Как расположиться впятером в двушке?

Аноним 930: Про двухярумную кровать спросите детей. Мои не стали на такой спать

Вот кстати да, тоже задумалась. У меня сын (8л) даже близко не пожелал на такой спать, а захотят ли более взрослые ребята?

Тебе кажется: оптимизация размещения ведь не зависит от истории семьи.
Для жизни нужно где то спать, где то учиться, и где то танцевать. Все.

Тебе кажется: я исхожу из 50 квадратов и количества взрослых людей

все?
я написала то же самое

krispykreme: Да, раз в год можно так собраться. За 5ть лет взвоют все в таком комфорте. Зачем родители устраивают такой эксперимент не понятно.

Поймите, что и вдвоём в одной комнате - будет тоже самое.
Ну и нормально живут ребята, четвёртый год. Зал же ещё есть, своя комната учиться и спать. Тусы устраивать да, не очень получится. Даже если родители будут жить в туалете - комнат две, а детей трое. Тус не будет тчк

Кто про миллионы пишет на перенос стенки и воды если это действительно сталинка, то лично забесплатно ломала в сталинки колосальное количество стен (, 4 точно снесла сама ) , поставить перегородку это несколько направляющих и несколько листов гипсокартона ( ну какие миллионы) отверстия в стене 3 шт под трубы, врезка в канализацию если трубы меняны и не чугун ваще не вопрос , присоединение к водопроводу, единственное что потребует хоть какого - то умения. Электро Плитка дачный вариант, Микроволновка, что из этого вызывает вопросы на миллионы.
Зы а у меня тоже мальчик с девочкой в одной комнате какое то время жили и да, кровать чердак ( самодельный,) сильно выручал, я его и сейчас ломать не хочу, реально там чердак получился сын теперь на выбор скачет вверх или вниз спать, по настроению.

Лошадь Анжела: так все смело 18 летнюю из дома гонят..

Ага, как в теме про путинские десятки перегрызлись за своих 18-ти летних школьников и первокурсников, а как чужая девка - так вперед с песней за дверь.

студенты(то бишь молодежь) спокойно по 3-4 человека в комнате живет
и обустраивается и место для готовки еще и хранения и ничего, как то размещаются
неужели тут в одной комнате родные сестры и брат не смогут ужиться и им необходимо уединение?
молодые более спокойно неудобства воспринимают, не заморачивайтесь
в одну комнату детей и в комнате родителей рабочее место

Мальчику точно отдельную комнату, девочки в одной комнате, вы с мужем на кухне- гостинной. Нормальный вариант считаю

У нас была такая семья. 2 брата и я. Я спала в кухне на диване. Даже и мысли не было из за меня менять квартиру, тк денег на еду то еле хватало. Сейчас просто много запросов у детей и родителей. Я б мальчика переместила на кухню и всё, раз нет возможности на новую квартиру и тем более перепланировки

Автор просит варианты размещения, а не перепланировки. Что все кинулись стены двигать и трубы тянуть?
Автор, ничего страшного нет, живут люди в двушках и в 5-ром. Комната меньшая родителям, другая - детям. Ширма, девочкам диван раскладной + мальчику кресло-кровать. Например. Хорошо что есть кладовка - шмотки все туда. Родителям тоже диван. Столы в каждую комнату.
В прихожую турник или шв.стенку - пусть периодически там время проводят))
Балкон летом задействовать.

+-: Что все кинулись стены двигать и трубы тянуть?

Ну кто на что учился. имхо это входит в вопрос размещения, ну да, чуть за пределами обычного мышления. Ну и что? мозговые штурмы именно так и происходят - накидывается максимальное количество самых разных идей, потом выбираются возможные.

Четаржу,
не все умеют и могут делать ремонт сами.

Сонька Ветер: ну, не художник я)))

Да хорошо все нарисовали

maltseva: не все умеют и могут делать ремонт сами.

Не было такого условия. А мозговой штурм подразумевает даже самые абсурдные варианты и методы решения.

maltseva: не все умеют и могут делать ремонт сами

А главное, не все хотят! Это же пыль, грязь, затраты.
Но мы с мужем привыкли делать сами, если денег не сильно много, а жить в комфорте хочется.

anonim: Кладовку пригородить к комнате 13 метровой. Шкафом зонировать пространство в комнате 13 метров и сделать закуток для сына ( в районе где была кладовка 7 метров. Ну и родителям тогда жить пока в одной комнате с сыном.

anonim: Ещё вариант из кладовки и части комнаты 13 метров сделать отдельное помещение с дверью и входом со стороны кладовки, только без окон

Аноним 25: Всё не читала, но я бы убрала стену между кладовкой и комнатой 13 м и это пространство разделила бы перегородкой. Мальчика в меньшее пространство, девочек в большее.

Многие предлагают, а заминусили только мне)

Аноним 164: У вас обычная ситуация, миллионы живут в двушках в пятером, дети в одной комнате, родители в другой. Что тут обсуждать? Проблемы нет.

Согласна

Папа_школьника: Так это ж родные брат и сестре, чо такого то??

ну у меня тоже не приёмные.
у девочки бОльшая комната 23кв, у мальчика 14кв. там стол, стеллаж для книг, диван, шкаф, комод. все. места нет. как в этой комнате разместить троих я не представляю.
старшая отдельно, но когда работает до поздна то со средней в комнате как и раньше.

ну вот у парня 14 кв. куда тут девок?

просто тут так пишут - в большую комнату, да откуда большая то? 14 и 13 обе комнатки маленькие

Предложила бы сыну выбор, либо с сёстрами, либо на кухне что-н организовать

Ольха Уральская: считаю, Вы не правы

так, вроде, советы не для оценок даются, автор сама решит, как им удобнее

Лошадь Анжела: у автора безвыходная ситуация, отселять никого не будет. так что речь о комфорте каждого члена семьи сейчас вообще не идет, разместиться бы....но есть нюансы

вот да

Тебе кажется: А родители живут здесь и сейчас, и должны о своём комфорте подумать

именно сейчас, да? )

Катя_1989!: Даже и мысли не было из за меня менять квартиру

а вы лишний ребенок что ли? почему если менять квартиру, то из-за вас? если детей трое.

подумалось, что можно на самой кухне оставить плиту и раковину плюс рабочее место небольшое. остальное хранение и холодильник организовать в прихожей. тогда старшую или подростка можно на кухне поселить. поставить стол, кресло раскладное удобное.
по-хорошему, я бы потратила деньги на грамотного дизайнера-архитектора. чтобы получить реальные советы и планировки. в том числе - консультацию по переносу коммуникаций.
часовая консультация с предварительной подготовкой стоит 35т. зато это будет проф совет, а не "тетеньки перессорились на форуме"

Я за диван на кухню для мальчика.
14 метров девочкам.
В 14 метрах две кровати с выкатными ящиками, два небольших письменных стола и узкий шкаф для одежды. Возможно, ещё тумба для тетрадей и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы