Высокие цены на жильё и молодёжь.

Анонимно: Нереально нынешней молодёжи сейчас самим заработать на жильё

Соотношение зарплата начинающего специалиста/ стоимость квартир что сейчас, что в 2000 году, примерно одинакова. Поэтому не более невозможно, чем тогда, когда мы покупали.
Сложно. Но не невозможно

И тогда было реально, когда оба работали, жили на 1 зарплату, а вторую за жилье отдавали. Несколько лет с ребёнком поэтому не торопилась. У нас так много лет было, хотя у нас старт был, но зарабатывали на разницу с 1 хрущевки до 3ки в новом доме

А кто-то просто на 1ку с ноля. Но покупали постепенно. Сейчас с ипотекой все проще, ранее сложнее получить было.

Аноним 30: Соотношение зарплата начинающего специалиста/ стоимость квартир что сейчас, что в 2000 году, примерно одинакова. Поэтому не более невозможно, чем тогда, когда мы покупали.

соглашусь, и удивлена, что немногие способны провести простейший арифметический расчет и понять это

Читаю и удивляюсь, как в 18-20 лет люди могли снимать, работать, покупать жилье. Мне было 22, мужу 25 лет. Денег хватало только на еду, проезд. Работали целыми днями.

Аноним 3: Мне было 22, мужу 25 лет. Денег хватало только на еду, проезд

Да, мы тоже покупали все же позднее. После 23.
До этого (в институте) у родителей и в общагах. Съем и покупка после окончания института.

Ну иногородним без вариантов в 23 снимать. Когда из общаги съехал, а домой возвращаться не планирует. Но тема о тех, кто в и 23 тоже.

Конечно и сейчас многие городские живут с родителями до 24-26, если семью ещё не создали.

Но приезжие уже в 22-23 что-то со съемом или покупкой надо решать. А когда без вариантов надо, то оно решается.

Аноним 3: Мне было 22, мужу 25 лет. Денег хватало только на еду, проезд. Работали целыми днями.

Ну, были и такие зарплаты. Переведите на нынешние.... Ну, есть, те кто соглашается работать на 15-20 тыс., но это или те у кого за плесами кто-то стоит (муж, родители, другой пас. доход), но те у кого нет жилья, которым надо снимать, или копить и нет других источников ищут зарплаты повыше (иногда в ущерб комфорту, профильности и так далее), это уже 40-50 (даже без опыта), 40 + 40 = 80 (ну знаете, если это только на "еду и проезд" ... )

Chouchou: Потом уже собственную квартиру подарил мой МЧ (впоследствии муж). Общим жильем тоже обеспечил муж.

какой шикарный у Вас муж!
каждой бы даме такого - выросла бы рождаемость на Руси!

Бубенцы: какой шикарный у Вас муж!
каждой бы даме такого

Мужу то тоже кто-то старт дал. Или деньгами, или наследством, может бизнесом семейным, должностью и т.д. При равных вводных каждый бы квартиру дарил молодой жене, что бы нет?

Нимеpия: уже 40-50 (даже без опыта

Где такую дают?

Долорес Клейборн: Где такую дают?

В такси иди.
Или упаковщиком (2000 - 3000/смена).

Долорес Клейборн,
Это молодым и красивым. У самой дочь летом поработала в магазине консультантом. Первый месяц 30, 2 и 3 по 50. Но это пахать нужно. Подружки меньше чем за 40 не работают

Нимеpия,
Машину не вожу.
Нимеpия,
С 2000 за смену и 50? То есть ежедневно по 12 часов. Нет , спасибо, детям мама нужна

Долорес Клейборн: С 2000 за смену и 50? То есть ежедневно по 12 часов.

Где написано про 12 часов?
20 дней * 2000 = 40 000. Это еще 10 выходных.
Просто как пример. Вы так пишите, как будто вам предложили.
Да, непрофильно, да, трудно. Просто выше писали, что вдвоем пахали и только на еду-проезд.

Аноним 271: . Никаких переплат

а отданное хозяину вы не считаете?

Аноним 3: Денег хватало только на еду, проезд. Работали целыми днями.

а мне такое удивительно читать. в 18 - да, мало, кто работал полноценно, а уж в 22 и тем более - в 25 вполне можно зарабатывать не только на еду и проезд. хотя и таких я знала

Долорес Клейборн: Где такую дают?

полно вариантов. недавно сотрудника на удаленку искали. все официально, работа не сложная, на телефоне, но без продаж. на 30-32. чем плохой старт для молодежи? работать и дальше развиваться.
но внешнего кандидата оказалось сложно найти. одну взяли - пропала.
в банке пока работала - сколько их приходило, 2 дня и убегают - Не мое. ну ёпрст, поработай, получи опыт, иди дальше. нет, они все чего-то ищут, а потом сидят и на жизнь жалуются

Долорес Клейборн: То есть ежедневно по 12 часов. Нет , спасибо, детям мама нужна

А кто говорит о мамах?
Речь об активной, ещё пока бездетной молодёжи, которым море по колено и ооочень надо заработать. Кому надо - тот найдёт варианты, чтоб не только на еду и проезд было.
Тоже тогда были времена, когда только на сон время оставалось.

Аноним 754: Я не представляю,как в 21-23 снимать жилье. Я в этом возрасте только очку закончила. Когда работать?

Училась на очке в Архе, работала, на 5-6 курсе снимала комнату, кормила себя сама.
До этого жила в общаге.
Как закончила институт стала работать в 2 раза больше.
На основной работе + подработки постоянно брала.
Немного помогли родители, взяли с братом 2ух комнатную квартиру, часть заплатили деньгами, 700 тыщ жилищной ипотекой.
Выплатили, стали копить на отдельное жилье каждому, продали общую квартиру, взяли по ипотеке купили по 1-ке.
В общем море в первые в своей жизни я увидела в 31 год! До этого все на квартиры работала. Зато сейчас уже 3ка в новостройке без ипотеки)))

Аноним 479: Первая ипотека была выдана в Екатеринбурге в конце ноября, 2003 года

Неа.
В 2003 в августе в ипотеку квартиру взяли. И был у нас номер ипотечного договора по Свердловской области 700-какой-то. Т.е., в августе 2003 уже больше 700 ипотечных кредитов выдали.

Аноним 271: Снимать да выгоднее. Намного. Вдруг что с работой, с девушкой разбежались. Никаких переплат и долгов банку. Вернулись домой и всё. Чем всю за банку отдавать по таким конским ценам.

Не согласна я. За съем ты платишь в никуда. А ипотечную квартиру можно продать

Морюшко: Не согласна я. За съем ты платишь в никуда. А ипотечную квартиру можно продать

Переплату посчитайте. А продадите по рынку. Это непростое соотношение. Но часто съем выгоднее, особенно, когда нет понимания, где хочется жить и якоря только мешают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы