Высокие цены на жильё и молодёжь.

Клёпкa: Да не скажите. Было бы лучше, столько семей не снимали бы кв)

Естественно не всем могут помочь, далеко не всем
Просто в процентном отношении больше будет таких детей,кому родители помогут, чем раньше, просто потому, что сейчас больше таких родителей, кто может помочь.

Но и снимать тоже многие будут, особенно приезжие из области.

Но и те, кому родители могут купитт, возможно какое-то время снимать будут. Многим вообще понять в этом городе брать потом или решат уехать

А как в СССР? Никто в 21 отдельную квартиру не давал. Ждали своего десятки лет, а до того жили с родителями либо снимали. Так и сейчас. А в чем необходимость в 21-23 непременно жить в своём? Я сама до замужества жила с родителями. Муж сперва в общежитии, потом на съемном, свое купил только в 28. Наши дети, думаю, по тому же пути.

Аноним 271: Так что которые да тесты отменили, я даже за. К чему эти глупые выкрутасы.

А я считаю, что зря отменили, и детям и учителю проще когда весь класс одного уровня, а не так что одни читают и считают, а другие буквы еле еле знают. В итоге все страдают.

Аноним 271: Цены на жильё задраны по самое не могу.

+++

Аноним 339: Ну не реально в 21-23 года купить свои метры.

Смотрю на таких на работе, всем родители квартиры покупают, удивительно для меня.

Аноним 821: Никто в 21 отдельную квартиру не давал.

Общагу то уж вообще везде давали

Аноним 821: Ждали своего десятки лет, а до того жили с родителями либо снимали

Да небыло съема почти в ссср, общаги были, коммуналки. Но не съем.

Аноним 155: Смотрю на таких на работе, всем родители квартиры покупают, удивительно для меня

Почему? Дети учатся, а у взрослых есть возможность, воо и покупают.
Или , имея возможность, надо выпнуть ребенка из дома "иди покупай?"

Я так, на будущее интересуюсь, подрастает ребенок)) и у меня нет возможности купить кв. Разве что на ПВ накопить

Беспокойная женщина: вы прикалываетесь?

Нет. Учиться и работать сложно ))

Купили квартиру студию, пока сдаём. Потом отдадим единственному ребенку. Вот и будет его старт, захочет продаст и расширится, но пока студентом сможет жить в ней. Мои мне не помогали, только от бабушки досталась квартира в наследство, но это я уже замужем была, жили в квартире мужа.

А как мы жили? Нам никто квартир не покупал, все сами. Вуз закончил и работать. На съёме. В чем проблема то?

С 17 лет работала. До 23 жила с родителями, отдавала им большую часть зарплаты. Потом с будущим мужем снимали комнату, паралельно копили на первоначальный взнос. Взяли в ипотеку вторичку, хрущёвку, т. К. понимали что сразу хоромы нам не светят. Паралельно с этим и свадьбу сыграли и ремонт сделали и в отпуска ездили. Ипотеку выплатили, сейчас в ней живём и копим на хорошую квартиру. Всё это не быстро, но реально.

Elin?a: сами пусть покупают. работать больше надо просто, и мозгами в основном

Вы тоже в 21 САМИ купили кв? Без помощи ?

Elin?a: в 25 у меня квартира уже была.

Ну не всем дано прилично зарабатывать, чтобы в 21,снимая кв,в 25 уже свою иметь )

Аноним 271: Вы плохо СССР знаете. Никогда то там почти не снимал жильё.

Аноним 911: Но не съем.

С чОта вдруг?
Я в советское время на съемной квартире жила.
И да,коммуналка.
Трёшка с тремя хозяивами
. Я все сдавали.
Очень было нам там хорошо. 6 человек жили.
У меня была комната,в другой побольше две девушки жили,а в большой три студента,мальчишки...
Но по факту вечно человек пятнадцать тусило каждый вечер..
Нада , весело было.

Elin?a: если много работать то всем дано.

А учиться когда?
Просто интересно. Если учишься на очном, как много работать? Ночью?

Я решила, что дочь будет жить с нами, пока они с МЧ не захотят жить вместе. Потом по ситуации. Возьмут что-то общее.

Lestat: Нам никто квартир не покупал, все сами. Вуз закончил и работать. На съёме

Некоторым покупали.
У нас в вузе много было с северов. Многим из них квартиры покупали родители. Мне тоже помогли

Клёпкa: А учиться когда?
Просто интересно. Если учишься на очном, как много работать? Ночью?

Пары были до 14 или 15, если утром. Точно не помню. Работа с 15 до 20.. - 22, как пойдёт и выходные. Тогда ж молодые, на всё силы были.
Типа свободный график был. Иногда какие-то пары пропускались, лекции копировались.

Сейчас со свободным графиком намного больше выбор работ

А смысл покупать так рано, особенно если зп средняя и придется ради ипотеки ущемлять себя?
Сейчас молодежь мобильная, где деньги платят, туда и поедут. Мой сын живет за тысячи км от нас, снимает. Жить там не планирует до конца дней и тут тоже не хочет, так что плывет в потоке. Может через несколько лет будет в другом регионе жить...

Беседа:
С чОта вдруг?
Я в советское время на съемной квартире жила.
И да,коммуналка.
Трёшка с тремя хозяивами
. Я все сдавали.
Очень было нам там хорошо. 6 человек жили.
У меня была комната,в другой побольше две девушки жили,а в большой три студента,мальчишки...
Но по факту вечно человек пятнадцать тусило каждый вечер..
Нада , весело было.

Да у вас всё всегда наперекор всем, и селедка под шубой протухшая в омлете жареная огонь просто, и тоника верх совершенства. Только вот в ссср любой мог получить жилье от конторы, хоть коммуналку но мог. С этим спорить бессмысленно. Съем был очень редким, смысла небыло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы