Высокие цены на жильё и молодёжь.

Аноним 249: вы точно понимаете, что 21-23 - это больше 18-ти, а в 18 человек уже полноправен и дееспособен, да?

Я понимаю, что пишу. Да.
Дееспособный, но это не говорит о том, что он должен покинуть родительский дом, потому что ему удже 21-23

Дело молодое: Повторюсь, местные спокойно учатся, спокойно живут с родителями до брака, в который обычно вступают не в 18 лет

повторюсь - при наличии условий.
я сама так жила. в 4ке. часть времени вообще с сестрой вдвоем жили и ее почти дома не бывало.
жили бы полной семьей в двушке - я бы съехала гораздо раньше.
привести мужика к маме в однушку, например, для меня - за гранью.
над нами две сестры к дедам привели свои половины и детей нарожали. на 42метрах.
жизнь-то разная. и семьи, и ситуации. я своих тоже не погоню. но семьи создавать и детей рожать - это уже за дверьми моего дома. чем смогу - помогу

Клёпкa: вы тоже в 14 начали работать?

В 10.
Жить самостоятельно начала в 17.
Два образования.
Один диплом красный...

Не понимаю , почему родители нам обязаны?
Не понимаю, почему надо ждать,а не действовать?

Я выше сделала большую скидку другого автора.
Ооочень с ней согласна.
Эталон!!!

Клёпкa: Или Вы считаете, что ребенок с 14 лет должен думать о собственной кв и как воплотить все в реальность?
вы тоже в 14 начали работать?

Я не считаю, что должен. Но то, что это возможно - выше пример. Я бы не догадалась. Там родители поддерживают полностью, они сами предприниматели, видимо личный пример так работает. Сын зарабатывает с 14 лет, сейчас в 16 у него отличный доход, который сравнить можно с доходом взрослого. Его никто не заставляет, семья состоятельная, на расходы он не ограничен был никогда, это его идея и желание.

Беседа: Теща грызет доче мозги( забери...у тебяж детАчки...)

Вы какой-то бред пишите!
У вас сын с квартирой и его жена хочет ее забрать? что за опыт печальный, который вы описываете?

Беседа: Только родичи сдадутся...тут и развод тихим шагом подойдёт и ...

и? была квартира ваша, переписали вы ее на сына. Каким боком она стала жены? Боитесь, что сын после развода непременно оставит ее жене и ребенку?

Клёпкa: бред

Этот бред я читаю на юмаме каждый день.
Этот бред сейчас стал реалиями современной жизни.

Беседа: В 10.

Ну, мне жаль вас, что могу сказать. Видимо совсем в аду жили, что начали работать в 10. Не от хорошей жизни ребенок в 3ем классе деньги зарабатывает и явно не на квартиру, а чтоб хотя бы поесть что-то.
И не надо говорить, что вы в 10 начали "работать" на кв
И в 17 вы начали жить ну тоже не от хорошей жизни, я считаю. 17 лет это ребенок еще, только школу окончил

Беседа: Не понимаю , почему родители нам обязаны?

кто пишет, что они нам обязаны? пишут о том, что если у родителей есть возможность помочь ребенку, почему нет??

Беседа: а не действовать?

надо лочке сказать, чтоб со следующего года искала работу, как раз 10 уде стукнет, пора

Беседа: Этот бред сейчас стал реалиями современной жизни.

ну не у всех такой печальный опыт, как у вас

Аноним 293: Там родители поддерживают полностью, они сами предприниматели, видимо личный пример так работает. Сын зарабатывает с 14 лет,

родители предприниматели-вот ключевое. Значит затолкали его куда-то, на подработку и то сын сам делание, наверное, проявил. Бывает такое. Но вряд ли эта в обязаловку у него входит

Аноним 293: сейчас в 16 у него отличный доход, который сравнить можно с доходом взрослого.

это, скорее, исключение и заслуга родителей во многом, наверное
Были бы они инженерами, учителями, не факт, что мальчик бы рвался в 14 лет работать. Его просто никуда не возьмут. Листовки разве что раздавать

Дело молодое: Я считаю, что и деньги с них брать не надо.

дай Бог - не будет необходимости. да и я не учитель

Клёпкa: 17 лет это

Наше поколение в эти годы уже не только многие считали себя взрослыми,но и были ими.
А нынешние дети с подобной родительской позицией до собственной пензии ДЕТАЧКИ....

Клёпкa: затолкали

Оспадяяя,что у вас в голове?

Творческим предприимчивым людям не надо никаких заталкиваний.
У них бурлит и энергия и мысли и дела ...и.... и и ...
Им просто всё ЭТО интересно самим!!!

Мы с мужем оба приезжие.
Сначала жили в общаге института, где учились. С 17 до 21 года.
В 21 года закончили институт, каждый стал снимать квартиру, вскладчину (я с подружкой, он еще с 2 парнями, с кем раньше учился и жил в общаге). В одиночку на съем не хватало.
Через 2 года, в 23 - поженились мы с ним и сняли общую квартиру.
2 года снимали.
В 25 лет мне дали кредит от предприятия и мы купили свою первую двуху. Три года за нее рассчитывались, отдавая мою зарплату ПОЛНОСТЬЮ в оплату за квартиру. Жили на одну мужнину зарплату.
Детей начали рожать только тогда, когда расплатились за квартиру (в 29 родили первого и никуда не опоздали).

Аноним 102: Мы с мужем оба приезжие.
Сначала жили в общаге института, где учились. С 17 до 21 года.
В 21 года закончили институт, каждый стал снимать квартиру, вскладчину (я с подружкой, он еще с 2 парнями, с кем раньше учился и жил в общаге). В одиночку на съем не хватало.
Через 2 года, в 23 - поженились мы с ним и сняли общую квартиру.
2 года снимали.
В 25 лет мне дали кредит от предприятия и мы купили свою первую двуху. Три года за нее рассчитывались, отдавая мою зарплату ПОЛНОСТЬЮ в оплату за квартиру. Жили на одну мужнину зарплату.
Детей начали рожать только тогда, когда расплатились за квартиру (в 29 родили первого и никуда не опоздали

Вот.
Вот ещё один пример достойный подражания.

Повесить на стену с первым и перечитывать совместно с детачкамЭ.
Чтобы они заранее видели прямой и достойный путь...

Клёпкa,
Я с 14 лет работаю, ТК хотела сама зарабатывать свои деньги. Родители давали карманные, довольно много,не всегда брала, ТК хотела именно сама зарабатывать. Работала в библиотеке ))

Клёпкa,
Хотите другой пример) там мама инструктор фитнеса её дочь очень любит собак. Обожает. Читает много литературы, умеет найти с ними общий язык. У неё две своих собаки, йорк и бивер. И мама ей на др подарила курсы, где учат стричь их она их и красить умеет и фантазийные прически выстригает и классику сделает. Первые клиенты конечно были от знакомых, потом знакомые знакомых. Девочка хочет с этим связать жизнь свою. Сейчас занимается на ринг собачек выводить хочет. Ей 15. Это не зависит от родителей) это чисто в ребёнке либо есть, либо нет. Не сможете вы заставить думать так, как они любого другого ребёнка. Но разве это плохо? Вот такое стремление? Да блин супер ведь, как по мне.

Аноним 293: Ей 15. Это не зависит от родителей) это чисто в ребёнке либо есть, либо нет. Не сможете вы заставить думать так, как они любого другого ребёнка. Но разве это плохо? Вот такое стремление? Да блин супер ведь, как по мне.

В точку.
Но многим этого к сожалению не понять.

Добавлю.
Халява добавляет ржавчины в мозгах.
Лишнее благополучие может многим талантам не дать раскрыться в нужном направлении.

Дело молодое: Вообще хорошо все то, что хорошо:
Жить с родителями до брака,
Спокойно учиться,
Работать, когда образование уже получено,
Не мыкаться по с'емным с 17 лет и не сожительствовать с 18.

согласна

Беседа,
Я с 14 лет подрабатывала. На детской даче мыла б...ь эти котлы, листы,кастрюли по 50 литров. Чистила по 2-3 ведра картошки.
Тогда, усталости не помню. Работала, как взрослая, только 4 часа.
Всё пришло позже.
Палец большой на правой руке, в суставе деформировался и конечно кисти болят, и не только. Я наработалась так, что физтруд ненавижу.
Пусть дети так не работают, пусть им будет легче.

Дело молодое: Вообще хорошо все то, что хорошо:
Жить с родителями до брака,
Спокойно учиться,
Работать, когда образование уже получено,
Не мыкаться по с'емным с 17 лет и не сожительствовать с 18.
Ишь,

Банкирша: согласна

А в ЗАГСе и квартиру сразу выдают?

Беседа: Халява добавляет ржавчины в мозгах.
Лишнее благополучие может многим талантам не дать раскрыться в нужном направлении.

Я тут с вами не согласна. Спорить не буду, но поддержка родителей много стоит. Это чисто моё мнение, мне её не дали, потому что просто не могли, тут без обид конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы