Высокие цены на жильё и молодёжь.

Аноним 874: Мои мне не помогали, только от бабушки досталась квартира в наследство,

Так это родители и помогли, получается. Так-то кто-то из них являлся наследником первой очереди. Надо уметь быть благодарными.

Аноним 911: ько вот в ссср любой мог получить жилье от конторы, хоть

Не знаю про какие конторы вы речь ведёте...
За квартиры надо было в любой конторе прилично так отпахать.

А кто хотел жить не в общаге и отдельно от родителей РАНЬШЕ конторских метров..
Те и жили на съёме.
Ну да у кого денюх на это хватало.

Аноним 874: Мои мне не помогали, только от бабушки досталась квартира в наследство, но это я уже замужем была, жили в квартире мужа.

Мдааа...вот так и рождаются легенды "я все сама сама" ваще не помогали, просто хату бабкину отдали и всё. А видимо сами дб на улицу в 18 лет дочи, а ей хату свою отдать.

Аноним 178,
Нет, если бы родителям она досталась то я бы ничего не увидела, бабушка на меня наследство оставила

Аноним 911: Только вот в ссср любой мог получить жилье от конторы, хоть коммуналку но мог.

Все зависело от строящегося жилья в городе. Мои родители не смогли (тупо не было жилья, стояли "на очереди" вплоть до развала СССР, потом купили (в какойто момент 90-х "поймали" цену, и на все сбережения купили). Все мы жили в частном доме (маленькая половинка с печным отоплением и туалетом "дырка в полу на улице"), этот дом дедушке дали как временное жилье в 50-х годах еще. Тоже "стоял на очереди" (мама говорила, что один раз всего отказался, когда предложили квартиру мЕньшей площади, чем положено, принципиальный был, а нормальной квартиры так и не дождался).

Аноним 911: Съем был очень редким, смысла небыло.

У нас в соседских домах, тоже много жили в "квартирантах" и студенты и просто ... Был съем в СССР. Да, меньше, чем сейчас, но был.

Клёпкa: у меня нет возможности купить кв. и ПВ накопить

У меня нет никаких возможностей, откуда родители-аллигархи то берутся?

Аноним 6: 1981, Свердловск, 110школа. При зачислении меня просили текст прочитать и какие- то задачи спрашивали. Абсолютно точно помню,

1985 год, Свердловск, 144 школа.
То же самое, пошла в школу в 6,6.

Аноним 155: У меня нет никаких возможностей, откуда родители-аллигархи то берутся?

Либо работают родители. Либо этим родителям их родители дали базу и поэтому легче своих детей обеспечить.

Сами мы не местные. Приехали покорять Екатеринбург после школы, здесь и познакомилась с мужем. Начинали с комнаты в общаге, около 12 кв м. 90 годы. Зарплату платили то консервами, то стиральными машинами. Поэтому своим детям не хочу такого повторения. Детям взяла 1 комн квартиры. Старт есть, а дальше-сами.

Аноним 911: Только вот в ссср любой мог получить жилье от конторы, хоть коммуналку но мог. С этим спорить бессмысленно. Съем был очень редким, смысла небыло.

Очень даже был. Так как на очередь ставили только если не хватало метров. И если у тебя в городе родители, и там метров хватает, на очередь не поставят, и коммуналку не дадут. Даже если у вас уже своя семья - живи с родителями. Не все хотели, особенно если родители пьющие, поэтому снимали.
Ну и жильё от государства можно было десятилетиями ждать. Одно дело большой завод, там очередь быстро шла. Мой отец в НИИ 15 лет ждал. Хорошо, что маме раньше дали.

Вот смотрите. Мой пример. Мы с мамой-папой и братом жили в трёхкомнатной квартире, 36 жилая площадь, самая большая комната - проходная. 9 метров на человека. Всё нормально. Потом я вышла замуж, привела мужа к нам. На 36 метрах с проходной комнатой живёт уже 5 человек, но на очередь не ставят, так как больше 7 метров на человека, не положено. И только когда я родила ребенка, стало меньше 7 метров, поставили на очередь и через год дали сразу двухкомнатную на расширение. Но это сильно повезло, что через год. Были бы деньги - конечно снимали бы. Это ужас же на пятиметровой кухне вшестером. Отсюда анекдоты про злых тёщ. Нет, молодые должны отдельно жить.

Сыну 18, ему не нравится жить в нашем отдаленном от центра районе. Не вопрос, снимает с друзьями на паях, все очень прилично, отличные ребята. Учится на очке, фрилансит где может, мы подкидываем чисто на поддержку штанов. Полет нормальный.

Аноним 155: меня нет никаких возможностей, откуда родители-аллигархи то берутся?

Я не знаю )) поэтому и вопросов от меня в теме много))
Ребенку 9, я максимум могу на пв накопить, лет за 10,Ино это без отпусков и ужать себя. На 10 лет. Тяжеловато )

Клёпкa: максимум могу на пв накопить, лет за 10,Ино это без позвольте совет - накопить на языковые курсы польского или чешского, это в миллион раз полезнее сомнительных "стартов" на радиоактивном захоронении

10 лет назад хорошая однушка стоила 166 грустных зарплат продавца. Царапали карман, ныли.... Сейчас хорошая однушка стоит 166 грустных зарплат продавца. Зарплата выросла, цена однушки тоже. Давно ведь цены на жилье не росли. Кто успел до 2021, тот сам себе молодец.

Аноним 29: позвольте совет - накопить на языковые курсы польского или чешского

Для чего?
Можно спросить?
И при чем тут захоронения ?))

Клёпкa: И при чем тут захоронения ?))

Видимо, имеется ввиду, что деньги нужно тратить не на укоренение детей в наших гиблых болотах, а на увеличение шансов вырваться отсюда в более приятные для жизни места.

Мне родители помогли с жильём, и сестре. Но извернуться пришлось. Государственную трёшку поменяли на старый дом в центре Анапы, лет десять папа строил новый дом своими силами. Продали и купили три жилья. Сама бы в жизни не накопила. Бывшие мужья нищеброды. Их мамки с одними трусами сплавляли ко мне. Своей дочери обязательно обеспечу собственную отдельную крышу над головой. Продам свой дом и куплю две квартиры.

Нам родителям дали квартиру, но мы тоже не лентяи вроде, сейчас усердно работаем и прикладываем максимум усилий чтоб своим детям дать не хуже. Пока один ребёнок, планируем ещё одного. Хочу чтоб к 20 у каждого по двушечке было:))

Квартира бабушки и дедушка мужа как первоначальный взнос отойдёт двум сыновьям, старший там живет, средний пока с нами. Мы жили в ней пока не купили свою. Двушка в центре. Далее сами.

Ахтунг: Видимо, имеется ввиду, что деньги нужно тратить не на укоренение детей в наших гиблых болотах, а на увеличение шансов вырваться отсюда в более приятные для жизни места.

Для этого мало просто знать язык. Нужны ещё возможности отправить ребенка учиться за границу,если речь об этом.
Ну и знание языка мало для получения хорошей работы.
Или на что там намекали,я не знаю ))

Клёпкa: Нужны ещё возможности отправить ребенка учиться за границу,если речь об этом.

Обучение там бесплатное. Студентам можно работать. Так что никаких особо затрат нет.
Мы своей в месяц 150 евро отправляли. Не шиковала, но не голодала. Плюс медстраховка и оплата общежития, но это не много. Нужны три вещи: язык, мозги и кураж

Ахтунг: язык, мозги и кураж

Ну плохо с этим у молодёжи))
Тут и характер нужен , и не бояться в другую страну ехать. Много составляющих

Ахтунг,
Блестяще. Спасибо.

Аноним 271: Вы плохо СССР знаете. Никогда то там почти не снимал жильё.

За все СССР не знаю, знаю историю своей семьи. Снимали моя бабушка с дедом, потом ради получения жилья уехали на целину. Снимала моя мама когда училась в радиотехникуме, потому что общежитие не сразу дали. Снимали и другие родственники. Причём снимали не квартиры, а комнаты.

Elin?a: в 25 у меня квартира уже была.

Бабушка в наследство оставила или милоионас1.5 в ипотеку на 20 лет взяли?

Аноним 30: У нас в вузе много было с северов. Многим из них квартиры покупали родители

Знаю 2х. В обоих случаев мамы приехали с севера на пенсию и жили со студентами в этих кооперативных квартирах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы