Высокие цены на жильё и молодёжь.

LUCKY ME: Вы хотите, что бы дети упахивались на 2 работах и учились?

Я не хочу сама упахиваться на двух работах ради дать каждому ребёнку отдельную квартиру в 21. Упахать деток жалко, а упахать родителей нет, нормально?

Не будут мои учиться и упахиваться. Сперва учёба, потом, после 22, посильная работа. Да, квартира будет не в 21, а старше. Зато никто не сдох как та лошадь.

LUCKY ME: Всё хочется пока молодой.

Не молодым тоже ещё пожить хочется. Особенно если в молодости не жил.

832: Своей дочери квартиру 1ку купила, но надеюсь она об этом не узнает. Не хочу чтобы в ее голове сформировалось мнение,что все на блюдечке с голубой каёмочкой.

Это как??)))
Она должна сначала что -то сама накопить, а потом вы ей секрет откроете ?

832: платёж составлял 23 тыс, комуналка выходила примерно 2 тыс, а з.п. 28 и нормально жила

Нормально? На 3тр?
Считаете, нормально отдавать всю зп за кв?))

Аноним 846: ее однокласмники, кто здесь, те купили уже, в Москве

В 23 года? Сами? Ев в Москве?

Клёпкa: Она должна сначала что -то сама накопить, а потом вы ей секрет откроете ?

Ну как минимум есть смысл не говорить, чтоб были стремления что-то самой.
Своему 17 летнему тоже не говорю, что квартира ему есть (точнее не ему, а пока одна на двоих детей). И пока учиться будет в вузе тоже наверное не скажу. Только когда задумается приобретать и на первонач.взнос начнет копить.
А пока растёт пусть с осознанием, что лапками надо шевелить

Дело молодое: Стремление либо есть, либо его нет.

Я подумаю об этом позже пока решила, что это лишняя информация для детей. Потом может что-то изменится.

Дело молодое: денег немного, зарплата небольшая. Ну, чтобы дочь старалась, не транжирила, не просила лишнего, вещи ценила.

Тоже перекос, ага

Дети должны сами решать свой жилищный вопрос.
Если не тянут ничего( ни съем,ни ипотеку,ни купить), жить с родителями и проявлять к ним все положительные родственные чувства.

Если дочь... купить ей...или одна в итоге будет жить...или слабый чел притянется...и в итоге будет одна жить ...

Если сын..купить ему...не факт,что вообще на улице не останется. Либо будет жить один.

Семью укрепляет( имхо) только совместно нажитое. Да и то не всегда.

Аноним 30: Ну как минимум есть смысл не говорить, чтоб были стремления что-то самой.

А вы как-то говорите детям о том, что после учебы им пора будет съехать? вы просто пишите про стремление...если им дома хорошо и никуда не гонят, отношения в семье нормальные, второй половинкой не обзавелся, почему бы вместе не пожить? Копить можно и до 30 лет. Молчать будете? или скажете: все сын, у тебя уже диплом, давай, до свидания.
На каком этапе должны быть эти стремления? и да

Дело молодое: Стремление либо есть, либо его нет.

++
Допустим, у меня не было. Я жила с родителями до 25 лет и ни о чем не думала. Может, это исключение, что я вот такая, но факт остается фактом. Встретила мужа, переехала к нему. У меня не было необходимости куда-то съезжать и жить на съеме одной, например. И из дома никто не гнал.
Родители потом помогли с кв. Благодарна им безмерно за это. Сама бы я точно не справилась. Зная свой характер, мой опыт работы и тд. Я к тому, что 25тр в то время был мой потолок, а работать ночами -ну не каждому подходит. Разве что реально безвыходная ситуация и ты вынужден работать сутками напролет.

Мне уже 45 и жилья своего до сих пор нет.Ни наследства не было ,ни помощи . И так бывает (

Аноним 30: Только когда задумается приобретать и на первонач.взнос начнет копить.

А если не задумается? ну живет и живет с родителями

Есть тут вообще те, с кем дети жили долго? ну как долго, до 25-28 лет. как вы их потом отселяли? или они сами уезжали?

Клёпкa: А если не задумается? ну живет и живет с родителями

Буду подталкивать в этом направлении

Аноним 305: Мы купили дочери квартиру в екб, а я все время теперь об этом думаю, что сорваться ей будет сложнее теперь

вообще не факт. огромный плюс - можно пробовать и есть место, куда можно вернуться. тыл расслабляет. удачно уедет - всегда можно продать - будет старт на новом месте.
ипотечная квартира еще может тормозить с большим долгом. а без долгов - только в плюс

Клёпкa: Сейчас средняя зп 25-30тр у молодежи. А если ты после универа, то не выше 25, наверное. Без опыта не особо нарасхват.

много взрослых теть и дядь работают на такую зп. дело не в возрасте. тут вон пишут про зп в 2003м году в 4500.... я в 2005м пошла на 15. и это не особо крутая работа была, работодатель только хороший - это да. а половина сокурсников пошли на 7т. кто был с мозгами и была цель - все добились нормальных зп

Беседа: Семью укрепляет( имхо) только совместно нажитое.

Не укрепляет, а держит в некоторых случаях. Именно держит- я про негативный окрас сейчас. Сколько тем уже было, что живут как соседи, потому что у них иботека и не знают, как чо поделить и продать.

Беседа: .купить ему...не факт,что вообще на улице не останется

Если ему купили кв, почему он на улице должен остаться?

Аноним 30: Буду подталкивать в этом направлении

вот меня что-то не подталкивали...может, знали, что помогут мне, да молчали. Ждали, пока я сама начну копить, а я не начала. Я вот про такие случаи говорю))

Банкирша: много взрослых теть и дядь работают на такую зп. дело не в возрасте

ну вот поэтому

Маруся: Мне уже 45 и жилья своего до сих пор нет.Ни наследства не было ,ни помощи . И так бывает (

Клёпкa: Знаете, у многих их и к 50 нет
С нашими зп и ценами на жилье космическими

Клёпкa,
я читала статью про приобретение своего жилья с точки зрения психологии. и да, до квартиры надо созреть. кому надо - выпрыгнут из штанов и купят до 30, а кто-то до пенсии на съеме в ожидании чуда.

Банкирша: и да, до квартиры надо созреть. кому надо - выпрыгнут из штанов и купят до 30

Вот я именно про это и пишу, в контексте про стремления и тд. Человек либо созрел и хочет отделиться от родителей, либо ему и под бочком у мамы хорошо )) и хоть заподталкивайся ))насильно же не прогонишь)

Клёпкa: Я к тому, что 25тр в то время был мой потолок, а работать ночами -ну не каждому подходит.

Клёпкa: Допустим, у меня не было. Я жила с родителями до 25 лет и ни о чем не думала

Жена у брата аналогично жила. Родители не гнали. От них у брату моему переехала лет в 28. Но квартирку купила намного раньше, как только смогла. В ипотеку, в те времена когда без пкрвоначалки возможно было. И сдала, за счёт этого платила половину ипотеки, половину уже из зарплаты. И сейчас сдаёт. Было бы желание, могли бы купить. Но не было, значит финансово защищены

Дело молодое: Домашние девочки, поступили, выучились, работают - почему не жить с родителями до замужества??

дело в возможностях родителей. ситуации разные.
одни живут и вкладываются, другие паразитируют, третьи вторые половину приводят. у нашей соседки дочь в однушку ухажера привела, вот мы удивились.
в целом - если метры позволяют и налажены остальные процессы, то пусть живут. главное, чтоб развивались и стремились к чему-то.

Дело молодое: Вообще не понимаю, зачем непременно отселять.
Учатся, потом работают, живут с родителями в их семье. Что такого? Почему человек должен жить один?

Я согласна. Просто много тем подобных было и у нас почему-то считается, что в 21-23 года ребенок должен непременно жить один, типа взрослый и все такое. Все, пора, давай, до свидания. А зачем? Может, я по себе сужу. Меня никто не гнал, и слава богу. Но опять же мне многое дали, на блюдечке, как говорится. Может, от того и стремлений мало по жизни. Дочку свою иначе немного воспитываю. Она знает, что я у нее одна и меня на всё не хватит. Придется, видимо, ей самой выкручиваться (( Помогу, конечно, чем смогу, но не квартирой точно.

Дело молодое: Почему нужно вот обязательно отселить студентов или работающих детей? Ещё и на с'ем - зачем?

+++

Дело молодое: Домашние девочки, поступили, выучились, работают - почему не жить с родителями до замужества??

интересно послушать тех, кто рано съехал и почему (могу только понять учебу в другом городе и замужество или отношения плохие дома, что сбежать хочется,ну или самостоятельные слишком)

Аноним 821: Я не хочу сама упахиваться на двух работах ради дать каждому ребёнку отдельную квартиру в 21. Упахать деток жалко, а упахать родителей нет, нормально?

Не будут мои учиться и упахиваться. Сперва учёба, потом, после 22, посильная работа. Да, квартира будет не в 21, а старше. Зато никто не сдох как та лошадь.

Вот тоже непонятно....
Если сами в молодости сделали квартиру себе, потом легко сделали квартиру каждому ребенку. Т.е. все легко и ненапряжно. То неужели ребенок не сможет сделать себе одно-единственное жилье? Они что? Слабее? Если легко, не вопрос, пусть хоть 10 квартир стоит (съем дешевле будет). Опять же, если легко, то зачем за детятей думать?
А если на свою "жизнь положил", потом еще на "детские" жизнь положил.... усе... кончилась жизнь.

Клёпкa: У меня не было необходимости куда-то съезжать и жить на съеме одной, например. И из дома никто не гнал.

Из дома никто не гнал. Даже наоборот. Просто, в связи с учебой, сменила город проживания. Потом сменила город на более перспективный. И в 18 лет жила отдельно. Сама. Очень этому рада. Очень.

Клёпкa: Я к тому, что 25тр в то время был мой потолок, а работать ночами -ну не каждому подходит.

Работала не ночами, а головой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы