Высокие цены на жильё и молодёжь.

Аноним 3: Читаю и удивляюсь, как в 18-20 лет люди могли снимать, работать, покупать жилье. Мне было 22, мужу 25 лет. Денег хватало только на еду, проезд. Работали целыми днями.

Соглашусь. Мне в 2003 моей зарплаты молодого специалиста 4500,00 хватало только на еду. Даже одежду не могла себе купить. Квартиру снимали на троих за 6000,00. Одна я не могла себе позволить съем. В 2009 взяли с мужем в ипотеку 2 млн. на 10 лет. Платили по 31000. Сейчас с зарплатой в 60000 оплачивала съёмную за18000, ипотеку 15000. Ещё и ребёнка содержу одна.

Аноним 821,
Lestat,
Elin?a,
Вы же не рожали детей, что бы они жили, как вы.
Если есть, почему не дать ребёнку?
Вы хотите, что бы дети упахивались на 2 работах и учились?
Я за поделиться, если есть чем.
Я не рожала ребёнка, что бы он мотался по съемам или выплачивал ипо по15 лет.
Всё хочется пока молодой.
Легче добавить к тому, что есть и получить большее жильё.

Elin?a: нет никакой бабушки и ипотеки.

А как тогда? С получки?

Аноним 3: как в 18-20 лет люди могли снимать, работать, покупать жилье. Мне было 22, мужу 25 лет. Денег хватало только на еду, проезд. Работали целыми днями.

Вдвоем не могли на съем заработать? бюджетники оба, что-ли?
Я работала, училась на заочке платно, снимала с подружками квартиру. Было трудно с деньгами, но за все платила норм. И даже на клубы и шмотки с Таганки хватало

Клёпкa,
23 дочери, работает, снимает, Вуз закончила. В Москве живет , в чем проблема вообще, рынок аренды развит, ипотеки дают, ее однокласмники, кто здесь, те купили уже, в Москве, конечно, гораздо дороже и пока так

Надежда: Вдвоем не могли на съем заработать?

Нам повезло, родители мужа купили 1-ю квартиру. Мы были молодыми специалистами, даже одежду не покупали. Только скромная еда, коммуналка, проезд.

Elin?a,
Так вы же пишите, пусть сами зарабатывают, но сыну купили .

Elin?a,
У тех кому не могут помочь, выбора просто нет. Сдохнуть можно выплачивая ипо.
И не приведи Господи, потом делить с половиной.

Elin?a,
а вы думаете, есть половины считающие себя не адекватными?

Аноним 271: Но покупать тот же хрущ, кот подорожал на миллион. Нет, не выгодно

Дак они не будут дешеветь. Только дорожать. Вы думаете, выгоднее купить лет через 10, когда ещё на 5 млн подорожает ? А пока тётке чужой дарить

Elin?a: и адекватную половину выбирать.

тут вообще не угадаешь
сегодня он хороший, а через пять лет все, прошла любовь

Elin?a: надо работать.

те, кто в 25 имеют кв, ипотеку, они не просто работают, они живут на работе, упахиваюся до невозможности.Иначе не знаю, как купить. И упахиваются они от безвыходности
Сейчас средняя зп 25-30тр у молодежи. А если ты после универа, то не выше 25, наверное. Без опыта не особо нарасхват. И вот как тут купить или ипотеку платить
Я считаю те, кто по молодости обзавелся ипотекой, у них просто выхода не было

LUCKY ME: У тех кому не могут помочь, выбора просто нет.

да да
они знают, что родители им не помогут, приходится на работе пахать , пока не подурнеет

Если у родителей есть возможность помочь детям. это просто замечательно!

Если есть история , семья то наследство же никто не отменял.
Мы , Родители развелись, разъехались. Сын 18 лет один живет в квартире 4к. Дочка с мамой живет, а папа типа то с сыном , то с новой семьей. Бабушки так то его опекают. Не знаю, нормально это или нет. Сын учится на программиста , подрабатывает. Счета все за эту квартиру заполняет и оплачивает, готовит сам себе еду.... Брат мой как только ему исполнилось 18 лет , тоже получил в наследство от деда квартиру 2ку и съехал сразу в нее от нашей мамы вместе со своей девушкой, сделал своими руками капитальный ремонт сразу . Тоже с детства был очень самостоятельный, готовить постирать помыть , все делал без разговоров.
Чем раньше открываешь от титьки, тем лучше

Редиsка Кэт: Но часто съем выгоднее, особенно, когда нет понимания, где хочется жить и якоря только мешают.

Абсолютно с вами согласна, свое жилье пришпиливает к месту. Мы купили дочери квартиру в екб, а я все время теперь об этом думаю, что сорваться ей будет сложнее теперь

AnnA-Mari,
Надеюсь моей не помешает. Просто наблюдаю гнездование во всю, они с мч живут, сможет ли все оставить запросто или это будет тормозом, не знаю, но мысли о том, что свободы перемещения больше без привязки к жилью постоянно, потому что мой личный опыт таков, очень привязываюсь к жилью

Своей дочери квартиру 1ку купила, но надеюсь она об этом не узнает. Не хочу чтобы в ее голове сформировалось мнение,что все на блюдечке с голубой каёмочкой.
Мне в своё время помогли родители и оформили ипотеку на себя, но первоначальный взнос и платежи были все на мне (в противном случае мне бы не дали ипотеку) В 2008 платёж составлял 23 тыс, комуналка выходила примерно 2 тыс, а з.п. 28 и нормально жила, готовила всегда и жила так 2 года. Для дочери конечно такого не хочу.
Все мои знакомые примерно 85г.р. +-3 года, все областники, сейчас все живут в своих квартирах и детям уже купили.
А как наши дети будут жить и как своим (нашим) имуществом будут распоряжаться время покажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы