Как расположиться впятером в двушке?

Аноним 900,
Парня отселить, потому что он один, а девочек- две. Ему так и так третьим жить, в чем разница между сестрами и родителями? Родителям поставить диван, будет днём место в комнате. Ну и обычно родители весь день на работе, так что у парня в будни- своя территория и девочкам по утрам одеваться/собираться комфортнее.

Тебе кажется: Говорю же, сделано у друзей. Уютно.

Мы на Рождество в таком закутке (то есть половине такой комнаты), играли с детьми 18-19 лет в «кто я?» Вшестером!
Четверо на диване, один на стуле, один на полу. Что угодно говорите, всем было комфортно, во сторой половине дочка 11 лет читала книгу в это время.
Да, своя комната конечно круче, но у автора вводные другие.

Тебе кажется: 2 м диван Беринге

Тебе кажется: двухъярусная 206-220 см

у кроватей 2м спальное место + боковины, могут не войти.
но автору виднее - брать сантиметр и смотреть

А сами дети как видят решение этого вопроса?

я бы смотрела по детям - как они между собой общаются и на что согласны сами.
одна комната двум детям, вторая родителям и одному из детей. тут либо мальчик, либо младшая.
кухню переносить бы не стала, с тремя разновозрастными детьми у родителей вообще угла не будет при жизни на кухне.
к комнате 13 м можно присоединить кладовку, как вариант. делается стена с внутренними окнами. в одной части - родители, в другой ребенок. рабочее место ребенку организовать на кухне. или в прихожей, сделав внутренние окна из комнаты 14м

Аноним 282: семь. Сами на кухне гостинной

Это хорошо звучит только если у всех одинаковый режим. Не знаю, как у других, По факту у нас получается, что то у одного ребёнка, то у другого вторая смена. Или каникулы. Итого мужу вставать в 6,30, а сын - подросток шарашится на кухню в первом часу ночи за вторым ужином или хотя бы просто попить чай. Да и это же может исполнить в будни, когда ему тоже надо вставать в 7 утра, но поспит днем после уроков.
Или наоборот, нам отдохнуть бы и выспаться в выходные, а у детей учебная суббота и уже на кухне в 7-8 утра. Это невозможно, если эта же кухня = спальня родителей

Аноним 408: варианты размещения

у вас это сталинка с деревянными перекрытиями судя по вентканалу?
нормальный ремонт вам обойдется в минимум 2 млн, есть ли смысл тратить такие деньги?

при ваших данных я бы перенесла мокрую зону кухни на место кладовки, вентканал прекрасно можно проложить в коробе от санузла, а в комнате зонировать спальню для родителей с помощью стеклянной перегородки с дверью, повесить на струну шторы и на ночь закрывать. большую комнату девочкам, бывшую кухню сыну. на газовую трубу поставить заглушку. но ремонт подобный выльется просто в огромные деньги, если на выходе хотите конфетку, а не колхоз.

maltseva: если на выходе хотите конфетку, а не колхоз.

у них на входе колхоз. так что необходимо малой кровью обойтись и разместить всех

А если мальчика на кухню? Девочки в комнате побольше. Родители - поменьше.

Если не менять кухню с комнатой, то . Девочек в 14 метров. Кладовку пригородить к комнате 13 метровой. Шкафом зонировать пространство в комнате 13 метров и сделать закуток для сына ( в районе где была кладовка 7 метров. Ну и родителям тогда жить пока в одной комнате с сыном.

Кошка Филча: А если мальчика на кухню?

Вы подростков представляете? Через пару лет мальчику всего 12, ему вставать в школу, а девушки в 16 и 20 лет к экзаменам готовятся, чаи на кухне гоняют в первом часу ночи или студентка пришла поздно с вечеринки и на кухню хоть за водой.
Условные примеры. Кухня должна быть хотя бы свободна от спящих для желающих посидеть тишине. Имхо конечно.
В общем именно на сон детей бы в 1 комнату. Кухня - кухней
Но в спальне родителей дополнительный бы стол поставила, куда бы кто-то из детей мог днем уходить уроки делать. И с разрешением там тусить днём. Хоть книжку почитать, поваляться. Днём дети при желании могут расходиться по разным комнатам, пока родители на работе.

Либо уж сдавать /снимать

Ещё вариант из кладовки и части комнаты 13 метров сделать отдельное помещение с дверью и входом со стороны кладовки, только без окон будет.

maltseva: нормальный ремонт вам обойдется в минимум 2 млн

Ну, конечно, меньше, чем в два ляма не уложиться. Если бы у автора было два ляма в картмане, они бы лучше квартиру поменяли 3-4 к

Папа_школьника: Прочитал о чём ты.
Да, белое пальто не в тему.
Но незаконный вариант - это не вариант.

есть вариант мальчика к родителям, но как пишут - уединиться то прям важнее и необходимо взрослым.

хотя щас можно хвосты поджать немного и найти другое время и место для утех, раз такая проблема с размещением взрослых детей возникла. если уж заранее не подумали о жилплощади..

кстати автор, а до этого вы в каких условиях жили? вас уже спрашивали, вы игнорируете

Вот вам пример. Бог даст зайку даст и на лужайку некоторые считают.

Лошадь Анжела: кто вам сказал? знаю 3 таких квартиры. прекрасно все перенесли

соседи не вредные в этих 3х квартирах, у меня знакомую сосед заставил по суду вернуть все как было.

Аноним 134: куда бы кто-то из детей мог днем уходить уроки делать. И с разрешением там тусить днём

и руки целовать маме за то, что готовит

Аноним 134: Через пару лет мальчику всего 12, ему вставать в школу, а девушки в 16 и 20 лет

вы хоть читайте - мальчику уже 14

Всё не читала, но я бы убрала стену между кладовкой и комнатой 13 м и это пространство разделила бы перегородкой. Мальчика в меньшее пространство, девочек в большее. Ещё не понятно, где балкон.
Сами бы жили в квадратной комнате.
Ещё бы объединила ванну и туалет, было бы места больше. Но насколько это удобно в семье с таким количеством детей, не знаю.

АноНИМ: соседи не вредные в этих 3х квартирах, у меня знакомую сосед заставил по суду вернуть все как было.

вроде нет. живут как жили. все спокойно

Лошадь Анжела: руки целовать маме за то, что готовит

Да,? А я 10летку запомнила пока от начала в конец перешла. Туплю
Тем более, что активно предлагали мальчика к родителям, поэтому и подумалось уже, что наверное он младший.
Мой в 14 бы ни за что не согласился спать в комнате с родителями. Уж лучше тогда с сестрой

Лошадь Анжела: руки целовать маме за то

У нас то вся территория общая и у нас дома вообще дети нашу спальню-гостиную уж точно воспринимают как общую комнату
Но встречала семьи, где спальня родителей - это их территория и нечего туда заходить детям поэтому на всякий случай написала

Аноним 25: Ещё бы объединила ванну и туалет, было бы места больше.

ой нет. зачем? один закрылся все ждут? так хоть два помещения - один моется второй..

Банкирша: к комнате 13 м можно присоединить кладовку, как вариант. делается стена с внутренними окнами. в одной части - родители, в другой ребенок.

Вот похожий вариант предлагала я, но только жить с сестрами брату. А то у родителей никакой личной жизни не будет.

Аноним 134: У нас то вся территория общая и у нас дома вообще дети нашу спальню-гостиную уж точно воспринимают как общую комнату
Но встречала семьи, где спальня родителей - это их территория и нечего туда заходить детям поэтому на всякий случай написала

тоже нет такого, что прям нельзя. вечером бывает все в куча мале на на нас лежат.
но вот если бы такой вариант нас застал, точно бы девочек отдельно, а мальчика к себе забрали, решили бы проблему. секс в ванной или когда их дома нет.
а то прям проблему устроили, дети на голове друг у друга, а папемаме будуар

Аноним 408: 18 летняя учится, ближайшие годы будет жить с нами

с подружками на съем комнаты. Совсем не потянуть вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы