально 100х50, очень компактный , но за ноутом на нем работать удобно. В комнате девочек расстановка-по такому же принципу: рабочий стол-у окна, две кровати, шкаф. Кухню и санузел оставить как есть.

Лошадь Анжела: бы девочку 18 лет и мальчика 14 лет в одну комнату не поместила.

и к себе в спальню бы не положила

Тебе кажется: При всем желании там кровать не войдёт 2 м у стены где дверь, там примерно 170 см, не больше

Вероятно так. Тут с рулеткой каждый сантиметр вымерять надо будет.

БелыйОлеандр: и к себе в спальню бы не положила

и куда его если уже родили?

Лошадь Анжела: спи стоя как лошадь

в коридоре

у автора безвыходная ситуация, отселять никого не будет. так что речь о комфорте каждого члена семьи сейчас вообще не идет, разместиться бы....но есть нюансы

Всем детям кровати-чердаки и в большую комнату. Вон , показывают у китайцев квартира-шкаф, все в пределах кровати,
а тут под кроватями рабочие места , кресла-мешки, лежанки, кот в кресла превращаются

Лошадь Анжела: а я считаю, что права. и жгучее желание уединения, при наличии взрослых детей и такой патовой ситуации уходит на второй план.

Да дети спасибо то не скажут, и в общем то им будет и так тесно, и эдак. А родители живут здесь и сейчас, и должны о своём комфорте подумать, им надо ресурсы восстанавливать, чтобы работать и воспитывать кровинок.
Мы жили детьми втроём в одной такой же комнате, трешка была, спальня и зал ещё был. Не приходило в голову распределится по квартире, для чего?
Большую часть времени все проводили в зале. Когда хотелось уединится - был свой угол.
Стол компьютерный с наушниками, хорошее освещение, на столе и у кровати, что ещё то «несчастным» детям надо? Чем пожертвовать родителям в такой истории, и ради чего? Все равно каждому не выделить по комнате.

Аноним 25: На Вашем рисунке кухня выглядит огромной и пустой. Хочется туда диван воткнуть

ну, не художник я)))

Историю вспомнила, родители -преподаватели, дочь школьница, в гостях мама кашеварит не кухне. Удаленка у всех!!! Папа ведет занятия из комнаты. дочке оборудовали рабочее место в коридоре, кухня занята активной бабушкой.
маме пришлось принимать зачет из ванной )))
Правда это стимулировало расшириться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы