Как расположиться впятером в двушке?

Белое Безмозглое ©: Я бы, чтоб не провоцировать старшую дочь из-за тесноты выйти замуж за первого встречного, забрала сына к себе в комнату, а девочки жили бы отдельно.

Т.е. парень-то пусть?) Я вот не поняла, почему такое деление? Детей по полу можно (и нужно) делить, когда есть такая возможность. В противном случае пусть живут вместе (дети). Или чем парень провинился, чтобы жить с родителями в одной комнате с 14 до 20 лет?
Предлагаю альтернативный вариант: папа с сыном в маленькой комнате, мама с дочками в той, что побольше))

Снести стену между квадратной комнатой и коридоров, сделать перегородку из матового стекла, будет из коридора комната без окна для мальчика. Девочкам вход в комнату сделать правее, чем сейчас. Родителям малюську. Кухня она же гостиная.
Но это столько грязи...

Я жила у тетки на 1 курсе в 1 комнатной квартире жила она, 2 детей 15 и 14 лет и я 17-летняя. Тогда норм было, насколько возможно. Тетка с сыном на диване за шкафом в нише и мы на креслах-кроватях с девочкой. В субботу уезжала, приезжала в понедельник 5 месяцев так прожили

ParaNorman: Друг рассказывал как они в двушке хруще жили

Эт еще что
Прабабушке дали Хрущева 33 м2.
Одно время там жили:
Прабабушка
Сын с женой
Дочь с мужем и ребенком и няней для ребенка ( все работали, декрет 2 месяца)
Второй сын, после армии женился и год жил с женой.
младшие дети, пока не было жен, спали под столом.
Постепенно все разъехались, конечно. Что интересно, жили дружно и всю жизнь тепло друг о друге отзывались.

Вот вариант , он правда для двоих , но можно в девичьей комнате поставить кресло раздвижное.

В 13 м родители
В 14 м дети все
Мальчику ширму купить
Ну и спальные места чтоб по максимуму собирались, кресло кровать , диваны раскладушки

Раньше всем скопом жили в 1-2х комнатах в коммуналке, по 3 поколения, ещё и родственников из деревни забирали ( я про своих бабушку и дедушку).
Если ситуация безвыходная, то дети в одной комнате ( двухъярусная кровать и кресло или диванчик). Родители в другой. Зачем клетки городить.

Аноним 900: Детей по полу можно (и нужно) делить, когда есть такая возможность. В противном случае пусть живут вместе (дети).

Конечно.
И все так и жили раньше. Редко у кого трешка была в наше время. Так и жили брат / сестра в одной комнате до 18 и более лет.

Парня к себе в комнату, или зонирование делать с дизайнерами, интим в любом случае по ночам отменяется в своей кровати. У нас тож 5ро, но 3 взрослых 17ти летний с бабушкой сам выбрал спать в комнате, дочь с нами, днем вся туса в большой комнате. И то если по гостям не шастают или нет занятий. А так только вечерами видимся, потом спать.

Я тоже считаю ,что кухню оставить кухней, родителям комнату , а всех детей в самую большую комнату, просто организовать им там всё уютно и комфортно , ТК ещё пару лет и думаю старшая дочь сама из гнезда выскочит. У моей подруги как раз так и было- 2 дочки и сын в одной детской.

Аноним 408,
У нас большая комната была рядом с туалетом. Муж дыры в стене сделал и протянул воду и канализацию. Так мы своими силами перенесли кухню. Девочкам отдельно 14 метров которая. Мальчику семь. Сами на кухне гостинной. Нельзя никого из детей селить на кухне. Или всех детей вместе. И способствовать самостоятельной старшей дочери не нужно. Сами терпите...

У нас тоже двухкомнатная квартира на пятерых. Мы сделали вот так , как показано на фотографии. Получилось , что есть комната у дочери, комната у сыновей и комната у нас с мужем. Кухня конечно без окон и дверей ( сначала напрягало, сейчас не замечаю, потому что привыкла). Дети постоянно тусят на кухне. Переезжали из Екатеринбурга из квартиры 108 кв. м. в квартиру 73 кв. м., конечно в метрах потеряли прилично, но на большее в нашем районе на тот момент не потянули бы.

Я бы тоже перегородку кдадовки смещала в 13метровую комнату расширяя кладовку под мини (совсем мини только раковина, плитка и столик какой влезет) кухню , воду и слив проводила из туалета и в туалет туда же вентиляцию отказалась от газа, ставила плитку электро . Холодильник в прихожую. Только бы я девкам отвела 14 м, мальчику кухню, а родительскую спальню, то что осталось от 13 м комнаты.
Зы красный кружочек это мойка

А балкон большой, может его сделать теплым и там мальчишке обустроить местечко!?

Аноним 408: Дано: двушка 50м, 2 взрослых, девочки 18 и 10 лет, мальчик 14 лет.
Накидайте, пожалуйста, варианты размещения.

Детей в 14 кв.м, вам с мужем 13 кв.м. Больше никак. Поставить двухъярусную кровать и диванчик для старшей. Можно ширму передвижную купить и загораживаться для переодеваний. Переживут дети тесноту. Ничего страшного в этом не вижу. Раньше так и жили на головах друг у друга тремя поколениями в одной квартире. И ничего, выросли. Не у всех родители олигархи. И дети должны это понимать.
Мои двоюродные брат и сестра с разницей в 4 года выросли в одной комнате. Тогда ни у кого из взрослых и мыслей не было разделить их. Детские были общими для всех детей. И для нас-детей это тоже было нормой жизни.

Сколько примерно стоит расширить кухню снести стену, поставить перегородку?
Это все очень дёшево?

Здесь есть возможность
и надо и необходимо девочек отдельно от мальчика поселить, из этого автору и исходить

Разделять 14 метровую на 2 комнаты, у мальчика получится без окна и проходная, а его рабочий стол переносить родителям в спальню и у всех получится свое пространство

Аноним 900: Предлагаю альтернативный вариант: папа с сыном в маленькой комнате, мама с дочками в той, что побольше))

а кухню для утех оставить

Аноним 408,
Разделите большую комнуту на 2. Себе оставьте без окна и с входом из коридора, мальчику часть с окном и вход из кухни, а девочкам отдайте меньшую комнату. Вам чтобы поступал свет в комнату можно сделать двери с большим количеством стеклянных вставок.

Сдать эту квартиру, самим снимать 4-х комнатную. Если екб, то сдать можно за 25тр, снимать за 35тр

Тактичная Козаполянская: Сдать эту квартиру, самим снимать 4-х комнатную

А лучше пятикомнатную, даешь каждому члену семьи по комнате!

Автор, не заморачивайтесь с перепланировками, дети несколько лет поживут вместе, зонирование и ширма в помощь. У родителей должна быть своя отдельная комната. У вас обычная ситуация, миллионы живут в двушках в пятером, дети в одной комнате, родители в другой. Что тут обсуждать? Проблемы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы