Как расположиться впятером в двушке?

Elin?a: на кухне тем более

Кухню перенести в комнату.

Лошадь Анжела: площадь

Я знаю студии. Нам кухня+гостиная не 7 метров.

Elin?a: эта комната-гостиная. в ней не спят

В студиях в принципе одна комната. Она гостиная и кухня днём. А вечером диван раскладывают и спят. Миллион таких студий

А вообще как только не живут
У меня знакомые жили вчетвером в однушке, двое детей и супруги. Расширяться не планировали, не на что было
Девчонки замуж повыскакивали, одна в 17, другая в 18. Что неудивительно) зато сейчас мамо с папой довольные вырастили самостоятельных девок внуков принимают все в той же однушке-пентагон..

Elin?a: эта комната-гостиная. в ней не спят.

это комната/кухня/гостиная/спальня. потому что это единственное помещение в квартире студии не считая туалета

Мама Июнь: Кухня - место общего притяжения. Никто там один не бывает.

В классической гостиной тоже.
Я до 15 лет спала со всеми в одной комнате, с 15 до 17 лет на кухне, с 17 до 19 в гостиной, где постоянно кто-то шарашился. В 19 я ушла от родителей. Для меня было невыносимо быть вот так отдельно от всех. Ощущение отверженности, золушки. Лучше все 3 детей в одной комнате, чем на кухне. Эмоционально вот так. Тесноту проще переносить когда она на равных с другими членами семьи.

Надежда: А вообще как только не живут

Это да, подруга у меня, рассказывает всегда как жили 5 в комнате в общаге, это значит без своего туалета даже. Она на кровати с сестрой спала, на панцирной, а та еще и с энурезом была, брат на раскладушке, гвоздик для одежды и для портфеля место между холодильником и стеной.\И все

Аноним 669: Кухню перенести в комнату.

Законно это сделать можно только в 3х случаях: на первом этаже или если снизу нежилое помещение, или если соседи снизу сделали аналогичную перепланировку.

Аноним 930: Лучше все 3 детей в одной комнате, чем на кухне.

Наверное, да.

Мама Июнь: Законно это сделать можно только в 3х случаях: на первом этаже или если снизу нежилое помещение, или если соседи снизу сделали аналогичную перепланировку

Вы отстали от мира на миллион лет. Законно переносят кухни в гостинные только на моей памяти уже лет двадцать, а может и больше. Если хотите умничать вы хоть погуглите хоть что-то, курам на смех. У меня родители кухню ещё 20 лет назад переносили , и у меня в квартире перенесена в гостиную.

Mуся: а кто то учился и с родителями жил, вы с собой то почему сравниваете?

а это ненормально в принципе, детей отправлять учиться надо и жить самостоятельно начинать. Зачем она здесь поступала, если жить негде, был бы шанс нормально жить и учиться где-нибудь пусть в Перми или Челябинске, но не на головах друг у друга. Значит все устраивает.
я бы комнаты на 2 части обе поделила, в одной ддети, в другой родители и младшая, родители в темной проходной

Elin?a: но я так не живу

опять за рыбу деньги. ты тут при чем?

Хорошо у вас потолки высокие, 3 метра, дом сталинка? Все воздуха больше, чем когда 2,5.
Тоже за вариант всем детям гостиную. Одну кровать двухъярусную, мальчика наверх, всем свои столы.

Девочек в одну комнату, родителей в другую, мальчику на кухне. Автор, а как так получилось? Может эту сдавать, а снимать самим побольше?

Аноним 669,
Я не специалист, разбиралась с этим вопросом для себя лет 6 назад, поэтому я тщательно загуглила перед тем, как писать, но всё равно, спасибо.

Надежда: А вообще как только не живут

Да. Моя подруга до своих 23 лет жила в однушке хруще с мамой, сестрой, дедом, бабкой. Спали они следующим образом: подруга с мамой на диване раскладном, баба с делом на др диване, сестра - на кресле кровати. Потом бабушка умерла, стало чуть свободнее. Но на кухне не спали, да и кухня то всего 6 м. После этого моё житиё с мамой в общаге и потом в однушке - это просто рай на земле Потом деду как ветерану дали квартиру и они разъехались. Друг рассказывал как они в двушке хруще жили - мать, отец, и 3е детей (2 мальчика и девочка). В одной комнате - родители, в др - дети, кухня - оставалась только кухней. Так у них детская на время сна превращалась в сплошное спальное место, всё раскладывали - диваны. кресла, и что бы ему выйти ночью в тубз приходилось буквально перелезать через тела сестры и брата.

Elin?a,

Elin?a: но вы, с первого раза, видимо не поняли.

да и Вы с 4 раза не понимаете, что речь тут не о вас и не о том как бы смогли или не смогли Вы.
живите как хотите. у людей есть проблема, а Вы все на себя одеяло тянете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы