Как расположиться впятером в двушке?

Ну чуть чуть ремонтик можно ж....

Как вариант. В комнате 13 м просто убрать кладовку, но сделать там не кухню, а нишу со спальным местом для мальчика. Девочки в этой же комнате, зонировать спальные места у окна. Большая рабочая зона в центре для всех со стеллажом или полками. Родителям спальня и зал общий со шкафами и пр. Кухня маленькая пусть так и остаётся. Весь хлам на балкон, раз кладовка отменяется.

10ти летку в комнату родителей, а то, действительно жесть в таких условиях отдельную комнату себе выгораживать.

Я за вариант 13 метровую отделить перегородкой на две спальни.Только место у окна отдать мальчику поставить кровать,стол он же уроки где то делает,а там где кладовка поставить кровать родителей.Квадратную комнату отдать девочкам.

Квадратную комнату детям, у вас трехметровые потолки, можно применить кровати чердаки: одну мальчику, вторую девочкам. В качестве разделителя комнаты использовала бы шкаф с зеркальными дверями (купе или распашными). Зеркала отлично сработают для эффекта расширенияя и дополнительно "воздуха", да и девочкам будут не лишними.
При входе в комнату слева сразу бы от двери поперёк поставила шкаф, за шкафом образуется ниша, в неё кровать-чердак мальчику. Длина шкафа равна длине кровати. Пространство между шкафом и потолком чем-то бы "зашила", чтоб не подглядывал за девчонками из своего угла.
На новую мебель ( если кровати брать с Авито) уйдет не меньше 60т.р....Я не увидела стоит ли вопрос денег у автора или нет.
И, да, я против глобальных перепланировок квартиры

Аноним 164,
При наличии 3 детей, 4-х комнатная квартира-не роскошь.
Засунуть 3 детей в 1 комнату- это жесть.
Сьем большей квартиры лучше и не такие большие затраты, как переезд в другую квартиру.
Сами будем менять город, там снимать, здесь сдавать и покупать в другом городе 1-ку.
Не всегда целесообразно покупать большую квартиру.
Автору на 5 лет сьем 3-ки или 4-ки при сдаче сваей квартиры, выйдет в копейки. 10 тр в месяц цена комфорта всех членов семьи.
Но нет, надо же огороды городить и детей ссорить. Без наличия своего пространства, дети рискуют все время быть в напряжённых отношениях.

В родительской комнате можно поставить рабочее место и днем там кто-нибудь из детей заниматься будет, родители не все время в своей комнате находятся
Спать детям в одной комнате
Про 18 летнюю и на выход странно читать, как будто получив возраст 18 лет она овладела самостоятельностью к жизни в одно лицо
Дозреет, захочет и уйдет, а не так, что настраивайся,что скоро уйдешь
Перепланировки все эти бред
Можно кресла кровати использовать для сна, днем места побольше будет

В квартире гардеробная есть? Под номером 7 какое-то помещение. Туда раскладное кресло-кровать не поместится?
Как вариант, балкон утеплить. Тоже доп.пространство получится.

Аноним 576: Я жила у тетки на 1 курсе в 1 комнатной квартире жила она, 2 детей 15 и 14 лет и я 17-летняя

Стыдно не было? К тётке в таких условиях приходить на житье?мине б совести не хватило

Я бы детям раззонировала прямоугольную комнату,
Двухъярусную в конец комнаты для девчонок и напротив столы, каждому свой, полуарка из гипса или что то подобное для зонирования, в передней части сын и напротив стол.
Квадрантную бы сделала общей комнатой / спальней для родителей.
Так будет у всех по своему углу хотя бы.
На кухню диван для полуночников.
Знаю, что на фото комнаты больше, но я видела такое зонирование в комнате 13 м в стандартной квартире, детям относительно комфортно, каждый может уйти за свой стол или почитать книгу на кровати, а с высокими потолками будет еще лучше.
Но и общая для просмотра тв нужна, для праздников - там и без гостей впятером уже нужно место. Родители только раздельно без вариантов.

Папа_школьника: Можно и дальше белые польты на форуме выгуливать

у меня и нет белого пальто, чтоб гулять его.
я и предлагаю вариант в данной планировке
Тебе кажется,
у вас на фото комнаты по 20 с лишним квадратов, а у автора клетушка в 13...как, ну как на 13 кв. разместить трех детей, тем более двое взрослых

и так все смело 18 летнюю из дома гонят...
своих сначала в 18 справадьте, потом опытом поделитесь

Стенку между 7 метров и 13 можно убрать?
Получается 20 метров, мальчику свой уголок оборудовать перегородкой
В оставшейся части родители
Девчонки во второй комнате
Кухню бы не стала трогать, связываться

Все такие перепланировки предлагают, но они не 3 копейки стоят, плюс грязь и прочее.
Думается если б у автора были деньги -она бы трешку купила.
Детей в большую комнату, зонировать.

Лошадь Анжела: у вас на фото комнаты по 20 с лишним квадратов, а у автора клетушка в 13...как, ну как на 13 кв. разместить трех детей, тем более двое взрослых

Я это откомментировать же в сообщении с фото.
Можно это сделать. И довольно уютно. В квадратной даже сложнее будет угол каждому сделать.

Sтропа: Все такие перепланировки предлагают, но они не 3 копейки стоят, плюс грязь и прочее.

Согласна полностью. Перепланировка на 5 лет - не вариант.

Долорес Клейборн: Стыдно не было?

Раньше другие были моральные нормы.

Мои родители жили впятером в 1 комнате, они и трое детей. Не однокомнатная квартира, а именно комната в бараке, своей кухни нет. Так вот когда в город приезжала родня, трое взрослых, они спали у нас. Причём им уступали диван, а сами хозяева на пол. И стыдно считалось не принять родню.

Аналогично у тёти с дядей трое детей и две комнаты в общежитии. И они забрали ещё к себе бабушку, и меня периодически брали на несколько месяцев. И никому бы в голову не пришло, что стыдно племянница там жить.

И ещё много таких истлрий в моей семье.
Другие были отношения, и между людьми, и метрами. Нельзя с сегодняшним критериями подходить.

Те, кто мое сообщение минусит, видимо, сами не прочь присесть на голову родне, которая и так в стесненных условиях живёт. Ужас.

Sтропа: Детей в большую комнату, зонировать.

Большая- это какая? 13 или 14 м?
Однозначно, эту сдавать и снимать нормальную 3-4-х комнатную

Тебе кажется: Я это откомментировать же в сообщении с фото.

в 13 квадратах кровати паровозиком не поставить. не войдут...

Лошадь Анжела: в 13 квадратах кровати паровозиком не поставить. не войдут...

Там 4,6 метра. 2 м диван Беринге икеа мальчику, кроватиь двухъярусная 206-220 см девчонкам. Перегородка. В истории с двухъярусной и шторку можно.
Можно сделать. Говорю же, сделано у друзей. Уютно.

мы тоже впятером жили в 1комнатной квартире 2 года. но у нас и дети маленькие были - 11, 6 и 3.
старшая на кровати чердаке, младшие на диване (но тогда еще возраст позволял) мы с мужем на полу. и это было всего 2 года.

а тут взрослые совсем, и 5 лет...
ну не знаю.

автор, а муж то ваш предлагает какое то решение проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы