Высокие цены на жильё и молодёжь.

К мужу пришла жить, в им купленную квартиру. От родителей ничего не жду, там много желающих. А вот сыну купили однушку как старт.

Ахтунг: в более приятные для жизни места.

Так и там жильё дорогое, молодёжи так же не по карману, как и здесь.

Дело молодое: Кооперативы строили. Вы не знали?)

Знала. Сестра бубушки с мужем покупали кооператив. Но не в 21. Чтобы иметь право вступить в кооператив дядя сперва 10 лет на заводе отработал. До того жили с его родителями. Полуторка на укм, его родители, его сестра, он с женой и ребёнком. Квартиру кооперативе сильно после 30 построили.

В моей семье из 3 поколений ни у кого не было жилья в 20 с небольшим. Может поэтому я не вижу трагедии, что и 4-е поколение не сразу свое жилье получит, а позже.

Ахтунг: если у тебя в городе родители, и там метров хватает, на очередь не поставят

Именно так.
У родителей отца была двушка-хрущевка, 42 м. Он единственный сын. Женился - 42 на 4-х - в очередь не поставили, хотя две семьи, но метров по 10 с лишним. Я родилась - не поставили. Поставили после рождения брата. После рождения сестры как многодетным дали комнату в бараке 22 м. Жилой стало больше 4 м на человека, с очереди сняли. Восстановили ъ в очереди через суд, так как по общей площади обязаны были оставить.

Если бы СССР не кончился, родители получили бы квартиру в 35 лет. И это льготная очередь многодетным.

Мне помогали родители, за счет этого я смогла купить жилье сыну до его рождения.

Аноним 271: Ипотеку брать не планируют. Доходы не те, жильё дорогое.

А снимать можно нынче за 3 копейки?

Аноним 339: Как Ваши дочери и сыновья начинают самостоятельную жизнь отдельно от Вас?

ушел в армию и там остался. снял квартиру, привез девушку - так и живут. оформит поднаем - будет легче, пока не оформил, платит за квартиру из зарплаты сам.

в родном городе недвижимость своя есть, но вот клюнул петух - уехал за 3 тыс. км
не уверен, что останется там навсегда, потому смысла в покупке там квартиры не видит

Сын в Питере. Снимают трешку. Он доучивается на очке и работает. Жена тоже вышла на работу. Малая в садике. Сейчас рассчитываются за машину, после этого будут квартиру в ипотеку брать.

500 тысяч дали на первый взнос я и бабушка, 3 млн взял ипотеку на 20 лет, платеж 19500. Работает. Платит сам. 22 года.
Будет трудно - помогу, конечно. Я 10 лет прожила в общежитии. Сыну такого счастья не хочу.
Если бы сидел на попе ровно, не помогала бы. Старается, шевелится, значит буду поддерживать.
На работе много молодых возраста 22-25. Кто снимает, кто в ипотеке. Кому-то родители помогли и купили жилье. Но таких мало.

Lubov_ja: 500 тысяч дали на первый взнос

А мы детям тоже дали,только они уже 2 год сидят на этих деньгах под матрасами боятся взять иботеку. а цены уже выросли сколько раз.Прям бесят этим. Живут в нашей инвест 3 ком кв,ни сдаю из-за них.

анониммм,
А зачем было просто так деньги отдавать? Мы принесли на оформление сделки.
Ну и я бы тогда за съем этой трешки попросила денег. Мне не было бы стыдно.

Знаю мамин путь к квартире в СССР. В 80 приехала на Север, за братом и сестрой следом. Дали общежитие. Жили весело, дружно, до сих пор общается с бывшими соседками-колегами. В 1986 появилась я. И статус матери-одиночки. Дали комнату с подселением - 9кв.м. в новом деревянном доме, но на краю географии - самый отдалённый район городка, жили там втроем с бабушкой. Не уверена, что мама вообще сидела в декрете, со мной сидела бабушка, приезжала с юга зимовать с нами из-за меня. В сад я пошла рано. Мама переучилась на вечерних курсах, подрабатывала уборщицей в цехе, после учёбы устроилась к сестре в бухгалтерию, та уже была главбухом. Встала в очередь на жилье. Успела запрыгнуть в последний вагон, перед распадом союза получила 1к квартиру. В новом уже кирпичом доме, тоже на краю географии, в дом мы заехали самыми первыми, помню, как подъезд ходили на ночь закрывать. К моим 9 годам поменяли 1к с доплатой на полуторку в хорошем районе, у меня появилась своя комната 9 кв.м, которую так же делила с бабушкой. Общая площадь 36,6 м2. Продали её в 2012, взяли ипотеку в Екб.

Lubov_ja: А зачем было просто так деньги отдавать? Мы принесли на оформление сделки.
Ну и я бы тогда за съем этой трешки попросила денег. Мне не было бы стыдно.

Мы им это преподнесли как подарок на свадьбу.
Не буду я съем с них брать.
Не по моим понятиям.Я люблю свою доченьку.Потерплю.Бесит их нерешительность только в этом вопросе.
Как сподвигнуть ,вот вопрос.Гнать никого ,никуда не буду.
мы с мужем были безбашенные с молоду ,одно продадим,другое купим кредиты ,ипотеки все не на один раз прошли.

Без помощи родителей тяжело, это нужно на такой работе работать, чтоб высокая зарплата была, а откуда она у молодежи, если не в айти или еще какой уникум, а обычные молодые люди

В 22 купила комнату в коммуналке в ипотеку, родители помогли с половиной первоначального взноса (150 тыс) и ремонтом. Вышла замуж через 5 лет, мою ипотеку погасили (у мужа были сбережения), поменяли комнату на трешку-хрущевку, доплата в ипотеку, которую тоже довольно быстро погасили с помощью маткапиталов (трое детей у нас). Сейчас купили дом в КП, в ипотеку снова. Квартиру в городе сдаём.

Lubov_ja: А зачем было просто так деньги отдавать? Мы принесли на оформление сделки.

Да, я только так буду своим отдавать

Vivienne W: Если у родителей есть возможность помогать своим детям, считаю, что это отличное плечо для детей.

Именно так.
На свадьбу в 19 лет нам его родители подарили однушку, мои - машину. Это был наш хороший старт. Теперь наша задача перед детьми обеспечить им хороший старт.

Анонимно: Нереально нынешней молодёжи сейчас самим заработать на жильё . Ну только если оба работают, и ни о каких декретах речи не идёт.

А раньше (или это уже как присказка идет)? Конечно, оба работают.

У сына (18 лет) больше чем у половины одноклассников или друзей по спортшколе есть своя квартира, купленная родителями либо подаренная бабушками-дедушками.
Как-то заговорили с ним об этом, он перечислил, у кого из знакомых. Честно говоря, я удивилась, что это не единичные люди, а массово.
Неплохо все-таки народ живёт
Я для детей держу двухкомнатную на двоих, скорее всего продавать и делить будем.
Сейчас он в Москве учится, где будет жить и работать - а кто его знает?!

Я сама бесприданница была, вышла замуж рано, муж с квартирой.
Через 15 лет развод, и оказалась я с двумя детьми на съёме.
Вот это была жесть.
Поэтому, своим детям буду помогать сколько смогу. Но и целую квартиру дарить сразу - это никакой мотивации лапками самому масло взбивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы