Высокие цены на жильё и молодёжь.

Дело молодое: Семья учителей не успеет до 30 при двух декретах, например.

значит, им не принципиально. ну давайте откровенно - у кого есть цель, те берут и делают. не сидят учителями в двух декретах. я не говорю, что это плохо. если людей устраивает, то и ок.
вопрос-то в другом был

Аноним 30: Но не было, значит финансово защищены

Не могу сказать. Но родители всегда помогали до определенного момента. Спасибо им за это.
Ипотеку я и сейчас в 35 боюсь брать. Если бы с мужем, как-то попроще, наверное, тыл хоть есть, если что. А одной на одну свою среднюю зп страшно ((

Нимеpия: Работала не ночами, а головой.

Ну не у всех голова работает ))))
И так бывает да.

Дело молодое: И что плохого?

дак ничего )) я и пишу, что не страшно жить с родителями до замужества, например, если

Банкирша: если метры позволяют и налажены остальные процессы

Дело молодое: На с'ем уйти? Зачем?

Про сьем писали те, кто приехал из других городов учиться и после окончания вуза снимал квартиру с подругами, например, чтобы легче было платить.
Или про сьем писали те, кто хотел жить вместе со второй половиной. Это логично.

Клёпкa: А одной на одну свою среднюю зп страшно ((

Вот в этом и разница. Нас мама одна воспитывала. В общаге жили сначала после развода. Видимо с детства у меня страх остаться одной с детьми и без жилья. Я ребёнка не стала рожать, пока не было своего жилья. Это принципиальный вопрос был.
По моим ощущениям должен был быть тыл. У жены с братом тоже как то чуть до развода не дошло. А к родителям не стала бы она возвращаться, 2 хозяйки на кухне не вариант. Поэтому хорошо, если свое жилье есть.
Сначала ипотека, потом расплатиться, потом ребёнок. А да, отца можно считать не было, а мамы не стало в мои 22.

Банкирша: а кто-то до пенсии на съеме в ожидании чуда.

Да, не плохо съем. Неплохо. Плохо когда нет счета в банке, другого имущества. Плохо когда не нажил ничего.

Дело молодое: Семья учителей не успеет до 30 при двух декретах, например. И что?

По мне странно уходить в 2 декрета до 30 без жилья. Когда это можно сделать после 30 уже с жильём, а с 20 до 30-35 пахать обоим (плюс подработки, репетиторство в данном случае). Во многих странах принято рожать после того, как на ноги встали.
Но у кого-то другая картина мира.

нам с мужем по 45, второй брак...........
так в жизни случилось что оба остались без квартир, хотя платили раньше ипотеку в 1-м браке
снимаем, все в жизни бывает.
ждем-купим позже.

Дело молодое: МНого учительница географии напашет??

Не знаю. Учитель физики старшего ребёнка как-то высказался им, что у него репетиторство на 130 тыс и "вы ещё тут мне нервы треплете"
У ребёнки репетитор по немецкому - девочка студентка 20 лет из Нижнего Тагила. Онлайн занимается с учениками. Кто-то стонет, что на очке работать невозможно, а кто-то работает.

Маруся: нет.Ни наследства не было ,ни помощи . И так бывает (

Бывает, ещё как. Не понимаю, почему некоторые люди этому удивляются.

Я своих из дома гнать не буду. Но и квартиру покупать тоже. У меня денег таких нет.

Дело молодое: Никого таких не знаю.

Уходят дети на съем, если плохие отношения с родителями.

Нимеpия: Плохо когда нет счета в банке, другого имущества. Плохо когда не нажил ничего.

я согласна

Дело молодое: И что?

странная манера разговора у вас, конечно

Дело молодое: А куда у нас делись учительницы с двумя декретами?

никуда. ее приоритет - декреты, а не квартира. все просто, вроде

Дело молодое: МНого учительница географии напашет??

у человека всегда есть выбор: идти преподавать географию или зарабатывать на квартиру. люди совершают то или иное действие, исходя из своих приоритетов и целей.

Дело молодое: Что значит вкладываются? Ну, отдал ребенок за питание тебе со стипендии. А не оплатил себе проф курсы. Ничего в этом нет хорошего.
Что значит паразитируют, если речь о детях 21-23 года??

мы говорили о выпускниках вузов, какие стипендии?
и да, если родители без денег и им сложно содержать еще одного взрослого, то нужно помогать, а не тратить все заработанное на свои личные нужды.
и вторую половину приводить можно только если метры позволяют, а не в однушку/двушку.
но вы можете табором жить, это ж ваш выбор. мой - другой.

Дело молодое,
Вы готовы в своей квартире жить со вторыми половинами детей? До какого возраста? А потом дети в вашей квартире внуков вам родят. Вы так хотите?
Я не хочу. Поэтому никаких вторых половин в моей квартире.

Мы сперва купили комнату в ипотеку, выплатили. Потом нам помогли - добавили родители, мы купили квартиру без ипотеки. Сейчас я купила отдельное жилье в ипотеку своим детям, поскольку есть возможность выплачивать. Вывод: есть возможность у родителей помогать - помогают, нет возможности помогать - не помогают. Но у молодежи имхо даже при нынешних ценах есть возможность покупать свое жилье самостоятельно, просто надо не сидеть ныть в съемном, что на трешку в центре не хватает, а начинать хотя бы с малого, с той же студии или комнаты. Да это довольно сложно, но выход есть всегда.

Дело молодое: Родители, отработавшие жизнь, без денег, а выпускник так с деньгами в 21?
Это как?

Это нужда. Очень хороший мотиватор. Когда мне надо то, чего у меня не было и я не хочу, чтобы было как у родителей".

Клёпкa: Если ему купили кв, почему он на улице должен остаться?

Потому.
Потому что тещи своих девочееек- дочушек затачивают на мысли,шта мужик обяяязан при разводе с голой * опой оставаться...потому как дети ж...
А бм у всех нечеловекпоопределению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы